Чем Отличается Прививка От Пневмококка От Прививки Против Гемофильной Инфекции Типа B?Это одно и то же?

Попросила медсестру поставить прививку от пневмококка. В моем сертификате прививок она отметила прививку в разделе "Прививки против гемофильной инфекции типа b". А раздела для пневмококка в сертификате нет. Поэтому она отметила прививку в разделе "Против гемофильной инфекции типа b" или она меня обманула?Я же просила поставить прививку от пневмококка,а не от гемофильной инфекции типа b. Это одно и то же?

Это разные прививки.
Но раздела действительно нет, поэтому там и написала скорее всего, хотя от пневмокока чаще пишут там где грипп.
Как называется вакцина?

У меня стоит отметка Пневмо-23 в разделе Прочие прививки.

Лампа,
Не знаю название прививки.Она не написала.Вот как выглядит запись.Посмотрите фото.

Marr,
у меня в сертификате нет раздела "Прочие прививки".Она поставила в раздел "Прививки против гемофильной инфекции типа b". Она не написала название прививки.Посмотрите фото. Почему медсестра не написала название прививки? Эту прививку от пневмококка ставили бесплатно в прошлом году.Не знаю,какой именно препарат ставили. А в этом году прививка от пневмококка платная, препарат должны ставить Пневмо 23. В этом году мне не надо ставить?Она ставится 1 раз в 5 лет?Надеюсь медсестра меня не обманула и действительно поставила от пневмококка Пневмо 23?

Гоген ,
К сожалению по фото ничего не понятно. Обычно пишут название вакцины,обьем и серию.
Пневмо раз в пять лет ставится.
Вам бы узнать у мед сестры что это за вакцина , все записи о проведённой вакцинации сохраняются.

Какая то странная запись, обычно должны четко прописывать, когда ( число), какая вакцина ( название) , в каком объеме ( дозировка), кто поставил ( медучережение и подпись поставившего)
Я бы к врачу подошла за разъяснениями и к медсестре этой.

Лампа,
Эти медсестры грубиянки. Ранее в других прививках она тоже не писала название препарата.Спрашивать бесполезно.Они начинают орать сразу,что им делать больше нечего,как смотреть в журнале,что именно они ставили.
В сертификате она не написала название препарата,а указала только объем и номер серии вроде.И всё.Наверно ей лень было писать название.Надеюсь,она действительно мне поставила прививку от пневмококка. Раздела от пневмококка в сертификате не было,наверно поэтому поставила в раздел гемофильной инфекции.Я очень надеюсь на это. Вам от пневмококка ставили платно или бесплатно? В прошлом году я ставила бесплатно.А в этом году стоит 3200 рублей.Непонятно, в прошлом году ставили такой же препарат Пневмо 23 или с другим названием,поэтому он бесплатный в прошлом году был? Я задавала этот вопрос в поликлинику к главврачу:"...в прошлом году ставили такой же препарат или другой?".Но они мне не ответили на этот вопрос.

Автор, обращайтесь в поликлинику, где ставили прививку. У них все данные есть. Пусть исправляют запись, четко по графам. И запись без печати не действительна

Гоген ,
Я ставила платно, не слышала, чтобы Пневмо ставили бесплатно. Ставят раз в 5лет.

Гоген ,
Ребёнку ставила платно.
Свекрови ставили в поликлинике бесплатно.
Marr,
Да было такое несколько раз, что ставили эту прививку детям бесплатно в некоторых больницах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы