Что проверить? Какие элементы?

Иду сегодня к терапевту.
Слышала, многие проверяют уровнь витамина В в организме, еще какие-то элементы....
В связи с чем вы их проверяете? На что жалуетесь?
Тоже хочу проверить. Что мне сказать врачу?
Проверяли только железо в связи с низким гемоглобином.
Пропила таблетки, гем-н поднялся, но сонливость, вялость, усталость не ушла. Это повод проверить другие элементы?

Не в ту тему написала.

меня отправили проверять магний и витамин Д, когда я таскалась с жалобами на панические атаки, сердцебиения и скачки давления, головокружения и слабость. Они оказались критически малы до дикого дефицита...

ПрипевочкаХ автор темы: Пропила таблетки, гем-н поднялся, но сонливость, вялость, усталость не ушла. Это повод проверить другие элементы?

ферритин, витамин Д, витамины В12, В6, фолиевая кислота, магний, общий белок

ПрипевочкаХ автор темы: Проверяли только железо в связи с низким гемоглобином.

вы могли гемоглобин поднять, а анемия осталась, поэтому смотрят ферритин, он более информативен

ПрипевочкаХ ,
То что вы хотите проверить у терапевта талонов не получите. Это всё платно сдается.

Лунное море: вы могли гемоглобин поднять, а анемия осталась, поэтому смотрят ферритин, он более информативен

у меня ферритин ниже плинтуса, я знаю

fanatkaeburga: То что вы хотите проверить у терапевта талонов не получите. Это всё платно сдается.

да ну?

ПрипевочкаХ автор темы: у меня ферритин ниже плинтуса, я знаю

ПрипевочкаХ автор темы: но сонливость, вялость, усталость не ушла

ПрипевочкаХ автор темы: Это повод проверить другие элементы?

как минимум это повод довести до ума ферритин))

ПрипевочкаХ автор темы: да ну?

все верно вам говорят, в обычных поликлиниках это не сдается, тем более бесплатно

Лунное море: как минимум это повод довести до ума ферритин))

А вы в курсе, что ферритин повторно не проверяют? Мне даже гематолог из Москвы это говорил. Его проверяют один раз, чтобы убедиться, что это ж/д анемия, а не другая. А дальше контролируют только гемоглобин. Если он поднялся, то все ок. Ферритин искусственно не поднимают

Лунное море: все верно вам говорят, в обычных поликлиниках это не сдается, тем более бесплатно

А кто-то говорил про бесплатно?
Я в обычной поликлинике лет 20 не была.

ПрипевочкаХ автор темы: Смотрят только на гемоглобин. Если он поднялся, то все ок. Ферритин искусстевнно не поднимают.

могу посоветовать вам найти хорошего врача.

Ферритин в норме должен быть в районе 100, он показывает запасы железа в ваших клетках. Когда железа начинает не хватать, например в случае уменьшения приема его с пищей или частых кровотечений, организм начинает использовать резерв из тканей. Гемоглобин показывает сколько в моменте есть железа, но если что-то случится, он у вас упадет так, как вам и не снилось, потому что брать его будет не откуда.
Сперва при анемии падает ферритин, а уже потом это все отражается на гемоглобине.
Ферритин поднимается обычными препаратами железа.
Я вам могу сказать из собственного опыта, что когда я подняла ферритин с 5 до 89, самочувствие стало намного лучше, хотя гемоглобин был при этом в норме.

Лунное море,
Расскажите как поднимали ферритин? у меня сейчас 4, железо и трансферин меньше нормы, а гемоглобин в норме

Лунное море,
Как все вами сказанное противоречит тому, что я написала выше?
Если вы сто раз сдадите ферритин, это чтото изменит? Вы также будете принимать железо.
Кстати, у меня тоже 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы