Зачем при мрт полностью завозить в аппарат?

Добрый день, ответьте , знающие люди на вопрос: зачем на мрт (в частности ,малого таза) человека полностью с головой завозить в аппарат??? почему нельзя оставить частично голову/ плечи вне аппарата?

Да, мне тоже страшно всегда.

Анонимка автор темы: человека полностью с головой завозить в аппарат???

чтобы создать в теле достаточно сильное магнитное поле
специально для клаустрофобов, существуют полу-открытые аппараты, но у них хуже разрешение (менее четкая картинка), в силу более слабого магнитного поля

ДоброжелателЬ: специально для клаустрофобов, существуют полу-открытые аппараты

знаю, вопрос совсем другой

ДоброжелателЬ: чтобы создать в теле достаточно сильное магнитное поле

странно конечно, неужели если голова не будет в аппарате товсе, ничего не получится снять в органах малого таза?

Анонимка автор темы: товсе, ничего не получится снять в органах малого таза?

МРТ аппараты - с длинным "тоннелем", чтобы снять малый таз, приходится почти все тело в этот тоннель задвигать (а почему не "ногами вперед"? ну, кто их знает...)

Анонимка ,
А знание это что Вам даст? Примите как должное или не делайте исследование.
Еще вариант- МРТ под наркозом.

Анонимка ,
Зона интереса должна будет находиться в центре магнита. Если туннель короткий, голова и плечи останутся снаружи, если длинный- нет.

Сейчас столько суеверных, как ногами вперед в аппарат то завозить?
Первые же взвоют

ДоброжелателЬ: чтобы снять малый таз, приходится почти все тело в этот тоннель задвигать (а почему не "ногами вперед"? ну, кто их знает...)

завозят вперед ногами но ! все равно - полностью с головой в тоннель

Butthead: Примите как должное или не делайте исследование.

вы читать не умеете? Вопрос в теме совсем о другом. Вы же свои домыслы пишите уже... зачем? сами сделали вывод что мне страшно ))) и щеголяете "советиками"

Butthead: Еще вариант- МРТ под наркозом.

как этот вариант подходит под вопрос:

Анонимка автор темы: зачем на мрт (в частности ,малого таза) человека полностью с головой завозить в аппарат???

Butthead: знание это что Вам даст?

я понять хочу - это "прихоть" врачей - чтоб было так а не иначе или действительно необходимость ? Была недавно на мрт - очень много народа с паникой реальной сидят перед исследованием, и врачи на их вопросы : почему и зачем полностью завозить- не дают ответа, вернее ответ дают, но такой: потому что ....и все..... вот и сложилось впечатление что из вредности что ли они так делают?

Точеска: ейчас столько суеверных, как ногами вперед в аппарат то завозить?
Первые же взвоют

я думаю тем, кто в панике сидит и ждет исследования - хоть боком хоть как согласны будут чтоб завозили - только бы не полностью..... ну реально.... зачем? Когда мрт головы / позвоночника/ легких -понятно что там с головой , а низ когда исследуют - зачем голова им ?

ДоброжелателЬ: (а почему не "ногами вперед"? ну, кто их знает...)

плохая примета

Анонимка автор темы: это "прихоть" врачей

Анонимка автор темы: из вредности что ли они так делают?

ну конечно, это заговор врачей против несчастных пациентов как иначе-то

Мне делали ногу, завозили только ногу)) Когда голову делали-целиком.

Северяна: Мне делали ногу, завозили только ногу)) Когда голову делали-целиком.

FlashMemory: ну конечно, это заговор врачей против несчастных пациентов как иначе-то

видимо да из вредности что ли они так? получается можно только часть завозить не надо целиком туда все тело ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы