боли в суставах. куда бежать?

вот начали болеть враз суставы: тазобедренный и коленный слева, и локоть справа. локоть болит только при нагрузке - даже хлеб порезать больно((( а вот тазобедренный вообще постоянно((( записалась на УЗИ тазобедренного на среду. что еще?

Gafff,
спасибо!

К ревматологу, анализы на ревмопробы, можно сразу hla-b27 и АНФ, наверняка итак отправят.

Юль, да, ревматолог. УЗИ покажет состояние суставов. Врач назначит терапию.
Когда будет диагноз, напиши мне.

Лилит_Es,
хорошо, напишу. спасибо!

У Вас же климат специфический, сырой. Суставы его не любят, вылезают болезни нехорошие. Обследуйтесь у ревматолога и осваивайте суставную гимнастику.

Astrum*: У Вас же климат специфический, сырой.

нет, у нас очень сухо, мы далеко от побережья (по местным меркам), ну и ветра сушат все...

Astrum*: Обследуйтесь у ревматолога и осваивайте суставную гимнастику.

обследуюсь. посмотрю, что такое суставная гимнастика, спасибо!

У вас там грязи есть лечебные и лиманы. Саки. Если врач разрешит.

SKода: вас там грязи есть лечебные и лиманы. Саки. Если врач разрешит.

Грязи в период обострение НЕЛЬЗЯ!будет ещё хуже
В Крыму воздух сухой, наоборот туда народ стремится переехать с заболеваниями суставов
Может у вас на фоне стресса? Ваша тема про переезд?)))

krasa25,
Читайте полностью сообщения, пожалуйста

Невролог, может защемление нервов, парез или ещё какая нить кака... К хорошему неврологу

У меня болит тазобедренный сустав . Меня на ренген отправили, а узи суставов что показывает?

всем спасибо за советы.

Жукова: Меня на ренген отправили

с удовольствием сходила бы, но для этого мне надо в соседний город за 50 км ехать за направлением, потом в назначенный день туда же тащиться... я лучше платно УЗИ сделаю, а что покажет - узнаем)

УЗИ суставов не очень информативно. Лучше всего мрт.
Пока купи в аптеке любой хондропротектор: мукосат, драстоп, хондролон хондрогард в инъекциях и проставь по 1 мл через день 30 инъекций. Полегчает точно и это обязательно назначит любой ревматолог грамотный при любой патологии суставов.
Плюс НПВС типа диклофенака, мази с ибупрофеном или диклофенаком типа вольтарена. Сухое тепло.

Neiron,
Спасибо, Таня, попробую. надо узнать, где у нас тут МРТ делают...

Вот минус конечно переезда из большого города- медицина гавнище в провинции. И в городе то не фонтан.

Лилит_Es: . УЗИ покажет состояние суставов.

Жукова: , а узи суставов что показывает?

рентген не больше покажет? мне рентген делали и МРТ назначили
узи - это на мягкие ткани , или нет?

Учтите, что лучше сначала к врачу. При воспалении сустава (артрит) МРТ надо делать в одном режиме, в при разрушении (артроз) в другом режиме. УЗИ будет информативно, если это воспалительная боль, будет жидкость видна вокруг сустава.
АНФ и HLA B 27, как выше советовали, не торопитесь сдавать, это частности. Сначала надо понять общую проблему, для этого ОАК и ревмапробы общие (СРБ, РФ, АСЛО).
Пока можно пить любой НПВС (ибупрофен, Найз, нимесил, диклофенак и тп) дважды в день макс дозировку.

Reggi,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы