Ангина. Как понять, что антибиотик надо менять

Заболела в понедельник, температура 39 озноб, боль в горле. Во вторник вызвала врача, диагноз фолликулярная ангина. Выписали антибиотик солютаб полоскать/брызгать горло.
1,5 месяца назад болела бронхитом пила этот же антибиотик. Врачу об этом сказала, на что мне ответили - начинайте с солютаб, если не поможет, перейти на другой.
На данный момент температуры нет, к вечеру поднимается 37,5. Слабость, болит голова.
Горло как болело так и болит, хотя гнойники сошли, но красное и лимфоузлы увеличены.
Надо мне менять антибиотик?

про антибиотик не подскажу, но горло-то можно уж было выполоскать за 3 дня до состояния не болит вообще

Гаила: про антибиотик не подскажу, но горло-то можно уж было выполоскать за 3 дня до состояния не болит вообще

ну это смотря какая ангина.
У меня голоса нет вообще, от боли говорить не могу, просто не открывается рот, и температура около 40 - где то дня 4. Там не довести до состояния горло не болит.

"ну это смотря какая ангина."
да хоть какая - частое полоскание очень хорошо помогает, но именно частое, а не раз в три часа пополоскать и пшикнуть из брызгалки

Амоксиклав при ангине лучше, там какая то кислота содержится, почитайте, мне врач выписывал этот антибиотик при фолликулярной ангине

Что за антибиотик-то? Солютаб это растворимая форма. Флемоксин, флемоклав? Флемоксин слабее, флемоклав с клавулоновой кислотой, защищённый- лучше работает. Эффективность антибиотика оценивают через 3 дня. При положительной динамике продолжительность приёма 3 дня после полной нормализации температуры.

Гаила: за 3 дня до состояния не болит вообще

Полощу каждые полчаса. Полощу фурацилином, шалфей с ромашкой, Оки. Ночью брызгаю Тантум Верде. Что ещё можно?

Единственная ангина, требующая лечения антибиотиком - стрептококковая, вызванная бета-гемолитическим стрептококком. На нее делают экспресс-тест орофарингеального смыва. Все остальные ангины вирусные, аб не требуют.

НеBlonD007: Амоксиклав

Той же группы, что и Флемоклав Солютаб.

Аноним: Что за антибиотик-то?

Пью Флемоклав Солютаб

Я бы ещё Тонзилгон добавила к лечению. И если вы раз заболели ангиной, то профилактику надо делать регулярно Тонзилгоном независимо от самочувствия. В инструкции все написано как принимать. В стадии лечения и обострения пить 5- 6 раз в день. Не верила раньше в его силу. А врач настойчиво назначала не один год. Потом дочь заболела ангиной год назад и я купила. С тех пор он не выводится с нашей аптечки. А я с двумя детьми при наличии хрон тонзиллита не болели ангиной уже очень давно.

При ангине назнают антиб на минимум 7 дней а есть мнение ,что лучше 10.
Быстро горло не проходит, и слабость тоже.
Лечитесь.
А по вопросу смены- это к врачу в любом случае нужно

shusha (наДальнемВостоке): Единственная ангина, требующая лечения антибиотиком - стрептококковая, вызванная бета-гемолитическим стрептококком. На нее делают экспресс-тест орофарингеального смыва. Все остальные ангины вирусные, аб не требуют.

Ни разу врач ни мне ни ребенку не делал такой тест и не назначал,он в платной делается? в рот заглянул и сразу антибиотик назначил. Недавно ангиной болели дочь с высокой температурой и на горле белые прыщики ей флемоклав солютаб педиатр выписал , у меня гнойникии боль в горле , но без температуры мне амоксиклав терапевт назначил

Жукова,
погуглите стрептатест, он бывает в аптеках

А почему Вы с врачом это не обсуждаете? Я два раза болела, оба раза врачи отслеживали все состояние. Даже не думала куда-то еще с вопросами податься. Пила аугментин оба раза, но периоды между болезнями были больше.
От себя) мне очень помогает раствор йодинола - терпаевт на работе посоветовала, если горло начинает болеть, то полощу один на один с водой. А свекровь рассказала, что йодинолом ангину раньше лечили.

shusha (наДальнемВостоке),
Спасибо

Аноним: почему Вы с врачом это не обсуждаете? Я два раза болела, оба раза врачи отслеживали все состояние. Даже не думала куда-то еще с вопросами податься

По вызову приезжал врач с неотложки. Участковый доверия не вызывает. Платно записалась на завтра.
Первые дни было такое состояние, что только лежать.
Ангиной не болела никогда.
Обычно ОРВИ и ОРЗ, 2-3 дня и жить можно.
А в эту осень сначала бронхит, теперь ангина.
Надо что то с этим делать.

shusha (наДальнемВостоке): погуглите стрептатест, он бывает в аптеках

Спасибо, постараюсь купить если найду

shusha (наДальнемВостоке),
Спасибо. Дочка тоже сейчас ангиной болеет. 1.5 дня температура под 39 держалась, потом все ОК. В горло сегодня заглянула, ну и обнаружила там "красоту", А/б не планирую, все лечение - местно. Окружающие тоже задолбали, что а/б нужно.
Анонимно , Вы в каком районе? Может, напополам купим? Дорогой он, однако.

Анонимно автор темы: Надо мне менять антибиотик?

Анонимно автор темы: А в эту осень сначала бронхит, теперь ангина.
Надо что то с этим делать.

Я вообще з недели с лишним болела бронхитом еле вылечила три антибиотика пришлось пить.
Жуткие болезни в этом году..

Tankka: Дорогой он, однако.

Не дешёвый. Пока не буду покупать. Завтра прием у лора. Посмотрим, что скажет.

Аноним: Жуткие болезни в этом году..

И не говорите. Толи возраст, 39 мне, толи экология. Никогда витамины не пила, видимо пора начинать.

Анонимно автор темы: Никогда витамины не пила, видимо пора начинать

Говорят что маркетинговый ход, деньги на ветер.. Подруга передачу смотрела по телеку с Мясниковым он так сказал.

Анонимно ,
автор, попробуйте полоскать горло раствором с солью и содой (на кружку по ч.ложке и того, и другого), воду брать настолько теплую, насколько можно терпеть.
У меня тонзиллит регулярно оживает, в этот раз за 5 дней задушила.

Конь педальный: полоскать горло раствором с солью и содой (

Сегодня люголь попробовала, подруга посоветовала, и слезы и сопли, адская смесь.
Горло к вечеру лучше, могу глотать и даже есть

Анонимно ,
мне моя подруга-лор мазала один раз миндалины керосином. Вот где жесть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы