Сдавленность в области шеи, ком в горле. К какому врачу бежать?

Добрый день! Перенесла сильный стресс. Пыталась плохо, принимала успокоительные, много курила. Сейчас давит шею спереди, и в горле как будто посторонний предмет. Напоминает ощущение, когда поел хурму и вяжет. Причём сразу после пробуждения такого нет, появляется ближе к обеду. Что это? Невроз? Щитовидка? Желудок? Пришла в поликлинику, осмотрели в неотложке, толком ничего не сказали. К специалистам запись будет только после 6 ноября. Готова пойти платно. Но к кому? Посоветуйте, пожалуйста, может было у кого так

У меня бывает на фоне стресса. Но я тоже сначала к гастроэнтерологу сходила, на всякий.

Сделайте УЗИ щитовидки. Возможно, зоб

*Dzhona: Сделайте УЗИ щитовидки. Возможно, зоб

да
и на гормоны тоже сдайте

Аноним автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, может было у кого так

у нас пол офиса в последнее время жалуется на ощущение, что в горле что-то мешает, вот только утром это обсуждали. Решили, что это или погода, или экология, или вирус какой-то, или все нервные слишком )

Аноним автор темы: А гастроентеролог направил сдавать анализы?

Да, все полностью. УЗИ, ФГС, кровь показатели работы поджелудочной и пр.Но у меня помимо кома в горле ещё и желудок болел, наверно поэтому.
А вам с щитовидной, конечно, сначала её проверить. Узи, гормоны.

Аноним автор темы: Готова пойти платно. Но к кому?

может быть к лору сначала, чтобы эндоскопом посмотрели, что там в горле, бывает с носа по задней стенке течет, бывает от рефлюкса с желудка содержимое попадает и горло раздражает. Если у лор ничего не увидит, что может вызывать раздражение, то на узи щитовидной железы сходить. Если и там нет ничего, то скорее всего нервное

Аноним: ФГС

чтобы узнать есть ли заброс в пищевод содержимого из желудка фгс достаточно, там напишут смыкается ли кардия, в каком состоянии пищевод. в зависимости от результата можно решать идти или нет к гастроэнтерологу

Аноним ,

Я не думаю, что направление прямо очень строго где требуют.
Я делала три раза ФГС, направление спрашивали. Я просто говорила, да гастроэнтеролог направил и все. Лучше всего делает врач в Новой больнице (33я больница), Копылов вроде фамилия, очень аккуратно и не больно.

Аноним автор темы: А где фгс сделать без направления

Я безнаправления сделала в Гармонии, цена 2000+750 тест на хеликобактер. Прижало так что побежала на Фгс а так собиралась 3 года.

У подруги так проявляется начальная стадия невроза, в прошлом долго лечилась от него, как только такие симптомы начинают появляться начинает пить что-то от стресса и тревожности

Эндокринолог. ЛОР. Психотерапевт. В таком порядке.

К неврологу

Аноним автор темы: Невроз

он самый, скорее всего. К психотерапевту

У меня тоже проблема, автор((
Месяц назад начало сводить в области под челюстью, ныло, тянуло. Потом добавился дискомфорт в шее, в основании-давит, распирает. Несильная боль в область правой гланды периодически и вообще по всей правой стороне шеи.
И вообще моя шея как будто устала(( давящее это ощущение ужасно. При глотании ощущаю дискофорт.
Сходила на прием к терапевту, ничего не увидела и вообще плечами пожала. Сдала ОАК и ТТГ, сегодня узнаю результат.
УЗИ щитовидки ничего не прояснило, вроде как спокойное.
Желудок тоже, кстати, побаливает, фгс делала летом...опять наверное надо пройти.
Кстати при фгс внимательно смотрят пищевод? или желудок только?
Если проблема в райое глотки, это какой врач опредедит?
ЛОР в обычной поликлинике горло без приспособлений ведь смотрит? Где глубоко его посмотреть?

у мужа эта проблема началась в августе. Терапевт, лор. Лор нашла кучу всего ( ходил платно). Заливки, промывания. Толку ноль. Терапевт предположила, что сердце. Даже выдала больничный. Успокоительные, мильдоний, от давления. Сами сделали ЭКГ с нагрузкой, УЗИ сердца - чисто. Сделали ФВД с бронхолитиком - чисто. Гормоны щитовидки - норма. КТ верхнего отдела позвоночника - шейный остеохондроз. По всем параметрам ничего страшного, но с дыханием лучше не становится, комок давит. От отчаяния обратился к своему знакомцу - массажисту. Тот с радостью вызвался помочь. Что-то делал, на что-то нажимал. За 3 сеанса выкатил счет в 30 тыс ( был готов и дальше оказывать "помощь", даже пообещал скидку сделать). Никаких улучшений. Обратился к психотерапевту. Тот сразу сказал, чтобы больше никуда уже ни по каким врачам не ходил, трата времени и денег. Это панические атаки.

---: Это панические атаки.

Копец, вот так вот, кучу времени и денег потратили а толку ноль...
От лечения легче стало?
Оказывается у многих эта зараза, у мамы тоже этот диагноз.

Аноним: От лечения легче стало?

он только начал. Прошел первый сеанс. А надо от 5 до 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы