Можно ли сделать операцию бесплатно по варикозу?

Доброго дня, дорогие форумчане!
Маме 56 л., 4-ая стадия варикоза.
Вопрос возможно ли сделать операцию по удалению варикоза по ОМС бесплатно и что для этого нужно сделать?
А если платно то примерно ск будет стоить?

А вы не можете сама узнать в поликлинике и в платных центрах? Есть же, вроде, у вас интернет, да и телефон, наверно

Добрый день.
Я делала. Сначала к участковому терапевту за направлением к сосудистому хирургу. Потом, выждав положенное время( читай, когда подошло время по записи) я попала в 40 больницу. После, сделав УЗИ вен и всех заключений, подготовки к операции( кучи анализов)),меня госпитализировали планово в отделение сосудистой хирургии. Единственно, я оплатила какую то страховку, какие то копейки. И бинты.
После наблюдение, Детралекс и периодически показываться

лазером пробовали лечить? а в муниципальной больнице только хирургически бесплатно предлагают, флебэктомия процедура вроде называется.

morkovka22 автор темы: А если платно то примерно ск

вы зачем несколько тем создаете на один повод ?????
платно - примерно 20 за одну ногу (ну и смотря каким способом)
бесплатно можно

Znayka,
быстрее узнать эмперическим путем, чем тыкаться и звонить и искать.
теперь мне уже ясно как действовать

Бумеранг #Добра,
спасибо за ваше сообщение!
Зачем столько вопросительных знаков?)

СтатуяСвободы,
лазером, так понимаю, на ранней стадии эффективно.
У нас уже другой случай

MadamCHOLITA,
Спасибо вам за ваше сообщение! Так и поступим.

morkovka22 ,
лазером только платно получается?

morkovka22 автор темы: эмперическим

Феерично.
Осталось только добыть направление. А это самая трудная часть задачи.
Никакие лазеры и склеротерапии при выраженном варикозе не применяются,

morkovka22 автор темы: лазером, так понимаю, на ранней стадии эффективно.

как раз таки на 4 стадии делали лазером, и это помогло. но у лазера есть противопоказания.

Neiron, а в чем интересно сложность "добыть направление"?
Если нужно сделать операцию по показаниям, его должны дать..

Вот мне нужна была операция (по другому заболеванию), мне его дали без проблем...

Бесплатно только хирургическую операцию делают, в 40-й больнице 3 года назад очередь была 2 месяца.
Путь Вам написали: участковый хирург - сосудистый хирург в 40-й и т.д.
Все остальные методы только платно, причем цены сопоставимы и в платных центрах, и в бесплатных больницах. Врачи одни и те же.

можно, у терапевта берете направление к сосудистому хирургу, узи вен лучше сделать платно и не ждать направления, так будет быстрее и эффективнее. Сосудистый хирург дает направление на операцию. Мужу дали в 1 городскую, приехал в часы приема, с результатами узи+напрвление, записался на операцию, выдали список анализов для госпитализации, потом пошел к своему же хирургу, получил направления на анализы, все к сроку сдал и все.
В 2018 году сделал обе ноги, в январе и в июне.

Neiron: А это самая трудная часть задачи.

абсолютно не трудная

Мама сделала весной в Дорожной больнице. У них есть какая-то квота, в рамках которой они делают лазер бесплатно по омс. Консультация, операция, все бесплатно. Оплатила она только УЗИ вен по-моему. Позвоните, узнайте, действует ли это еще.

А, увидела, что вам лазер уже не подойдет. Но может и другие методы тоже входят в эту программу, я просто только про лазер знаю

Хорошо что не трудно. Дай бог. Автор напишите дадут ли вам направление.

Подниму тему.
Если у пожилого человека проблемы с венами на ногах, план действий какой? К терапевту сначала или хирургу по месту жительства?

В Парацельсе квоты есть, узнайте у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы