Послеродовые проблемы с сосудами.

Точно знаю, что у многих беременность и роды вызывают проблемы с сосудами, именно в это время у многих женщин появляются какие-то варикозные проблемы. У меня, к счастью, вен не было, а вот сосудистых сеточек достаточно появилось. Уже и малыш подрос, а они не прошли, даже наоборот, на днях увидела новое пятнышко. Знаю, что проблемы с сосудами могут привести к чему угодно, и к атеросклерозу, и к гипертонии... Вот как остановить развитие этих сеточек? Это ведь уже начало этих самых проблем? Первая ступенька?

Вы сразу обеспокоились глобальными проблемами, из-за сеточек таких последствий не может быть. Но это уже тревожный симптом. Сначала они приведут к варикозу, когда вены повылазят. Но это только если вы ничего не будете предпринимать. А если будете следить за физической нагрузкой, регулярно принимать венотоники, то ничего этого не будет. Я не первый год живу с варикозом, уже определенный график выработался: утро с флебофы начинаю, потом гимнастику для ног, днем стараюсь чередовать посидеть-постоять, вечером контрастный душ для ног и опять гимнастика минут 10. И порядок, трагическими последствиями варикоза себя не гружу, нет оснований.

Olsumika автор темы: Svetlaya77, а венотоник подбирает врач? И что значит принимать регулярно? Пожизненно утро начинать с таблеток?

Регулярно - это значит не пропускать курсы. Я повторяю прием два раза в год, каждый курс два месяца. И по поводу химии: флебофу потому и выбрала в качестве венотоника, что у нее действующее вещество растительного происхождения, эти таблетки даже без защитной оболочки производят. Ну и важен результат, варикоз застопорился в одной стадии. Выбор препаратов подобного рода дело индивидуальное, из всего перепробованного я остановилась на флебофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы