Проблемы с кожей

У меня с детства была проблема с кожей, и чего бы только я не делала ничего не находят. И лечилась, на глисты обследовалась к бабкам ходила. Единственное, что врач поставил это ихтиоз в лёгкой форме на животе. Но давно при давно появилась на ноге странное пятно ( на второй такое же) сейчас они в сильно расчесонном состоянии. Обычно слегка красноватые и выпуклые (уже лет 10 их у себя точно помню) врач сказал, что это из-за сухой кожи. Уже устала, может знает кто, что это может быть? Иногда чешется, и вот как результат расчесала до сукровицы. Что это, куда бежать

у вас очень сухая кожа, видно с краю, прям чешуйками. У меня в отопительный сезон тоже кожа начинает чесаться, образуются микротрещины. Мажу молочком с бепантеном или детским кремом Джонсон+несколько капель персикового масла.
А так - ХЗ Псориаз исключали?

Не чешите и сходите к дркгому дерматологу.

Murza,
Про псориаз вроде никто не говорил, но кажется там другая зона поражения? Я если честно, даже не рассматривала эту болезнь. Страшно

Аноним автор темы: Про псориаз вроде никто не говорил, но кажется там другая зона поражения

ну да, там граница видна. Но ХЗ, мало ли. Может аллергия на ткани? у кого то на синтетику, у кого то на шерсть. У подруги что-то похожее - если есть в составе шерсть хоть 20% начинает чесаться. А на синтетику как ни странно нет реакции.

Murza,
А не может быть диатезом? Я вот думаю, апельсиновый сок сегодня утром выпила. Может на него. К врачу сейчас смысла немного идти, так как беременна и ничего нельзя. Рожу, и сразу пойду снова по врачам

Аноним автор темы: А не может быть диатезом?

ну вы то лучше знаете на что у вас реакция может быть. если говорите всю жизнь такое, то закономерности то можно проследить в потреблении каких то продуктов и последующей реакции на них.
У меня вот пищ аллергия проявляется на сгибах локтей, под коленками с обратной стороны и наружная часть бёдер. У вас может быть в др месте.
Идите завтра к врачу.Есть препараты которые и беремнным можно. Я помню лечила как то аллергию на витамины для беременных полифипаном - сорбент такой, на вид как сухой торф или земля, разводишь с водой и выпиваешь. Ничего так, помогал. Его даже при токсикозе назначают. Но он не сразу действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы