Полипы. Наркоз

Не знаю как толком назвать тему. Суть: обнаружены полипы в матке. При УЗИ (платное) врач сказала, что лечение будет 3 месяца гормональной терапии, чтобы не уходило в какие-либо злокачественные осложнения. Она предлагала мне оформить платный прием и она все распишет. Я отказалась, т.к. была записана на прием к гинекологу в женской консультации, решила - зачем, там все и распишут, тем более что еще не все анализы и обследования прошла до конца. Про такое лечение не удивилась, т.к. давно были тоже полипы, гистероскопия и лечение гормонами. И вот - пришла на прием к своему гинекологу, а она меня озадачила тем, что сказала - нет, гормональная терапия в моем случае не показана, надо на операцию снова (гистероскопию). Пояснила мне, что (1) теперь считается, что у полипов не гормональная природа происхождения, а инфекционная (12 лет назад мне говорили, что гормональная - ну в моем случае точно), поэтому лечение гормонами - это не самый верный путь, а если сейчас начать лечить гормонами, то вдруг спровоцируем что-нибудь злокачественное. В общем - гистероскопия и точка. А я боюсь ее делать. Я наркоза не хочу. В прошлый раз (12 лет назад) я очень плохо выходила из наркоза. А десять лет назад после наркоза от кесарева начались у меня траблы с памятью. Работаю головой (и память важна). Вот и боюсь идти на наркоз.
Девочки, если есть врачи или кто сталкивался - подскажите мне, дайте какой-то ориентир в ситуации. Может, есть наркозы какие более легкие, чтобы голова не уехала, что еще? Вот что-то не понимаю, в какую сторону мне думать-податься. От оперативного вмешательства пока отказалась, договорились с гинекологом, что пока будем решать вопрос с шейкой матки, а там вернемся к вопросу. В общем, если кто что может посоветовать по теме - буду рада.

Мне делали гистероскопию, полипы не лечатся а удаляются. Так мне врач объяснила, врач очень хорошая, я только ей доверяю. Тем более он мне мешал и вариантов лечить просто не было. Гормональное лечение было назначено после гистероскопии, но там не полип, а эндометриоз лечили.

Сейчас наркоз другой. В Гармонии делала гистероскопию. Удаляла полип. Нормально все было. Проблем не было с памятью. Гистологию быстро сделали и покормили вкусно. Вечером дома была.
Пошла в Гармонию, потому что за 2 недели до этого с кровотечением попала в больницу на скорой (в 24 на Вторчике) вот где отходняк был от наркоза.....
И ничего не убрали.....
Найдите хорошего врача/клинику, анастезиолога хорошего и вперед. Только удалять.

Зависит от качества наркоза сильно, что вы хотели от бесплатно по месту жительства?! Идите в новую больницу, 2 часа и домой.

У моей мамы гормоны спровоцировали рак.
Боятся этих полипов из за рака большей частью.

Вчера была на приёме, обнаружили полип, но я беременная, пока ничего нельзя делать. Возможно при родах сам уйдёт, а если нет, то на удаление.
Была в кирм, в Ельцин-центре, все на мониторе видела, там м удалить можно.

Наркоз как наркоз, в 7ке удаляли , отходняка не было , в три часа дня домой отпустили, всё бесплатно, и не пожалела , чем в гармонии отдавать больше 20ки, что б тебя ещё и покормили

Аноним ,
Я на прошлой неделе сделала вторую гистероскопию, первая была весной 2017 года (было два полипа)
Наркоз переношу хорошо
Лечение было гормонами и врач сказала, что продолжать принимать гормоны, т.к. полип железистый
Если бы гистология показала не очень хорошие результаты, лечение бы поменяли
Врачу доверяю на 200 %

То есть удалять... Поняла, спасибо, девочки!
Теперь про наркоз. Делать саму операцию буду только по омс, у меня нет денег делать это платно - муж с сентября прошлого года в таком режиме зарплату приносит, что о платном варианте речи быть не может. Единственное, что думаю - лекарство для наркоза могу сама купить/оплатить? и какой тогда наркоз нормальный. 12 лет назад я была моложе и наркоз по башке не ударил, а вот 10 лет назад - уже ударил. И сейчас все лекарства чувствую, как раньше не чувствовала. Так что подскажите тогда про наркоз, пожалуйста....

Аноним: т.к. полип железистый

такой же был 12 лет назад.

Аноним автор темы: обнаружены полипы в матке

Аноним автор темы: пока будем решать вопрос с шейкой матки

надо решать оба вопроса и с шейкой и с полипами
иначе могут быть "плохие" последствия, когда будет уже поздно

Аноним: надо решать оба вопроса и с шейкой и с полипами
иначе могут быть "плохие" последствия, когда будет уже поздно

в смысле одновременно или просто и то и другое?
Так-то с шейкой как раз начали процесс, а вот с полипами отложили на 3 месяца.... чтобы я в себя пришла и с мыслями собралась

Аноним автор темы: такой же был 12 лет назад

у меня оба раза железистые, поэтому радуюсь, что это не совсем плохо

но мне в 2015 сделали конизацию шейки
и уже два раза гистероскопию

девочки, я насмотрелась в онкологии запущенные случаи, не надо затягивать и надо все оперативно решать, иначе масштабы удаления могут измениться в бОльшую сторону и добавится лучевая или химиотерапия

Аноним автор темы: в смысле одновременно или просто и то и другое?

это надо с врачом решать, как скажет так и делать, НО НЕ ЗАПУСКАТЬ !

Ок, поняла. За этим и пошла к врачу - наконец-то силы и на себя нашлись, а не только на ребенка....

Аноним автор темы: Так что подскажите тогда про наркоз, пожалуйста....

перед гистероскопией, врач мне сказала, что удаление полипа занимает где-то 15 минут
если с удалением эндометрия, то чуть больше
поэтому наркоз легкий
меня в 9.35 повезли в операционную, в 10 операция
в начале 12 я очнулась в реанимационной палате, в 11.30 была уже в палате

Автор не надо бояться, за 10 лет наука ушла далеко вперед. Наркоз щадящий, на память не влияет. Если вдруг таки каким то образом будет подобное осложнение, напишите мне, подскажу как нивелировать.

Neiron,
Спасибо! Морально стало легче. Да, если ударит по мозгам - обращусь к Вам за подсказкой. Спасибо!

Автор, можно я в вашей теме спрошу
пришла гистология после удаления полипа - железистый полип базального типа гиперпластический вариант 8000/0
в первый раз просто был железистый полип
расшифруйте мне пжл знающие, что значит "базального типа гиперпластический вариант 8000/0" ?

Аноним,

Можно, спрашивайте! Не жалко! Только если кто понимающий ответит, я сама - не понимающая...

Аноним 896 ,
подниму тему.
Автор подскажите пожалуйста, как восстанавливались после наркоза? что то принимали из медикаментов?

В ближайшее время предстоит гистероскопия (обнаружили полип в матке). Переживаю на счет действия наркоза.
Также умственная работа, и не хотелось бы проблем с памятью.

Дамы после 40, сколько бы эти полипы не удаляли, они опять растут, если ОК не принимать.
У меня так

Сейчас наркоз другой. Скажите врачу анестезиологу, что вы не переносите кетамин и все будет хорошо.
Аллергия и все. Задыхалась.
Вам проведут анестезию пропофолом и все будет хорошо. Там дел то на 15 минут.

Neiron: Скажите врачу анестезиологу, что вы не переносите кетамин и все будет хорошо.

Спасибо за ответ!

Качество наркоза и отходняк после него сильно зависит от того, где делаете операцию. Я первый раз полип удаляла в новой больнице по страховке ДМС в 2007, вообще ничего не почувствовала, после операции через пару часов домой поехала. В 2019 году по полису ОМС в 20 на химмаше, от того наркоза сутки отходила, так было мне плохо, рвало, тошнило, голова не соображала, плавала по волнам галлюцинаций до вечера, когда выписку забирала, спросила врача, что за наркоз, название, чтобы обезопасить себя в будущем, не ответил, обиделся. Если ещё придется, только платно.

Аноним 643: Автор подскажите пожалуйста, как восстанавливались после наркоза? что то принимали из медикаментов?

Восстановления не понадобилось. Наркоз хороший дали. На память и голову не повлияло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы