Предстоит операция, боюсь умереть от тромба...

..несколько знакомых умерли от тромбов, возникших после оперативного вмешательства.
Мне предстоит лор-операция. В списке требований есть эластичные чулки, значит, есть риск тромбообразования.
Я, конечно, задам вопрос врачу. Но ранее у меня была полостная операция и тогда при идеальных параметрах свёртываемости мне, в качестве профилактики, давали гепарин.
Как быть?

Аноним автор темы: есть эластичные чулки, значит, есть риск тромбообразования.

Их сейчас везде требуют, ничего удивительного

Аноним автор темы: Как быть?

Перестать бояться, может с врачом поговорить, к психологу сходить. Умирают ведь не только от тромбов.

Аноним ,
Обратиться к гематолога, обследоваться на предмет вероятности тромбофилии и тд.
Какие варианты могут быть, если переживаете.
Самоназначение этих препаратов опасно (я принимаю антикоагулянты курсами. Назначено так. Когда у меня длительный курс - мне даже зубы не удаляют из-за высокого риска кровотечения)

Аноним автор темы: Я, конечно, задам вопрос врачу.

Аноним автор темы: В списке требований есть эластичные чулки, значит, есть риск тромбообразования.

врач Вам все объяснит
неее...чулки чтобы компрессию вен поддержать...надевать в день операции ..утром прямо не вставая с кровати.. даже в туалет утром уже в них...иначе без толку

Аноним автор темы: эластичные чулки,

Mika13: Их сейчас везде требуют,

все верно, делала 3 операции начиная с юности, всегда были чулки
не переживайте)

Аноним ,
Во время родов их тоже требуют, но рожать не прекращают же. У каждого свой срок и своя смерть. Кому суждено умереть от огня, в воде не утонет. Не накручивайте себя и все хорошо будет. Я к.с. восприняла, как просто роды, так все швы заживали как на собаке, с первого дня бегала, боль игнорировала. Через месяц на узи было будто и не рожала. Только рубец. Многое и от вас зависит, а не только от врачей.

Все хирургии битком забиты плановыми пациентами. Каждый день делают сотни операций. Чулки показаны всегда и всем.
Накручивать себя и переживать перед операцией это нормально. Так все делают. Было бы странно, еслиб вы не переживали.
У Вас всё будет хорошо!!!

Перед операцией (накануне на ночь) проводится профилактика послеоперационных тромобоосложнений -Вам поставят укол в живот (гепарин, фраксипарин, клексан).
Назначение делает анестезиолог.
Поговорите с ним об этом во время его обязательного осмотра перед анестезиологическим пособием.

Аноним автор темы: У них в отделении есть?

спросите.
Вообще все должно быть.
В каком возрасте ваши знакомые умирали от тромбов и были ли известные им патологии в этой сфере у них?

Аноним автор темы: В списке требований есть эластичные чулки, значит, есть риск тромбообразования.

Аноним автор темы: Но ранее у меня была полостная операция и тогда при идеальных параметрах свёртываемости мне, в качестве профилактики, давали гепарин.

Стандартная ситуация. Всегда есть риск тромоборазования при операциях. Всегда колят клексан или гепарин перед операцией. Тут дело не в вас абсолютно. Не переживайте.

А я очень наркоза боялась. Думала что не проснусь. Как я вас понимаю. Это был самый страшный день в моей жизни. Я и с мужем попрощалась да же. Славо богу все позади. И у вас все будет хорлшо, не переживайте

Аноним автор темы: лор-операция

Не несет

Аноним автор темы: риск тромбообразования.

Чулки надевают всем, положено.У вас варикоз? Тромбофлебит?

Аноним автор темы: я молодая

Не выдумывайте себе проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы