Подбор ОК

Всем добрый день!
Прошу совета куда обратиться за грамотным подбором оральных контрацептивов.
Дважды порывалась решить этот вопрос, обращалась один раз в ЖК по месту жительства и в одну платную клинику. Оба раза подход был чисто формальным.
Или это не правда, что нужно сдавать анализы и врач подберет индивидуальную дозировку гормонов?

Мне так подобрала врач, основываясь на вопросах про курение и наследственные заболевания.
Подбором недовольна. Какая то постоянная тошнота образовалась и боли в печени. Не знаю, связано это или нет, но в побочных действиях указано.
Думаю вот, снова пойти. Только ведь на анализы не отправят ни черта. Значит сначала сдать нужно. Вопрос-что сдать? )))

Аноним: .Почти всегда назначают ОК " пальцем в небо", один Г говорит и советует одно( ну согласно возрасту только реком.отличаются),другой другое...

Аноним: и нет универсального к сожалению.

универсального кк раз не хочется. Хочется индивидуального подхода

По молодости все время назначали от балды. Типа вот эти самые модные, их пей.
Сейчас задрали с анализами.
Видимо врачи наконец то систематизировали все КОК по группам.

А сколько сейчас пишут о побочках после отмены ок.! Раньше тоже пыталась подобрать, вес набрала, цикл сбился. Ну их на фиг, уж лучше резиновое изделие.

Kis-Kiska: А сколько сейчас пишут о побочках после отмены ок.!

Чушь всякую пишут.
С ОК намного лучше. Во всяком случае гормональный фон. А это очень важно.

Kis-Kiska: резиновое изделие

AlinaV,
Ни вы , ни я судить об этом не можем. Мы не врачи.
В моем случае, ок мне не пошли. Как и спираль.
Довольствуюсь тем, что есть.

Kis-Kiska: А сколько сейчас пишут о побочках после отмены ок.!

я отменила месяц назад. вес просто прёт. при той же подвижности и пище плюс 3кг. чувствую себя уже плюшкой.

Все КОКи для здоровья вредны, польза только видимая и только пока принимаете.

AlinaV,
А вы не чушь пишете?
Вам хорошо с ок, рала ща Вам, но это совершенно не значит, что другим тоже будет хорошо
Мне, вот, очень плохо от всего гормонального((

Аноним...: Мне, вот, очень плохо от всего гормонального((

Вам просто неудачно подобрали ОК

AlinaV,
Согласна, причём трижды ((

Аноним...: Согласна, причём трижды ((

Ну я только дважды "пролетала"
Это был Джес и Зоэли

AlinaV,
Я больше со своим здоровьем не экспериментирую, спасибо. Вес бы хотяб вернуть сейчас...

Аноним: месяцев так через 4-6. Когда все подводные камни начинают выталазить и вес и г фон,и прыщи,и цикл по 1,5-2 мес.мес.нет....я когда 8 лет подряд пила ОК тоже всем советовала и хвасталась что все ок.а как отменила,так и " хапнула" горя....

А куча женщин отменяли и ничего не хапали. Но это ерунда, ваше мнение единственно верное.

Аноним: я бы с вами после отмены ваших ОК по говорила,месяцев так через 4-6. Когда все подводные камни начинают выталазить и вес и г фон,и прыщи,и цикл по 1,5-2 мес.мес.нет....я когда 8 лет подряд пила ОК тоже всем советовала и хвасталась что все ок.а как отменила,так и " хапнула" горя....

Со мной поговорите.
Я делала несколько перерывов по году-полтора.
Последний перерыв длится года 4. После дипроспана гормональный фон в норму привожу
Ни разу вышеозвученных симптомов не было

Пила ОК 10 лет, кожа была лучше, однозначно. Но!
Негативно отразились на крови, печени, кишечнике, либидо, перед беременностью организм в порядок после них приводила больше года. Вес лишний не появился, но вылезли прыщи, стала как подросток. Я пила не как средство контрацепции, а в лечебных целях. Но как потом оказалось, просто врачи были безграмотные, в итоге загубила организм.
Как средство контрацепции НИКОГДА больше не буду использовать. Но да, пока пьешь, проблем особо не замечаешь, у меня только под конец стал кишечник и печень барахлить.

Если есть какие-то хронические проблемы с ЖКТ, я бы вообще не советовала ОК пить. Когда пошла к грамотному гинекологу, он на мои 10 лет у виска покрутил.
Хорошо хоть не отменяла раз в полгода, как мне советовали, можно всю систему гемостаза себе загубить

ОК только прикрывает симптомы и потихоньку разрушает здоровье, щитовидку. К сожалению, только продвинутые врачи понимают их вред, а остальные выписывают, как витаминки всем без разбору

У меня на подбор ушёл примерно год. Назначили в лечебных целях из-за эндометриоза. Поэтому выбор препаратов ограничен. Сейчас вроде подобрали, побочек никаких не наблюдаю. Но как к контрацепции не стала бы к ним обращаться, есть и другие способы.

а что остается взамен. Спираль ставить? Так и про нее тоже куча негативных отзывов(
А с презервативами уже таааак надоело, да и мне самой с ними не так все и не этак.

аноним ,
А детей вы ещё планируете?
Я нет, поэтому рассматриваю сейчас "перевязку труб". Для меня это единственный способ контрацепции.

Пью Ярину 11 лет, побочек ,кроме как головных болей перед циклом нет. И то не всегда . Давление иногда повышено. Вопрос: отменять или пить дальше пока ничего не беспокоит? Детей не планируем, возраст 46. Назначали после рождения ребёнка по показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы