Исправление носовой перегородки в ОКБ. Откликнитесь кто делал

Девочки, кто делал такую операцию, напишите пожалуйста как все прошло? Если платно делали, то какую сумму готовить? Если бесплатно, то сколько ждали? Не было ли осложнений, сколько дней в стационаре?

ап!

муж делал в областной или в 40 (не помню где)года три назад. Бесплатно, по направлению от участкового ЛОРа. Наркоз местный. Исправили перегородку хорошо. Лежал около недели по-моему

аноним,
roza-mimoza,
девочки у меня еще такой пунктик, все таки нос это лицо: был ли синяк, форма носа не изменилась, не повлияло ли это на мимику

аноним,
у вас был результат? Меня напрвляют из-за частых гайморитов, надеюсь что мне это поможет

Сестра делала в 40 ГКБ, бесплатно, по направлению.
Все бы было прекрасно, если бы ей не вздумалось после операции голову под краном помыть. А это запрещено. Как итог - осложнение и слезы кровавые. Но все прошло. Результат неплохой: научилась жить без капель, а то раньше литрами их использовала

Аноним, читала что здесь голову нельзя наклонять, и тяжелое потом не поднимать, а еще есть какие нибудь ограничения?

Аноним автор темы: орма носа не изменилась, не повлияло ли это на мимику

ничего этого не было. Муж перестал литрами капать капли

аноним, то есть зависимость от капель и была показанием для операции?

Делала в июне этого года. Бесплатно. Ждала полгода.
Операция под местной анестезией, неприятно, конечно, но потерпеть можно. Сама операция длится минут 40, но по моим ощущениям, она длилась как-будто минут 15-20. После ходить сутки с тампонами в носу, вот это для меня было самое сложное. Спать так практически не возможно, сильно пересыхает во рту.
В больнице лежала 5 дней.
Никаких синяков не было, вообще внешне нос никак не изменился.
Спустя 4 месяца после операции могу с уверенностью сказать, что не зря я ее делала. Тоже сомневалась. Нос дышит! Никакой заложенности и насморка. По началу даже голова кружилась, от того, что много кислорода поступает

Олькинa, а сколько были на больничном?

Аноним ,
12 дней)))) выписали из больницы с открытым больничным, затем на прием к своему лору. И он уже на свое усмотрение либо закрывает, либо может продлить.

roza-mimoza,
Девочки, а КТ перед операцией нужно делать или нет? Если просят, то бесплатно туда направляют или проще сделать за деньги и не париться?

roza-mimoza,

roza-mimoza: нет, но спустя 20 дней есть некоторая припухлость в районе пазух надеюсь сейчас это прошло?

roza-mimoza,
в смысле ОРВИ, ОРЗ? Как раз это мое все, к сожалению

Олькинa,
не секрет сколько всего пробыли на больничном?

Слышала ужастики что после исправления перегородки, эту саму перегородку просто удаляют и получается в носу единое пространство, т.е. хряща - внутренней перегородки вообще нет. Правда ли это?
Простите если глупость спрашиваю,

аноним,
Перегородка на месте. Это глупости.

Аноним ,
Я не делала КТ перед операцией. Досточно было сделать рентген пазух носа. Делала платно в областной.

Аноним ,
На больничном была 12 дней.

roza-mimoza,
здоровья вашему папе, поскорее пойти на поправку!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы