Бархатцы. Срочно собираем семена.

zen.yandex.ru/media/igelek/a-vy-znaete-chto-barhatcy-ochen-polezny-dlia-zdorovia-5b864b5da459c800a93116fd
Никогда не думала о них в этом плане.
Надо собрать семена, пока клумбы не упаковали в черные мешки...

Вы уже все одуванчики/лопухи/мокрицу съели? За бархатцы принялись? Так то ещё календула и настурция съедобны наверное. И мухоморы в лесу есть поди. Тоже сгодятся. Хотя я такое не ем...

Отлично снижают давление!!! На вкус приятные, если не сильно концентрированный настой делать. Отличная штука!

SKода: Хотя я такое не ем...

Да на здоровье!

А я думаю куда их девать))) наросли в теплице сами

Artemisia,
какая тепличная клумба шикарная

Сахарная вата,
спасибо в прошлом году решила закопать кусты бархатцев прямо в землю от вредителей, а они проросли в таком количестве, помидоры все убрала а бархатцы пошли в рост, заходишь в теплицу а там душистый запах такой и пчелы жужжат )))

Artemisia: решила закопать кусты бархатцев прямо в землю от вредителей,

То есть вы закопали их после цветения? Как компостный вариант?

SKода: ещё календула

Чай с ней пью.

SKода: настурция

Распробовала только в этом году... 50 лет прошло зряяя.

снег* автор темы: То есть вы закопали их после цветения? Как компостный вариант?

Да, и бархатцы, календулу и прочие душистые растения. В результате впервые не было никаких вредителей в теплице за все лето, не знаю, может совпадение, но в этом году также сделаю

Artemisia,
Спасибо.
Тоже успею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы