Тромбофилия и контрацепция

Добрый день! Не могла выбрать раздел))

Диагностирована наследственная сочетанная тромбофилия, мутация Лейдена, АФС. Вся беременность под контролем Путиловой прошла. Она жестко сказала на будущее никаких гормональных контрацептивов. И вот получается, если не гормоны, то только презервативы, да? Или может еще варианты есть? Кроме воздержания)) ведь как понимаю и спираль и подобные штуки это же всё гормоны. На перевязку труб во время родов не решилась, не созрела на тот момент...

Кто может посоветовать гинеколога по вопросам негормональной контрацепции?

Pandochka ,
С гормонами только спираль Мирена, остальные точно без гормонов.

Ой, неожиданно, сейчас начала читать, удивилась. Раньше до диагноза предохранялась ОК гормональными либо презервативами, поэтому про другие новшества не в курсе. Немного отлегло, надо узнавать значит о вариантах.

Постою послушаю, та же проблема

Мне гинеколог сказала спираль какая то не гормональная и презервативы. Все. Спираль не хочу, пользуемся презервативы

Я бестолочь, с тромбофелией ок пью. 4 года пропила, сейчас перерыв. Ну тяжело мне без ок.

Спирали есть негормональные, автор.
Есть еще цераикальный колпачок и диафрагма. Но это гемор, на мой взгляд

Neiron,
Вычитала сегодня про всякие негормональные контрацептивные таблетки и свечи, так себе у них предохранение или норм?

Килька в томате: Я бестолочь, с тромбофелией ок пью. 4 года пропила, сейчас перерыв. Ну тяжело мне без ок

Я что-то боюсь, мне Путилова прям жестко сказала нельзя. А так ок удобная штука, особенно те, которыми можно цикл чуток сдвинуть с отпуска например

У меня тромбофилии. И возраст. ОК под запретом. Но спираль я не стала ставить, боюсь, что не надёжно. Только презерватив или прерывание.

Pandochka , индекс Перля смотрите

Презерватив. Те же диагнозы, тоже тяжёлая беременность под контролем Путиловой.
Жду - не дождусь климакса. Честно. Задрало. Ещё и фертильность высокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы