Удаление желчного в 40-й. Есть вопросы.

Ложусь на следующей неделе на лапару, ЖКБ, желчный удалять.
Расскажите, кто пережил эту операцию.

1. Что с собой в больницу взять?
  2. Как пережили операцию?
  3. Как долго болело потом, сколько восстанавливались?
  4. Как теперь живётся без пузыря?

Ап)

Поищите поиском, были темы. Помониторю вашу тему, мне актуально. А вообще 40-ая хорошая больница, не переживайте. В качестве апа ))))

Делала операцию планово в мае этого года. Утром увезли в операционную, наркоз, через 3 часа очнулась в палате. Хотелось очень кушать, но в первый день разрешали только пить. Боли терпимо, единственное сильно болели плечи (из за воздуха, который как я поняла вводят и во время операции)). К вчеру я начала вставать по немногу (так врачи велели) и ходить. Второй день легче, сразу назначили диетпитание (рисовый отвар на завтрак, на обед жидкость от овсяного супа и т.д) В стационаре была три дня.
Но это у меня так, я боль могу перетерпеть, а соседка по палате не могла и на второй день встать, стонала что больно, уткой пользовалась.
Врачи опытные, мой хирург Манн Майя Игоревна, все сделала аккуратно.
Здоровья вам и благополучной операции!

Спасибо!
У меня за плечами лапара (кисту удаляли) и 2 кесаревых под местным наркозом.
Думаю, ведь даже наверное легче должна быть эта операция?

А что из одежды брать? В роддом ночнушку и халат требуют, а сюда что брать? С операции же голая приезжаешь? А когда потом одеваться?

Телефон, сумку с ценными вещами с собой можно в палату?

Линзы снимать? На операцию без них?

Что-то мне ещё сказали про флюорографию, что можно взять, если есть. Берут без нее?

ФГС делают до операции?

Вопрос ещё тем, кто несколько лет назад убрал желчный. Вообще теперь никакие боли не беспокоят в ЖКТ? Справа тоже ничего не болит?) Просто я уже так привыкла к этой регулярной боли, что не верю, что может чудо меня от этого избавиться насовсем.
И ещё. Не страдают ли печень, поджелудка и т.п. без желчного? Контролируете из состояние?

Пишут ещё, что зуде витамины усваиваются. Стали ли зуде кожа, волосы и т.п.?

Тоже предстоит планово данная операция в декабре. Кто то делал платно? Интересует стоимость

Делала операцию в апреле этого года!
В больницу взяла пижаму,тапки,белье носки полотенце,мыльно рыльное,книгу,зарядку,кружку ложку,салфетки влажные,муж воду приносил!
Перенесла отлично,в палату привезли,сразу встала и в туалет пошла)наркоз был хороший!
Немного болели проколы в этот и на следующий день,а потом как и не бывало ничего!
После удаления месяц строго сидела на 5 столе,потом чуть расширила рацион,потом совсем обозрела,в августе увезли с приступом острого панкреатита в 40!
Боль адская была!плюс 6 недель беременности,особо никаких уколов не поставить!
Сейчас скромнее питаюсь,но не стол 5!
Жирное жареное острое не ем!
Остального в меру и по чуть чуть!

Я упала с сеновала,
Я договаривалась с врачом в окб 1,ему просто платила и все,вышло конечно дешевле чем через кассу!
Но палаты в окб это просто ужас(((

Я упала с сеновала,
Я сегодня оплатила в 40-й.
33 800.00 руб.

Аноним ,
Ну вот что бы печень меньше страдала,следить за питанием!
Волосы ногти в том же виде,единственное железо у меня стало плохо усваиваться(
Не знаю связано с этим или нет,возможно из за беременности!

Аноним,
Не, все эти договоры напрямую, по опыту моему и знакомых, боком выходят. Одному знакомому так по родству аппендицит прооперировали в ОКБ-1, что он полгода лечился, ещё несколько операций в связи с этим перенес. Гноилось у него, занесли что-то. До сих пор участок на животе нечувствителен.

Делали в 14 больнице в конце мая , операцию перенесла нормально . Не чего тяжелого месяц нельзя поднимать и диета . Через неделю после операции начался псориаз ( все еще вылечить не могу) , прибавка в весе , если что ни будь тяжелое подниму потом живот тянет ,со стулом проблемы, теперь суставы болят . Не знаю связано это все с операцией или просто стечение обстоятельств . Удачи вам .

Главное слушайте Врача.
Начинайте ходить как разрешат. Это где то через 3-4 часа после. Сначала тяжело. Но надо. На 2 день к вечеру уже бодрячком. Ходила весь 2 день. Похожу полежу. На 3 уже ок. Чувствовала ещё дней 3 после операции. Но ставят обезболивающие. Поэтому пока действует ок.
После операции приехал муж. Был до вечера. Если попить. Утку.
Потом встала. Одел меня.
У кровати поставила стул. Так легче вставать было. Спинкой к себе.
После тяжёлое не понимать мес 2. Ограничение 3 кг.
И жесткая диета. Стол 5. Все жирное. Соусы. Майонез. Булки тд исключить.
Будите соблюдать все будет ок. Похудела на 10 кг за 2,5 мес. Сейчас соблюдаю диету. Но иногда есть исключения в рационе.
Бывает дискомфорт. Но уже знаю от чего. Поэтому совсем исключила.
Вообщем режим питание полностью изменила.

Делала планово в мае 2017. Все быстро прошло, сейчас уже не помню подробностей. Легче конечно, чем кесарево. Болей и тяжести справа сейчас нет, но предупредили, что если не следить за питанием страдает поджелудка или могут камни образоваться в протоках. Со мной в палате лежала женщина, ей из протоков удаляли, вот она страдала сильно и до и после операции, отходила хуже.
В палату удобную вам одежду берите и такую чтоб удобно после операции врачу швы показывать- не ночнушку.

Операция была в мае этого года.
Есть конечно те которые не соблюдают. Я соблюдаю. Так как видела там тех кто после полугода с обострениями лежал там. Говорят боли сильные. Куча лекарств. Капельницы. Ну их... лучше за питанием следить.
Мультиварка. Духовка. Мое все
Купила коврики для выпечки и все готовлю без масла.

Аноним,
ромашкаЯ,
Спасибо за ответы подробные!)

Я вот почитала про диету 5. Там ведь почти нельзя сырые овощи и фрукты ( Едите их?

Аноним ,
Сначала нет. К августа начала пробовать. Все ок. Вы смотрите по ощущению. Сейчас салат из помидоров и огурцов ем иногда. Перец. А остальное как то все варёное.

Аноним автор темы: Вообще теперь никакие боли не беспокоят в ЖКТ

у меня нет, но у всех все по-разному. У меня удален желчный 8 лет назад. Сначала да, диета месяца 1,5, потом потихоньку стала есть все. Сейчас абсолютно никаких изменений в питании от дооперационного периода нет. Ем и пью все без обжорства, конечно, но и без ограничений. Ни в чем себя не ущемляю - полет нормальный, отсутствия желчного не замечаю.

Спасибо!)

Девочки, посоветуйте гастроэнтеролога. По результатам узи - большой полип в желчном... но узист сказала, он не мешает.. нужна консультация

Аноним ,
Автор, как все прошло? У меня близится операция, что то я очкую, начиталась ужасов про заброс желчи в желудок ..

Я упала с сеновала,
У меня заброс желчи был во время операции. Вечером рвало желчью после операции. Больше не было. Прошло 2,5 года и все отлично

Подниму тему). Каких врачей специалистов надо кроме терапевта проходить, если операция плановая по ОМС? После лапары на какой день выписывают, если все нормально?

Плановые по ОМС где делают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы