Прививка от гриппа взрослым: ставить или нет?

На работе настаивают. Я не вижу в них смысла, хотя пару раз ставила. Как считаете, есть всё-таки от такой прививки польза или нет? У меня противопоказаний нет.

Ой, сейчас меня закидают, но я ни себе ни детям её не ставлю(это единственная прививка на которую отказ пишу). Моя сестра врач, говорит, что это самая бесполезная прививка, болеем очень редко

бяка -бяка: Ой, сейчас меня закидают, но я ни себе ни детям её не ставлю(это единственная прививка на которую отказ пишу). Моя сестра врач, говорит, что это самая бесполезная прививка, болеем очень редко

Придерживаюсь такого же мнения.

бяка -бяка: Ой, сейчас меня закидают, но я ни себе ни детям её не ставлю(это единственная прививка на которую отказ пишу).

++++

аноним автор темы: Как считаете, есть всё-таки от такой прививки польза или нет?

есть разные мнения на этот счёт. Вы же не узнаете заболели бы или нет без прививки и как протекала бы болезнь.Так что...ХЗ

Первый и последний раз когда поставила три недели на больничном с осложнениями. Да на фиг она нужна. Больше ни-ни. Ребенку в школе ставят, он переносит нормально, а я вот так вот.

Murza: Вы же не узнаете заболели бы или нет без прививки и как протекала бы болезнь.

Так если человек не болел последние несколько лет, то понятно же, что без прививки все ок..
Какой смысл ее делать?

бяка -бяка: Ой, сейчас меня закидают, но я ни себе ни детям её не ставлю(это единственная прививка на которую отказ пишу)

Аналогично

Раньше всегда ставили и я, и муж. Затем в 3 года поставили ребенку, чтобы из садика не высадили в случае эпидемии, так весь год ребенок болел каждый месяц, начало доходить до бронхитов, вылечили уже только с пульмонологом, хотя до этого вообще не болела и в садик (правда, частный) ходила уже больше года.
Я решила, что это прививка так подорвала ее иммунитет, и перестали ее ставить всей семьёй. С тех пор таких периодов непрекращающихся ОРВИ не было, дочери уже 10 лет.

ПрипевочкаХ: Так если человек не болел последние несколько лет, то понятно же, что без прививки все ок..
Какой смысл ее делать?

может просто не встречался с вирусом, вот и не болел. ПО закону подлости .... Я не знаю, несколько лет ставила и себе и детям, потом не ставила, разницы не вижу, переносили всегда хорошо все и не болели после ни чем.

Murza: может просто не встречался с вирусом, вот и не болел.

так возможно
но и с прививкой он не встретился бы с вирусом
Вообще моя позиция такова - вероятность заболеть именно гриппом, не орз, не орви, а настоящим гриппом, не так высока, тем более заболеть именно таким штаммом гриппа, от которого сделали прививку. Я болела в жизни пару раз, дети по разу. И какой смысл ставить ее каждый год при вероятности заболеть 1:40???

Ставлю. Вижу смысл.

Я бы тоже поставила, но так же они далеко от меня, почему бы не сделать это во всех ТЦ!!!!

Я себе поставила поставила прививку в этом году. Так сказать по пути. В поликлинику зашла и про прививку услышала. Но если честно я и раньше гриппом никогда не болела. Как я понимаю прививка от простуды не поможет. Хотя и простудой болею не каждый год. Вот нафига она мне?

Я бы поставила, но не успеваем - дети и я мотаем сопли.

Не ставлю, не болею. Болела именно гриппом один раз в жизни в детстве. Кстати прививку в тот момент мне ставили в школе. Моя мама ставила, но болела все зимы после нее. Как заметила закономерность, так и перестала ставить - перестала болеть. Детям не ставлю. Знакомые врачи тоже себе не ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы