Повышенное давление при низком пульсе

Доброго дня. Всяких болячек уже навалом, но вот это из последних как-то напрягло, идешь так это и вдруг обнаруживаешь себя на несколько метров левее чем планировала . До этого было пару раз в эти дни, но не так сильно, думала кажется. В результате меня довели до кабинета и усадили в кресло. Давление 135 на 95, пульс 60. Мое обычное давление 120 на 70/80, пульс несколько лет в результате возрастной перестройки организма был повышенный, в районе 100, потом нормализовался, 80 максимум, чаще 75.
Еще час перетерпела на работе, потом домой и сразу в кровать. Утром была дома. Меряю, та же картина. и как-то мышцы что ли побаливают, вены на правой ступне вздулись, надбровные дуги при задевании прям больно,хотя головной боли не было, тошноты тоже. Скорую вызывать при таком давлении как-то не айс, не такое уж и большое. Выпила примерно 20гр коньяка и через полчаса все нормализовалось. Но это как то не вариант, особенно на работе.
Возраст 50 лет, место работы - Западная Сибирь, работа посменная с цифрами, нагрузка ночью большая, 110 часов только ночных смен в сентябре было.
После этого еще два дня была какая-то нерабочая я, голова в прострации. Еще вот на балконе к окну подошла и прям страшно, аж зажмурилась,руку выставила и как слепая на ощупь вышла. Страшно как-то стало.
Что проверить, какие показатели?

По высокому давлению не подскажу. Но мне терапевт говорил, что пульс и давление взаимосвязаны. У меня обычно низкое давление 60/90, а пульс высокий, такихардия, врач сказал, что это нормально - давление низкое, и чтобы прокачать нужный обьем крови, сердце быстрее бьется.
Возможно, что раз у вас давление поднялось, то пульс стал ниже

дак нет, они вроде должны взаимодействовать. У меня обычно давление если поднимается, то и пульс тоже слегка повышается. Дело даже не в цифрах, а в состоянии.
Я почти два месяца лечила онемение пальцев правой руки (3 вида физиопроцедур, уколов куча), вернее вся кисть ночью немела и правая сильно, и левая, но послабее. А средний и безымянный вообще онемели в июле и не отпускает. После лечения стало полегче, меньше немеет, и хотя бы током не пробивает и боли сильной нет в руке теперь, и теперь вот это...

Зря, наверно, я анонимно тему начала. Так бы хоть меня обгадили чего ласково написали, или потом припомнили в других темах.
12го на прием к терапевту, и не знаю с чего начать описание своей проблемы.
Хочу к неврологу проситься и к эндокринологу, к кому дадут талон, а если нет, то тогда уже платно пойду искать хороших. Боюсь просто у платных консультироваться - они обычно много всего находят.

аноним автор темы: Давление 135 на 95, пульс 60.

Вообще-то это нормальное давление и нормальный пульс.

Аноним,
Мне тяжело даже при 130 на 90, да , а другие при 180 на работу приходят. Вот и я работаю, т.к. неудобно на больничный при таком. Но хочу найти причину и искоренить.
В молодости наоборот падало давление, гипотония была.

Вот только с больничного. В ту среду шарахнуло у меня 180/140 давление и пульс 40. Рабочееу меня 90/60. При этом голова адско болела и рвота, головокружение, встать с кровати не могла даже до туалета. И так 3 дня. В итоге разных анализов стало понятно, что у меня так защемило шею (я не чувствовала), что вот такое давление. Вам надо к терапевту идти.

Аноним,
О, боже! боюсь таких цифр.

Аноним: Вообще-то это нормальное давление и нормальный пульс.

Я два года, как во сне ходила. Хотелось прилечь и ничего не делать. А потом недельку давление померила. Как раз 130х90 , 135х95. Мне этого, оказывается, за глаза хватало, чтобы чувствовать себя отвратительно. Нормализовала давление, просто летаю. Так что не всем надо 180, чтобы почувствовать себя плохо.
Но пульс у меня всегда высокий. При давлении 130х90 - чуть выше 80. Когда нормализовала давление - чуть выше 70.

анонИм,
Нормализовали, просто подобрав препараты? Причину выяснили?

аноним автор темы: Нормализовали, просто подобрав препараты? Причину выяснили?

Как я, наверное делать не надо. Но я сама внимательно изучила информацию в инете и лечение. Сначала попробовала одно лекарство, побочки мне совсем не понравились. Попробовала другое (минимальную дозировку), подошло.
Причину не выясняла, скорей всего соответствующий возраст у женщин, когда давление начинает скакать.
Конечно же лучше всё это делать с врачом.

Спасибо. Жду 12ое))), готовлю список своих странностей для терапевта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы