Сколиоз 2 степени...у взрослого как лечить?

Сделала ренген спины,такой диагноз,27 лет,печально,остеопат поможет?

Если заниматься чем-то вроде йоги и ушу, то он не ощущается. Но уже не лечится. В тяжёлых случаях операции,а вторая - ерунда.

Анонимка ,
Именно лечить - никак. В таком возрасте уже не будет прогрессировать именно искривление. Обязательны упражнение на укрепление мышц спины, плаванье, массаж. В общем проконсультироваться со специалистом ЛФК, т.к. не все упражнения можно делать при сколиозе. Хороший жесткий матрас тоже поможет разгрузить позвоночник.
А вообще если не беспокоит, ну и живете дальше. Раз до сих пор об этом не знали, значит не сильно беспокоит.
У меня 2-3 степени, но у меня с детства спина болит. Я лентяй, особо ничего не делаю из того что надо, просто приспособилась с ним жить. Не делаю того, что мне сложно/больно, например, в наклон ничего делать не могу и т.п...

Вообще не понимаю откуда взялся и как дальше не развивать...

Аноним: оночник.
А вообще если не беспокоит, ну и живете дальше. Раз до сих пор о

Стала ходить в зал и узнала всю его прелесть,стало во сне защимлять нерв,просыпаюсь от резкой боли,дышать глубоко не могу и как ножом режет

Анонимка ,
С детства он у вас и был, у каждого второго есть, и дальше никуда не денется и не разовьется, вы уже не в том возрасте )))

Аноним,
Школу заканчивала,говорили хорошая спина,все хорошо...

Анонимка автор темы: Стала ходить в зал и узнала всю его прелесть,стало во сне защимлять нерв,просыпают от резкой боли,дышать глубоко не могу и как ножом режет

Не факт, что это прям от сколиоза, но я уже выше написала, что вам нужен спец типа ЛФК, ну или тренер квалифицированный, который вам распишет какие упражнения можно делать, а какие нельзя

Анонимка автор темы: Школу заканчивала,говорили хорошая спина,все хорошо...

Мне до 15 лет не видели, а в 15 опа - S образный 2-3 стадии. Снимки посмотрели - предположили, что вообще врожденная деформация позвонков была. Так что не видели, это не значит что его не было, сколиоз не появляется в 18 лет, он гораздо раньше появляется

Еще написали гиперкифоз 1 степени

Говорят мрт лучше еще сделать,вы делали?

Анонимка автор темы: Говорят мрт лучше еще сделать,вы делали?

кто говорит?
нет. ЗАЧЕМ???
Вы, конечно, можете походить по врачам, на МРТ и еще на что-нибудь, если деньги и время лишние,
но выше вам уже все написали

Йога, ЛФК, спорт зал, теперь ваше все и на всю жизнь. По другому ни как

[cit]Анонимка автор темы: не понимаю откуда взялся и как дальше не развивать.[/cit
Хосподи, какая темнота! сколиоз страшен детям, когда организм растет, особенно девочкам до 13 лет. Потому что может реберный горб сформироваться. У вас то что там разовьется? вы еще растете?

Я тоже не понимаю вашего беспокойства по поводу сколиоза. У меня с детства его обнаружили, училась в специальном интернате для сколиозников до 6 класса. Он на самом деле прогрессирует только до полового созревания и опасен возникновением горба. После полового созревания он не прогрессирует. А зачастую никак не мешает жить. Я так вот вообще его не ощущаю.
Как успокоительные меры - тренируйте мышцы кора, чтобы был мышечный корсет. Спите на твердом матрасе. Плавайте - это разгружает позвоночник. Остеопат сколиоз не вылечит, а уж МРТ это вообще бред. Грыжи и прострузии не зависят от наличия сколиоза.

Остеопат как раз очень помогает при сколиозе.
Сколиоз возникает в том числе из-за перенапряжения одних мышц и гипотонии других. Перенапряженные мышцы тянут позвоночник в одну сторону, другие мышцы не справляются с нагрузкой. У бубновского в клинике есть комплекс по нагрузке-разгрузке ещё.

Анонимка автор темы: как лечить?

Плаванье и ЛФК. Мне плавание очень хорошо помогло после компрессионного перелома позвоночника, больно было жутко, т.к. вода позвоночник расправляет, но оно того стоило. Но при сколиозе боли же не должно быть, так что в бассейн.

Аноним,
Если бы мне в спине нерв не защемляло что вдохнуть не могу,в сердце колит и с кровати встать не могу,все режет,так бы и жила не знала

Анонимка автор темы: Если бы мне в спине нерв не защемляло

Это не от сколиоза. Сколиоз у вас случайная находка

Мне остеопат Моргунов говорил, что при выполнении определённых упражнений каждый день!!! за 6-7 лет можно избавиться от сколиоза. Не проверяла, не знаю.

Аноним: за 6-7 лет можно избавиться от сколиоза. Не проверяла, не знаю

Может быть от начальной стадии и то вряд ли у взрослого

Аноним,
У вас не болит голова? От скалиоза, говорят же что кровообращение в шее нарушено

Анонимка автор темы: остеопат поможет

Нет, а вот кинезитерапия очень поможет. Вам к ортопеду и в центр кинезитерапии.

Аноним: S образный 2-3 стадии

После удара качелью в детстве.
Сейчас 40+,
С одной стороны мышцы напряжены,с другой их как будто и нет, тяжеловато сказываются физические нагрузки

Мне йогой в 25 лет удалось поправить осанку. Первое время все болело и хруст стоял в грудной клетке, когда кривилась/расправлялась, но со временем все пришло в равновесие и теперь спину легко держать прямо. С мужем тоже начала заниматься и в его 30-32 года тоже виден прогресс от занятий. По сути упражнения для позвоночника достаточно несложные, но лучше первое время позаниматься с инструктором, чтобы понять какие ощущения должны быть при правильной нагрузке. Мне ещё очень понравилось сочетать с массажем упражнения. Хорошо делали в областной больнице.

Аноним:
Это не от сколиоза. Сколиоз у вас случайная находк

Да,а врач ренгетолог сказал что бывает такое,но не у всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы