Ваши бабушки спят по ночам?

Моя бабушка (83 года) днем спит по несколько часов. А ночью выхожу в 2, в 4 часа утра читает газету или смотрит ТВ. Я ее заставляю спать, а она не хочет, говорит "спать не хочется". Потом жалуется, что голова кружится. Конечно, ночью не спать, будет кружится голова. Не пойму это старческое или индивидуальное?

Старческое конечно. У меня есть пара знакомых бабушек с такой проблемой, да и своя (87 лет) имеется - бессонница мучает

у мамы всю жизнь проблемы со сном, у бабушки были аналогичные. бабушка после 60 неделями не спала, полежит пару часов и встает.

Пусть не спит, ей не на работу, отстаньте от бабули. Есть такой термин старческая диссомния. Не лечится, днем спит и слава богу.

50/50

Моя не спит, 703 года. Уже давно у неё это. Тоже удивляюсь с неё.

CvetikSemicvetik: 703 года

сколько сколько
опечатка, но развесилили

У многих такое. На пенсии ведь, никому не мешает.
У меня папа спал утром и вечером, ночью много читал, чаёвничал. Жил в отдельной комнате.
Зато нам никаких проблем.
А то послушаешь знакомых - утром всем на работу, в школу, а бабушка встала вместе со всеми, заняла ванную, заняла кухню (да ещё обижается, когда просят побыстрее).
Голова у вашей бабушки кружится от возрастных болячек. Остеохондроз, давление, спазмы сосудов.

С возрастом нужно мелатонин принимать, чтобы спать хорошо

Не спит. 65лет.
В три ночи подъем как по будильнику.
В 7 уже на работе
( могла бы раньше , да в пять утра не принято приходить на работу охрану будить)

Маме моей 72 года. Может в три проснуться и больше не уснуть. В полнолуние так вообще плохо спит, якобы влияет на нее луна. Днем спит по часу, не больше и не всегда. Возрастное это, автор. Мама, правда, грешит на то, что одно время работала посменно. Говорит, еще тогда режим сна и бодрствования нарушился. Мне когда предлагали работу со сменным графиком, я что-то отказалась. Даже за приличные по тем временам деньги. Здоровье не купишь потом.

Бабушка многие по ночам не спят, по работе знаю. А днем дрыхнут. Их право. Пусть живут, как хотят. Лишь бы в уме были и сами себя обслуживали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы