Сбой в работе кишечника - как лечить и как восстановиться?

Девочки, посоветуйте, просто раньше не было таких проблем, не знаю, как лучше лечить. После отпуска сбой произошел, так скажем вялотекущий, то понос (простите), но ничего не болит, то просто боли в животе, как бы крутит. Угольные принимала, но вот наверное что-то типа имодиума надо. С угольными нельзя ведь его совмещать наверное? Раз все адсорбирует.
И еще вопрос - как восстановить работу кишечника - бифиформ, хилак форте (вместе, раздельно - вроде они разного действия насколько я помню)? Может еще есть какие-то хорошие средства, посоветуйте пожалуйста.

Какой иммодиум? Забудьте про него.
Если прямо понос неск раз в день - энтерофурил/эрсефурил - 7 дней по схеме.
Потом или на третий день подключить линекс/хилак форте/ бифиформ/аципол - кому что нравится. Мне нравится бифиформ.
Если поноса как такового нет, то только эти препараты.

ПрипевочкаХ,
Спасибо! А почему не надо имодиум? Просто интересно.

ПрипевочкаХ: Забудьте про него.

почему

Тримедат хорошо помогает, в линексы и прочее не верю, Энтерофурил понос лечит вроде тоже неплохо

понос может быть из-за панкреатита. Если к врачу не хочется, попейте панкреатин (или его аналоги).

Поджелудку проверьте.и к врачу.Может из-за нее,а не кишечник.Зачем пить все подряд.

Аноним: понос может быть из-за панкреатита. Если к врачу не хочется, попейте панкреатин (или его аналоги).

понос может быть из-за кучи причин, при чем тут панкреатин??

я б бифидумбактерин попила.. БЫвало такое - его пропьешь и норм все. Вреда от него точно не будет.

Тоже посоветую бифидумбактерин, при поносе смекту. Диета! Без жирного и овощи, фрукты, острое ограничить. Временно.

Всем спасибо большое за дельные советы! ))

KateS,
потому что при нарушении в питании,( а человек из отпуска) страдает поджелудочная железа. При этом панкреатин.

Аноним,
если человек приехал из отпуска вовсе не обязательно он там что-то не то или не так ел

Аноним автор темы: После отпуска сбой произошел

но если автор этой фразой имела в виду именно то, что в отпуске было много вредной пищи, тогда да, ферменты, смекта, кефир, тримедат
но это может быть и совершенно что-то другое
к врачу

KateS: что в отпуске было много вредной пищи,

Конечно, пища своеобразная, острая в том числе, хотя мой желудок всегда нормально это воспринимал. Там было расстройство 1 день и прошло. И вот сейчас вернулись, началось по новой, но через несколько дней, не сразу.

Аноним автор темы: И вот сейчас вернулись, началось по новой, но через несколько дней, не сразу.

вряд ли это из-за той пищи в отпуске

KateS: ферменты, смекта, кефир, тримедат

можно попить. но всё же лучше чтоб их назначил врач

Аноним автор темы: Спасибо! А почему не надо имодиум? Просто интересно.

Это серьезные таблетки, там куча побочек и противопоказаний.
Это экстренная помощь, когда прямо несет, а ты в поездке, например.
А просто так их пить не надо.
Они не лечат, они просто блокируют выход . А вам надо вылечить причину.

риофлора иммуно мне помогает. Вот именно если жидкий стул. И пить удобно-1 капсула утром натощак.

ПрипевочкаХ,
Спасибо, понятно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы