Нейрохирурги 40 больницы

Всем добрый день! Маме поставили диагноз менингиома (в лобной области головы). Дали направление в нейрохирургию 40 больницы. У кого был такой диагноз, напишите, пожалуйста чего ждать, как перенесли операцию, были ли какие-то последствия. В 40 больнице похвалите нейрохирургов. Спасибо.

Очень там хорошие врачи. Лучшие.

Врачи 40 НХК - это врачи которым можно доверять. А как что пройдет во многом зависит ещё и от организма вашей мамы. У нас операция была сложнее чем менингиома. Организм молодой перенесли очень хорошо Последствия мизерные. Надейтесь только на хороший исход!

Брат лежал 2 недели в ПИТе, многих видела после операции по удалению менингиомы. В пит переводили сразу после операции, дней через 5 уже в палату. Все ходили, разговаривали, сами кушали. В ПИТе в 40-й персонал очень внимательный. Кормят плохо, не вкусно, мы всю еду привозили. Оперировал Шамов, спас. Но у нас не менингиома

Спасибо за отзывы

Абривеатура,
Что-то плохое произошло?

Девочки, пожалуйста, порекомендуйте нейрохирургов в 40 больнице. Это очень важно. Мама одна и никто её не заменит.

Не бойтесь. Нет там плохих хирургов, бывают плохие диагнозы и субъективные мнения родственников потерявших своих близких. Сходите вместе с мамой пообщаетесь с врачами и поймёте. Естественно есть специалисты с более высокими категориями, но они берут на себя самых сложных больных и детей. Сходите к зав отделению поговорите перед госпитализацией.

Аноним автор темы: менингиома (в лобной области головы)

У меня была такая опухоль, но спинного мозга. Оперировали в 40 больнице 24 года назад. Фамилию хирурга, к сожалению, не помню, но их там династия, отец и сын.
Сделали все удачно, последствия никогда (тьфу-тьфу-тьфу) не беспокоили. Сын появился через 9 месяцев после операции :).

Здоровья вашей маме и позитивного настроя. Все будет хорошо!

Абривеатура: он погубил моего отца

У меня маму там оперировали тоже по поводу опухоли. Восстановилась полностью. А через 5 лет умерла в этом же отделении, можно сказать, на операционном столе. Пытались спасти от инсульта. Не пришла в себя. Но никогда у меня не было мысли. что это врачи виноваты. Просто иногда организм не справляется.

да кормят невкусно, из пластиковых контейнеров. Очень все бедненько и захудало, что в палате, что в коридоре. Ремонта видимо давно не было. Дверь только хорошая у заведующего. Кстати, когда видел маму в коридоре, всегда спрашивал как дела? Очень внимательный. Кто оперировал не помню.
Маме (новообразование гол.мозга) операцию сделали 4 сентября (выписали 17сент). На третий день переводят в палату. Ни 4, ни 5 сентября не было возможности узнать как все прошло. Потому что на телефон отвечает вахтер, у которой журнал с отметками только о температуре пациентов и то, что операция прошла. Мама тоже на телефон не отвечала, т.к. телефон у нее перед операцией забрали и отдали только, когда в палату перевезли на 3 этаж.
2-3 дня мама просто никакая была после операции, лежала смотрела в потолок, спала. Абсолютно подавленная, путала события, даты. Ее тошнило 2 дня от всего. Потом начала есть помидоры и пить воду, потом чай и понемногу бульон от супа. КОгда перестало тошнить, аппетит вернулся. Постоянно лежала, ходила только с помощью ходунков, говорила, что кружится голова постоянно. Я к ней два раза в день приду, чтоб еду принести, да заставляла ее шевелиться и ходить. А так лежит и мыслями всеми на том свете...В отличие от других пациентов, которых переводили после реанимации и они вполне себе самостоятельно передвигались и себя обслуживали.
Настраивайте маму на позитив, моя же мама недели две до операции рассказывала, что с ней сделать, если она того самого...Уже месяц прошел после операции, а все она такая же подавленная, говорит в глазах темно, голова как ватой набита. Состояние как у ребенка. Никак не может толком себя обслуживать. Не знаю почему так..видимо настрой имеет значение и ей не хочется выходить из этого состояния. По дому походит 5 минут, поест и сидит или лежит.

Девочки, спасибо большое за отзывы!

Аноним 940, здравствуйте. Я столкнулась с такой же проблемой как и ваша мама. Очень прошу вас ответить мне((( я переживаю так..... Выявили чисто случайно.

Evrika K: Выявили чисто случайно.

Как именно? Делали какие снимки головы? Что-то беспокоило?

Аноним 217,
Пережало спиномозговую артерию. Отправили на КТ. И воооттт. Сказали, что давно живу с ней уже. А вообще ничего не беспокоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы