Кажется у меня грибок на ногтях ног..куда бежать?

Расскажу издалека. Сделала я педикюр примерно в июне, потом долго с ним ходила, все никак не удавалось переделать.. короче переделала месяца через два примерно только, уже у другого мастера, старое покрытие я сняла дома сама и увидела , что на больших пальцах ног будто желтые пятна, подумала, что просто базу не смогла сама убрать, но мастер когда счистила всё, пятна никуда не делись..она сказала либо грибок, либо от долгого ношения гель- лака, по идее не надо было делать повторно и дать отдых ногтях,но надо было в отпуск ехать и я рискнула. В итоге сейчас с больших пальцев лак отошел, один ноготь вроде норм, более менее, второй - потемнел и сверху вообще отошел вместе с лаком..то есть теперь пол ногтя просто нету(( самое смешное, что я полгода лечилась флуконазолом и во время того когда ходила с педикюром тоже..то есть логически,он же должен был убиться?)) Или нет? Куда идти мне щас?

Аноним ,
Обувь летом не давила на пальцы? Бывает, что травмирует узкая ноготь.

МашНик: Обувь летом не давила на пальцы? Бывает, что травмирует узкая ноготь

Было такое..потому что средний палец посинел и болел, будто дверью прищемила, но большие не помню чтобы болели..

У меня было подобное. На больших пальцах появились желтоватые круги, под ними было пусто. Я очень испугалась, настроилась на грибок. У меня верх-исетский район, записалась на прием к врачу в дермато- венерологический диспансер на челюскинцев, 3.
На прием записали на ближайшие дни. Бесплатно меня осмотрел доктор и сразу взяли анализы.

МашНик: Обувь летом не давила на пальцы? Бывает, что травмирует узкая ноготь.

То же самое спросили. При первом же взгляде на палец, что доктор, что медсестра, которая брала анализ, сказали, что это не грибок. В общем анализ это подтвердил. Получила консультацию, рекомендации и счастливая поехала домой)))

В облкождиспансере анализ на грибок делают в теч 5 минут и стоит руб 300, ьещо всяких направоений, приезжаешь, платишь, сдаешь...

Ксения,
Онихолизис?

Anonim,
Честно, не помню как они это обозвали. Сказали за обувью следить. А на одном пальце у меня была деформация ногтя (незаметная почти, просто как рельеф небольшой, я диван детский на ногу поставила))). Врач сказала, что только через год ноготь обновится . Так и было)

Я в том году бегом побежала к врачу, думаю.мне не хватало только грибка для полного счастья. Большие ногти наполовину пусты: врач тут же спросила есть со спиной проблемы. Из-за позвоночника нарушена система кровообращения. Нельзя все это ковырять, гель лак тоже нельзя. Спину вылечила-все прошло
У девочки из-за шейного хондроза такая же ерунда была руках

к дерматологу идите, это может быть и вовсе не грибок, а плохие средства для педикюра. По этой причине не делаю никогда педикюр, только сама дома и покрываю лаком обычным, если приспичит цвет. Или в дорогой салон к мастеру, у которого достойные материалы идти надо.

Спасибо за ответы!

Нельзя гель лак использовать при педикюре. Мастера об этом сразу говорят. Только простой лак

Сударыня-С: Нельзя гель лак использовать при педикюре. Мастера об этом сразу говорят. Только простой лак

Да?? Почему? Я уже не первый раз делаю педикюр с гелт-лаком ,но такая реакция впервые

Аноним ,
Именно из за того что может быть травма ногтя. Отслоение это тоже травма своего рода. Если вы часто гель меняете на ногах и не Носите закрытую обувь тогда да делать можно. Но в наших реалиях, когда большую часть времени мы ходит в закрытой обуви и не всегда широкой комфортной гель лак делать нельзя.
В салоне где я делаю педикюр, хозяйка врач подолог.

Вам к подологу нужно

Аноним ,
не то что бы прямо категорически нельзя делать гель-лак на ноги, но точно его нельзя перенашивать (дольше 2-3 недель). Гель-лак создает давление на ногтевую пластину, при отрастании архитектура ногтя меняется, и, при ношении узкой обуви, возможны травмы именно из-за неправильного распределения давления на пластину. Скорее всего это у вас и произошло, но анализ на грибок на всякий случай сдайте.

Если пластина в целом выглядит здоровой, но только изменила цвет (то есть нет каких-то видимых изменений структуры, она не отслаивается, нет пустот) это может быть следствием перенашивания пигментированного лака. Такое особенно с ярко-желтыми и красными с желтым оттенком цветами происходит. Долго носите - база окрашивается.

Во-вторых, ногти на ногах предпочтительнее покрывать обычным лаком. Гель-лак создает плотное непрозрачное покрытие. Когда покрытие начинает отслаиваться (а при перенашивании отслойки очень возможны), в отслойки возможно прониновение бактериальных инфекций, которые прекрасно себя в этом "кармане" чувствуют и активно размножаются. Если летом, когда мы носим открытую обувь, и ноги проветриваются, не так быстро это все развивается. Зимой же, во влажной и темной среде - очень быстро все происходит.
В общем, летом можно гель-лак, зимой лучше не стоит, лучше обычный лак. И уж конечно не стоит перенашивать покрытие.
Пы сы: я мастер

"Рисковать" и переделывать снова гель-лак, когда уже есть изменения пластины, тем более не стоило.
Уж покрыли бы обычным, на отдых бы хватило.

Снимайте гель лак и к дерматологу

А если такое на больших пальцах рук? Гель-лак долго делала не переставая. Пожелтело и карманы конкретные. Гель всё сняла,Кдерматологу пойду,но чтобы хоть понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы