как понижаете ТТГ? Кроме гормонов

Добрый вечер! Удалили праву долю щитовидки, через месяц ттг 5,6. Эндокринолог прописал эутирокс 0,25. Не хочу принимать гормоны, в итоге прошёл ещё месяц ттг 4(это верхняя граница нормы), но в идеале ттг 2. Снизился сам собой ни чего не делала. В итоге прошёл ещё месяц, на неделе сдам ттг. Вопрос у кого подобные проблемы, используете ли вы альтернативные методы лечения ( питание, режим, нутрицевтики)? Если да, то про это поподробнее? Или кроме гормонов ни чего не рассматриваете?

только гормонами снизился, другого ничего не придумано

Аналогичная ситуация. Точ в точ как у вас. Тоже летом долю удалили. Не заморачиваюсь. Снижение идёт, значит доля работает. Гормоны пить не буду без показаний. Самочувствие если нормальное, зачем снижать принудительно ттг.

Только мне ничего не выписывали

sv001,
Спасибо, как мне врач сказала это гипертиреоз
А другой врач сказала что первые полгода после операции ттг вообще может скакать

15 лет на гормонах, двое детей, вес 50 кг, нервная система в порядке.

Cosmos17 автор темы: Удалили праву долю щитовидки, через месяц ттг 5,6. Эндокринолог прописал эутирокс 0,25. Не хочу принимать гормоны, в итоге прошёл ещё месяц ттг 4(это верхняя граница нормы), но в идеале ттг 2. Снизился сам собой ни чего не делала.

Летом ТТГ может снижаться сам по себе (солнце действует). А вот зимой снова ползти вверх. По крайней мере мне так говорил эндокринолог.
К сожалению, без гормонов никак.

Cosmos17 автор темы: Спасибо, как мне врач сказала это гипертиреоз

Повышенный ТТГ- это гипотериоз

seas: Летом ТТГ может снижаться сам по себе (солнце действует). А вот зимой снова ползти вверх. По крайней мере мне так говорил эндокринолог.

Да, это так и есть, летом снижается, в октябре уже другая картина начинается, сегодня как раз ходила сдавать)
Альтернативных методов не знаю и не искала как-то, принимаю таблеточки, сдаю анализы.
Первый раз к назначению гормонов отнеслась несерьезно, тк не сильно то и повышен был, попила и перестала (не знала что это навечно уже), врач отчихвостил меня очень сильно(

сейчас оставшаяся доля возьмет на себя функцию недостающей и будет гипертрофироваться, потом поползут другие проблемы: сердечный ритм, нарушение цикла, одышка и др прелести. а потом диабет часто появляется, а энцефалопатию вы не сразу заметите.

Cosmos17 автор темы: Не хочу принимать гормоны

Дело хозяйское. Но вы очень сильно пожалеете об этом через некоторое время.
Все будет вот так:

Ыть: сейчас оставшаяся доля возьмет на себя функцию недостающей и будет гипертрофироваться, потом поползут другие проблемы: сердечный ритм, нарушение цикла, одышка и др прелести. а потом диабет часто появляется, а энцефалопатию вы не сразу заметите.

А ведь дозировка тироксина минимальная.
Почему люди считают, что врачи идиоты и назначают лекарства просто чтобы немножечко поразвлечься?
А не потому что это нужно пациенту и важно.
Каким образованием вы обладаете чтобы вот так относиться к назначениям врача?

Ыть,
Neiron,
Ой девы, какое счастье, что вы есть на форуме, и спасибо за ваше неравнодушие к людям

Neiron,
А с чего вы взяли,что я считаю , что врачи идиоты?!
Основываюсь на информации врачей- нутрициологов, в екб к сожалению пока не нашла хорошего
Дозировка минимальна, но все же это химия(

Neiron: Почему люди считают, что врачи идиоты и назначают лекарства просто чтобы немножечко поразвлечься?

многие врачи не объясняют, не считают нужным. неохотно отвечают даже на прямые вопросы. специально, например, пошла к гастроэнтерологу платно, чтобы мне все объяснили. но нет, не получилось. приходится изучать спец.литературу самостоятельно и консультироваться, где только возможно.

JNR: Ой девы, какое счастье, что вы есть на форуме, и спасибо за ваше неравнодушие к людям

присоединяюсь. Спасибо!

Cosmos17 автор темы: Основываюсь на информации врачей- нутрициологов,

это не врачебная специальность и даже в сша, откуда к нам притопала эта новомодная вещь, этим занимаются обычные желающие ,прошедшие курсы. стоящие статьи только на английском и не у каждого автора.а суть в вашем случае сведется к восполнению все тех же гормонов или к поставке их предшественников через еду.ну а смысо изобретать велосипед? еще и с такими последствиями для себя

Cosmos17 автор темы: врачей- нутрициологов

Они советуют не пить гормоны после гемитиреоидэктомии?

Cosmos17 автор темы: А с чего вы взяли,что я считаю , что врачи идиоты?!

Ну вы же почему то считаете что сами можете корректировать назначения.
Вы кто по профессии?
Баська_, есть такое дело. Да. Спрашивайте, что знаю отвечу.

Neiron: Спрашивайте, что знаю отвечу.

Спасибо за отзывчивость!

Neiron: Вы кто по профессии?

видать, на полпути к

Cosmos17 автор темы: врачей- нутрициологов

если не попадете на удаление второй доли - можете стать спецом-практиком!
когда-нибудь...

Удалена правая доля, уже 7,5 лет пью Л-тироксин. Дозу корректирует врач каждые 6 месяцев, т.к была онкология. Все норм.

Ыть: сейчас оставшаяся доля возьмет на себя функцию недостающей и будет гипертрофироваться, потом поползут другие проблемы: сердечный ритм, нарушение цикла, одышка и др прелести. а потом диабет часто появляется, а энцефалопатию вы не сразу заметите.

+10000
оставшаяся доля будет работать на износ и износится
мама врач эндокринолог высшей категории , у нее вся верхушка городских эндокринологов в друзьях - дочери врать не будет , и зла желать тоже.

Ыть,
Ну да через еду... смысл - натурально. Гормоны это все же химия

Neiron,
Во-первых сейчас именно тот этап когда есть два пути, начать пить гормоны всю жизнь или как вариант найти альтернативу. Начавши пить гормоны уже не слезешь. Я слушаю врачей, но хотела узнать и другую точку зрения, собственно это и послужило написать тут. А врачи у нас разные( тут же на ю-маме чего только стоит почитать, как узи переписывают, опухоли не замечают)

Четаржу,
А Воробьев туда входит? Хожу вот к нему, а может лучше есть врачи, особенно хирург-эндокринолог интересует, тк из моего узла пункцию взять толком не получается. Хотя у Убакова раньше все получалось, и я каждый раз беспокоюсь, что анализ неинформативен

Cosmos17 ,
Лучше начать пить гормоны! Я месяц провели в эндокринологическом отделении 40 больницы. Чего там только ненасмотрелась. И диабет в итоге у каждого третьего развился( насколько он страшен, я даже не предполагала. Мой вам совет автор, следуйте рекомендации врача и не майтесь ерундой! Потом спасибо скажете этой «химии»

Иноходка,
Мама детский эндокринолог, на пенсии, взрослых наверное не всех знает..

Svetlasha86: Я месяц провели в эндокринологическом отделении 40 больницы. Чего там только ненасмотрелась

Вот тоже когда в 40 лежала на операции бабушку лет 60 на вид привезли, неи, петь ни свистеть не могла, лежала
пластом, врач нам ее как пример показывала, что будет если гормоны не пить, (30 лет той бабушке было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы