Лечение пульпита по омс

Муж обратился в стоматологию по месту жительства с зубной болью. Отправили на снимок и диагностировали пульпит. Врач спросила будете ли ставить бесплатную пломбу или платную,если бесплатную то она вылетит быстро. Муж согласился на платную пломбу. Она говорит,спросила два раза платную пломбу ставить или бесплатную. Но,как я понимаю,Лечение пульпита в две стадии идет,и пломбу только второй прием ставить надо. Про остальную доплату она ничего не сказала. В итоге муж заплатил 5 тыс. Туда входит анастезия,лечение канала с помощью средств мех и хим расширения,подготовка и обтурация корневого канала,наложение прокладки. Я позвонила в страховую,сказали что пульпит лечится по полису омс,т.е бесплатно как бы)за счет наших налогов. Вопрос такой,возможно ли вернуть деньги теперь? И почему врач не предупредила о том что этл лечится бесплатно,а только сказала про то что есть платная и бесплатная пломба, там разница есть в лечении первого этапа что ли,оттого какую пломбу делать? Сталкивались ли вы с таким?

Если пломба платная, то и лечение платное

Анонимыч: Если пломба платная, то и лечение платное

Верно написали . Либо вы выбираете бесплатную пломбу и соответственно лечение бесплатное , либо платно всё.

Анонимыч,
А что есть разница,в поэтапном лечении,от того какая пломба?

По идее за первый этап можно было не оплачивать и заплатить только за саму пломбу

Аноним автор темы: Сталкивались ли вы с таким?

Конечно сталкивалась. Разница в материалах. Ещё укол может быть платный, а может быть бесплатный. само лечение б/п, а материал пломбы может быть разный. Деньги обычно сразу берут, а не поэтапно. Я уже давно завязала с б/п стоматологией, по итогу получится примерно в туже цену, но времени больше и сервиса меньше. Хотя давеча была приятно удивлена квалификацией врача и качеством работы в районной стоматологии. Туда надо идти к конкретному врачу, а не на обум. Ну или когда серьёзная операция, а денег нет на частную.

Весной удаляла зуб ,попросила платный укол .врач сказал,что либо все удаление платное,либо все бесплатное . Просто платный укол он поставить не может ..

Зубы не та статья на которой стоит экономить. Осмотр раз в полгода и кошелек не пострадает. Мужу переделывали все бесплатное лечение. Хорошо, что переделали вовремя....

Что значит не предупредила врач, если она сразу предложила платно или бесплат...
Ваш муж выбрал платный вариант лечения. Но так не бывает, что часть платно, а часть бесплатно.
В любой больнице есть платные и бесплатные приемы

Буквально пару дней назад врач то же самое рассказывала
Бесплатно - самый дешевый инструмент и материал. Хотите качественный результат, платите. Инструменты из другого материала, пломба другая. Ну, условно говоря, качественным инструментом вам канал прочистят за 5 минут, по омс 15 будут колупаться))
Кстати, лечение пульпита не в два, а три и больше посещений. Лекарство, прочистка и пломбирование канала, при необходимости еще раз, и окончательная пломба. Как минимум три

Аноним,
Вот и вообще тогда непонятно для чего есть выбор лечения по полису омс,если результат очевиден- некачественно,дешево и все выпадет. Для чего тогда нужно такое лечение

Аноним,
А вы не обращались в страховую по поводу некачественной пломбы?

Аноним автор темы: непонятно для чего есть выбор лечения по полису омс,

Для тех, у кого нет возможности выложить 10к за зуб. К сожалению, есть такие люди(

Аноним,
Дак если все равно все выпадет и отвалится. Какой смысл? В итоге придется заплатить

ломовая,
Да,но конкретно сказала про пломбу,а она стоит 2 тысячи. Зато все остальное 5 тыс. Есть разница.

Аноним автор темы: Дак если все равно все выпадет и отвалится. Какой смысл? В итоге придется заплатить

Аноним ,
Зачем так категорично - выпадет. От врача ведь тоже зависит. Материал низкого качества не означает, что все отвалится. Он может потемнеть, к примеру. Дорогая пломба останется белой, дешевая пожелтеет.
Ну и не ходить же человеку с болью, пока деньги копит на лечение.

Я лечила недавно пульпит за 27 тр.

Дешевый материал менее долговечен. По ОМС нет полимерных пломб, а все остальное - реально, выброс денег.
Нельзя бесплатно зубы лечить((( их потом платно придётся перелечивать и чаще дороже. Некачественно вылеченный пульпит - это часто в дальнейшем резекция и имплантанты или мостовидный протез.

По полису за лечение пульпита страховая платит клинике около 1500 руб.Из этой суммы надо оплатить не только работу врача, но и регтстратора, гардеробщицы, санитарки, медсестры. И ещё материалы закупить, слюноотсосы, инструменты... Вот и выходит что только на словах доступна бесплатная высокотехнологичная медицина. А на деле при таком финансировании со стороны государства врачи вынуждены зарабатывать зарплату себе и другим сотрудникам не качеством а количеством. Чем больше и быстрее примешь пациентов, тем больше получишь. Вот такие вот реалии нашей бесплатной стоматологии.

Kremleva: Некачественно вылеченный пульпит - это часто в дальнейшем резекция и имплантанты или мостовидный протез.

Ага. Перелечивала в платной клинике плохо пролеченный пульпит (платила за полимерную пломбу) в бесплатной поликлинике.

Резекцию делали, зуб, к счастью, удалось сохранить свой.

Аноним: Я бы еще по поводу того что он нас ждать полтора часа заставил, мы по времени пришли, а тех кого вперед пропускали - им тоже сверлили и в кабинете она по 20-30 минут проводили, у них были талоны "без времени".

Меня это жутко бесило, когда ходила в муниципальную стоматологию - придёшь по времени, и не меньше часа в очереди просидишь. Или ещё лучше было - 2 раза приходила, а прием у врача был и вовсе отменён. Естественно, никто не предупреждал.

Аноним:
А какие то сроки в законе указываются? Если да, то с удовольствием бы обратилась

Позвоните в страховую;узнайте. У них есть телефоны горячей линий,всегда отвечают. Может и впустую это,но хотя бы будете знать. Мне самой очень интересно по поводу качества. Мне сказали по поводу платной услуги что надо писать претензию по поводу отказа от предоставления медпомощи по полису омс,на каком основании,потом по ответу главврача уже страховая подключается. Как с качеством медпомощи я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы