К какому врачу?

Добрый вечер, ситуация такая - у мамы (78 лет) постоянно, практически, высокое давление. Пьет кучу таблеток, которые врач выписал, но давление все равно поднимается постоянно. Ложимся по скорой в больницу с одышкой и отеками, капают мочегонку, обследуют (кровь, фгс, кровь на сахар, кардиограмма и т.п.) в течение 10 дней, давление, вроде, стабилизируют, выписывают. Месяц, два максимум и все по новой! Куда лечь для более качественного обследования и назначения адекватных лекарств, которые бы помогали? Вообще, такое возможно?
Лежали в 23, в 7 и в 33 платно, результат тот же.

111Удря111 автор темы: у мамы

111Удря111 автор темы: постоянно, практически, высокое давление. Пьет кучу таблеток, которые врач выписал, но давление все равно поднимается

Тоже самое, только маме 66 лет, но у ней глобальные проблемы начались 20 лет назад.. Два раза в год ходит на дневной стационар в поликлинику, я бы не сказала что ей лучше после него... Но у ней ещё плюсом Вегето-сосудистая дистония и панические атаки которые она не лечит, сахарный диабет, ттг повышены и.т.д... Проблем куча..

111Удря111 автор темы: Вообще, такое возможно?
Лежали в 23, в 7 и в 33 платно, результат тот же.

Мне кажется от возраста все зависит.

111Удря111 ,
у меня у свекрови так было, помогли кардиологи из санатория Чусовское озеро, он съездила пролечилась, на несколько лет хватило - давление не повышалось, ей было 65 на тот момент и она работала, потом снова поехала - еще на какое-то время эффект был ,ей там прописали недорогие и очень эффективные таблетки от давления

111Удря111 , она все помнит что надо пить и когда? Что принимает?

Не надо соль убирать совсем, Лен. Натрий организму нуден не меньше чем калий и магний например. Ограничить да.
Надо подбирать гипотензивную терапию и смотреть за регулярностью приема лекарств. Если мама живет одна, вполне вероятно забывает(экономит, полегчало, зачем я так много лекарств буду пить) принять лекарства. Хоть залечись ничегоне поможет, а судя по картине описанной автором так и есть.

МРТ делали? Сосуды обследовали?
У меня недавно знакомый умер, тоже постоянно на таблетках, давление и т.д.
Когда привезли с инсультом, сделали МРТ, там почти полная закупорка сосуда, сказали - если бы вовремя сделали операцию, то все было бы норм.
Конечно, вряд ли в 78 лет будут операцию делать, но все-таки.... А без операции только симптоматическое лечение, лекарства пить регулярно.

В общем, если мама не забывает пить лекарсива то в клинику сердца платно на консультацию или в кардиоцентр с направлением от участкового бесплатно.
Я свою маман заслуженного врача блин еле уговорила лечь в кардиоцентр, сменили терапию, а то все время давление 180 минимум. А я же когда говорю что терапию надо менять и она не работает- гоню
Сейчас 130-140 и голова прояснилась.

111Удря111 автор темы: ужасные отзывы просто

Вы шутите??? Это лучшее кардиологичекое ЛПУ города...
какие отзывы
Направление у терапевта. Задыхаться можно и от сердца. Если отеки, наверное и сердечная недостаточность есть.
Давайте еще раз:
Мама может забывать пить лекарства?
Как звучал диагноз из последней выписки?

111Удря111 автор темы: А может у нее вообще с легкими что-то, ну, задыхается она. У нее тяжелая ХСН, причина не в легких, а в изношенности сердца, сердечной мышцы, грубо говоря. Лечить сложно, иногда только так -от стационара до стационара. В институт кардиологии вряд ли получите направление, если только платно. На вашем месте я поискала платного практикующего кардиолога на дом, чтобы откорректировать лечение, хотя не факт, что поможет. Это тяжелое хроническое заболевание, ваш врач-кардиолог.

111Удря111 автор темы: так и хотим найти хорошего врача Сердюк Игорь Андреевич-ему доверяю, работает в 23 больнице в стационаре, как выйти на него не подскажу, поищите. Он терапевт, но опыт работы в практикующей кардиологии-терапии большой. .Его жена работает в 23 поликлинике, лично не сталкивалась, хвалят как специалиста, но она поликлинический работник. И опять же напишу-не факт, что лечение поможет, такое заболевание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы