Срок лекарства истёк можно ли применять?

Срок лекарства истёк, а я сегодня зуб мудрости Удалила, можно ли выпить обезболивающее, такое чувство, что челюсть отвалится сейчас. Бежать в аптеку не могу 2 маленьких детей.

Знакомая провизор говорила, полгода спокойно можно.

я бы выпила чего мучиться -то(

LaraKrost автор темы: Бежать в аптеку не могу 2 маленьких детей.

Как все любят этим прикрываться.

Если таблетки, недавно читала что года два еще можно пить

ну если там не 3 года прошло, а неск месяцев, то я бы выпила.

Lelkako: ак все любят этим прикрываться.

в смысле? время почти полночь... не всегда круглосуточные аптеки под боком.
у меня ночью однажды дико голова заболела, просто жить не хотелось, таблеток дома нет, хотя всегда в аптечке-найз, ибупрофен. а тут вот как назло-голяк. знаете-не раздумывая выпила бы таблы просроченные ... да не было. еле утра дождалась.

Да, можно пол года точно.

Можно выпить. Срок годности считайте +6 месяцев к указанному на упаковке.

Sтропа: в смысле?

Тоже двое маленьких детей было?
Тут сам факт я бы в 11 вечера не вышла из дома в темноте, даже если аптека близко.

LaraKrost ,
Я как то была в такой ситуации, адски зуб разболелся, ночь, ребенок маленький, ехать в соседний город... решила выпить просроченый анальгин из автоаптечки) все ок. Так то можно было и съездить минут 30 туда обратно, но хз можно ли с такой болью за руль. Я как то ехала тоже с зубом... По остроте боли как будто рожаю. Благо не долго)

LaraKrost автор темы: Срок лекарства истёк,

это ГАРАНТИЙНЫЙ срок, день-в-день лекарства не портятся, просто к указанному сроку гарантированно НИКАКИХ изменений в таблетке не происходит
а вот дальше - начинаются, мизерные (и то, спустя ощутимый период времени) изменения
вот если цвет изменился, или распухли они, то даже "не просроченные" не стоит пить...

LaraKrost автор темы: Я думала как ты не навредить себе, таблетки в прозрачных капсулах и ничего не испортилось внешне

полгода при правильном хранении (температура, влажность, соседство с химикатами) - не срок для лекарств!

LaraKrost автор темы: мне кажется рожать было не так больно))

Дак вы просто уже забыли)))
Я бы лучше 5 лет беременной ходила чем рожать... На фиг, на фиг..

Я пила, не умерла, да и эффект был. Пейте ну если конечно как Вам выше написали не совсем там критичная просрочка.

LaraKrost автор темы: вторые 2 часа всего были и так быстро, что даже особо больно то и не было

У меня 4 часа, но мне их хватило...

LaraKrost автор темы: зуб дольше болел

Соглашусь что зубы это жесть, если учесть что их ещё и лечить надо будет...

в глаза бы не стала капать, а обезболивающее пила бы, пока не закончилось

Chайkа,
lilenok,
Гоаночка,
Елизавета.,
Astrum*,
Ребёнку покупала капли от аллергии Супрастинекс у них срок годности после вскрытия упаковки 6 недель , рука не поднимается выкинуть, но ребёнку что то страшно давать... Детские капли в нос я не выкидываю, сами с мужем докапываем их, а ребёнку каждый раз новые покупаю..

cled,
Если после вскрытия упаковки срок годности 6 недель, по истечении этого срока лекарство надо выкинуть. То же самое касается глазных капель. Просроченные, например, антибиотики пить не стоит никому.
Про запас в 6 месяцев я написала конкретно про анальгетики. И то для взрослого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы