Макулодистрофия. Можно вылечить? Остановить?

Доброе утро.
У мамы такой вот диагноз. Когда диагностировали заболевание на одном глазу, врач Микрохирургии сказал, что только поддерживающая терапия и все операции и прочее лечение не помогут.
Мама смирилась и сказала, что ничего лечить не будет.
И вот второй глаз перестал чётко видеть. Конечно мало приятного, ревёт.

Может всё таки можно как то частично восстановить или остановить процесс. Куда еще податься за консультацией?

У моей мамы тоже. Перспектива не очень. Пока все ничего. Поддерживает по максимуму, сама врач, понимает больше. Сосудистые курсом, ещё что то, витамины специфические круглогодично. Я всячески поддерживаю, морально и материально. Говорит, не лечится. Наблюдается.

МaRуся: то подумайте по поводу немедикаментозного психотерапевтического лечения.

Можете посоветовать психотерапевта с такой специализацией?

просто я: сама врач, понимает больше.

так вот и у меня
сапожник без сапог

просто я: Сосудистые курсом, ещё что то, витамины специфические круглогодично.

это тоже всё есть

просто я,
МaRуся,

Спасибо, что откликнулись!

Если мама переживает, да, надо все сделать, и писихотерапевт. Моя огромная умничка в свои 68, я горжусь ей. Я унылое г... По сравнению с ней. Стараюсь порадовать все время. Её все радует, новые наряды, путешествия, косметология. Я всячески способствуют и пощряю. Тут иногда почитаешь, ужас, в 55 уже деменция, и все прелести.

Кстати, это дело наследственное, так что надо и себе какую то профилактику. Я пока отмахиваюсь, но понимаю, надо заняться.

просто я: в свои 68,

моей столько же
но поддаётся унынию и негативным эмоциям

просто я: Кстати, это дело наследственное, так что надо и себе какую то профилактику. Я пока отмахиваюсь, но понимаю, надо заняться.

где специалиста грамотного найти, что бы не навредить....

Лютеин с зеаксантином вроде могут приостанавливать , но их лучше раньше, конечно, начинать, для профилактики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы