Гиперплазия эндометрия

Всем привет) Сходила на УЗИ малого таза, поставили заключение УЗ-признаки гиперплазии эндометрия(( Типо срочно к врачу и лечиться. Так же сказала если не лечить. то через полгода может быть опухоль Запись к врачу в регистратуре только через месяц при этом. Выбила талон к любому врачу (дали- через неделю пойду). В инете как обычно начиталась, наревелась уже(( Скажите у кого была такая бяка, как лечились, долго ли... лечится ли вообще. Очень боюсь что то((( Дети у меня уже есть одно радует

Аноним ,
Я с таким диагнозом уже много лет живу)) не паникуйте так. Сейчас мирена справляется с этой бякой, два года скоро, как поставили

Света-35,
То есть это потом всю жизнь лекарства принимать и не вылечивается (

Аноним ,
Можно не принимать, но периодически придётся ходить на выскабливание. Посоветуйтесь с врачом по поводу Мирены

У меня много лет уже. Беспокоила бесконечная мазня и сбой цикла.ни разу не выскабливалась в свои 35л. Врач назначала какие то таблы, не помню. А потом назначила сиофор, у меня поликистоз ещё. И все, цикл вот уже пять лет в норме. Последнее УЗИ не выявило гиперплазии. Мне врач говорила , что приведет гиперплазия к эндометриозу. Но пока слава богу не его.

Света-35,
мирена хорошо прижилась?Всё хорошо?Мне тоже предстоит поставить в конце этого месяца,боюс....)

Аноним автор темы: поставили заключение УЗ-признаки гиперплазии эндометрия

Так признаки - это еще не окончательный диагноз. У меня тоже по УЗИ были эти "признаки". И мазня была.
Гистероскопию назначали. А потом вышла из отпуска моя гинеколог и сказала, что, скорее всего, обойдемся без гистероскопии. Выписала дюфастон. Мазня прекратилась.
Потом переделала УЗИ - все нормально в итоге оказалось.

Серышка,
спасибо, будем надеяться на лучшее

Та же история... делала аргоноплазменную коагуляцию, с видеокальскопией и анализом на биопсию. После кождый год видеокальскопия, узи 2 раза в год, мащок на онкоцитологию раз в год, 2 раза простой мазок.
Из препаратов после лечения кальпоцид 10 дней 2 раза в год.
Лечилась в новой больнице, и да, все это недешево. Но здоровье дороже. В обычной жк делать ничего не стали

не делают такой диагноз по узи
надо делать гистероскопию, и только потом ставят диагноз и лечение

Элeн: не делают такой диагноз по узи

На УЗИ вообще диагнозы не ставят. Делает Заключение врач.
Нужно сделать несколько раз подряд, т.е зафиксировать циклами, может и картина то разная будет (для каждого врача) .
У сестры была подобная "проблема" , исключили на МРТ. Прямо подняли во время обследования, типа Женщина Вы вообще по какой причине пришли? У вас ничего нет. Совсем ничего.
А вообще руками "ставят"- Миому. Матка увеличивается порой....

аноним,
Мирена год приживалась, врач сказала, что очень редко такое бывает.

Такая же проблема, делали гистероскопию, все лишнее выскребли. Далее назначили логест пить, вот уже как 8 месяцев пью, но либидо вообще нет(((.
На следующей неделе на плановый приём опять пойду, но перед ним на УЗИ.
Хочу тоже у врача проконсультироваться насчёт Мирены. Если кто ещё ставил, напишите свои отзывы, пожалуйста, думаю многим актуально будет, чем ОК принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы