На коже бляшки. Надо мне к дерматологу. К какому?

Всем Добрый вечер!
Понятно, что кроме дерматолога сейчас мне никто не ответит на вопрос точно: что это у меня? Но все же... Хочется сориентироваться: что хоть примерно со мной? На коже (внутренняя сторона рук, живот, бедра) бляшки размером примерно 1-2см в диаметре, цвет чуть темнее кожи, наощупь сухие и чуть шероховатые. Не чешутся, не болят. Заметила случайно вообще, не рассматриваю себя в зеркало, да и вообще.
Подозрение самое первое - на псориаз, но во множестве описаний (да, полезла в интернет!) признак - кожный зуд. У меня его нет.
Последнее время стресс, вышла на работу из отпуска по уходу. Плюс переболела ОРЗ.
Достаточно ли сходить к дерматологу по месту жительства или гнать на Р.Люксембург?
Или может (наивно) достаточно чем-то помазать и все пройдет?

Дерматолога по месту жительства для начала хватит. По описанию и локализации похоже на отрубевидный лишай. Может, конечно, и что-то другое быть врач скажет точнее

я это: врач скажет точнее

++++
У мужа как у вас, на фоне стресса связанного с работой
Одно время мазь помогала лоринден и С мазали и А мазали

Красная автор темы: по месту жительства или гнать на Р.Люксембург?

В обоих местах только время потеряете.
Если есть деньги и нет времени ждать- платно на щербакова.
Если нет денег и есть время- брать направление у районного и... на щербакова . Очередь примерно недельная.

Прочитала про отр.лишай. Похоже. И причины как с меня.
Схожу сначала по месту жительства, у нас к дерматологу попасть легче, чем к терапевту! А там постушаю что скажет, спрошу про щербакова. Но не думаю, что даст направление, у меня не аховый случай, в принципе эти пятнышки можно и не заметить если не приглядываться, не болят, не чешутся, нехай будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы