Кто должен заниматься принудительным кормлением больного, если так нужно?

Больница, медсестры? Кто сталкивался? Меня везде послали(

Родные обычно сами кормят или нанимают сиделку. Больница оказывает медицинские услуги, а не услуги по уходу.

только родственники, или сиделка... как выше написали все верно, больница только лечит...

Villisa: или нанимают сиделку

Я не умею зонд ставить. И сиедлки тоже с этим умением не рождаются.

Серьезная девушка автор темы: И сиедлки тоже с этим умением не рождаются.

Это их профессиональная обязанность. Есть сиделки именно с медицинским образованием.

crhbgrf: Это их профессиональная обязанность. Есть сиделки именно с медицинским образованием.

Где бы их еще найти в небольшом городке.

Серьезная девушка ,
Показать должны наверное в больнице, потом сами. Или ищите специалиста, который придет домой и покажет. Естественно не просто так

Серьезная девушка автор темы: Я не умею зонд ставить.

Это не сложно на самом деле, вам покажут - научитесь. У меня ребенок родился недоношенным и без сосательного рефлекса, был первые месяцы на зондовом питании, научилась с первого раза ставить зонд.

договориться с какой-нибудь медсестрой за деньги

Villisa: Это не сложно на самом деле, вам покажут - научитесь.

Ну да, несложно, можно и в трахею попасть. Зальете еду в дыхательные пути, и все...
Лучше найти опытную медсестру по объявлению.

Ищите реанимационную медсестру. К нам приходила раз в 7 или 10 дней (не помню уже), рублей 500 ей платили за это. Поочередно то в левую, то в правую ноздрю делала.

Серьезная девушка автор темы: Я не умею зонд ставить.

так разве ставить зонд имеет право любой человек ? мед. образование не нужно для этой манипуляции?
блин..
кормление через зонд и просто кормление так -то разные вещи...

Серышка: Ну да, несложно, можно и в трахею попасть. Зальете еду в дыхательные пути, и все...
Лучше найти опытную медсестру по объявлению.

автор, возьмите официальный отказ в лечебном учреждении
проконсультируйтесь у юриста законно ли выписывать человека в таком состоянии
так скоро и операции на дому сами делать начнем...покажут ведь как...

EЖик: автор, возьмите официальный отказ в лечебном учреждении

Я не автор. Я и пишу, что зонд должен ставить специалист. Т.к. эта манипуляция далеко не безопасная при неумелом исполнении.

EЖик: законно ли выписывать человека в таком состоянии

В каком "таком"? С зондами пациентов выписывают. А что, должны держать в стационаре бесконечно? Количество мест ограничено, а другим людям ведь тоже надо получать медицинскую помощь.

Серышка: С зондами пациентов выписывают.

а если он дома умрет от неумелой постановки зонда родственником ? или захлебнется ...
или менять зонд должен приходящий мед.работник ?

Я работаю медсестрой, не в Екатеринбурге, всегда таким пациентам сами ставим зонд и кормим. Лежачих тоже кормим мы, у нас это в должностной инструкции прописано. Выписать можем с зондом, учим родственников как кормить и как ухаживать за зондом. Вот кто дома им зонд меняет не знаю, но думаю должна участковая медсестра, ходят же они уколы ставить (у нас так, по показаниям). Сколько про Екатеринбург читаю, диву даюсь, что тогда там медсестры постовые вообще делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы