Вспышки в глазу.

Бывает иногда не с того не с сего при наклоне головы резкая вспышка в глазу и минут на 15 потом ничего этим глазом не вижу. Уже раз 5 за после 3 месяца такая ерунда. Есть шейный остеохондроз давно, вспышки не в период обострения случаются, а когда все хорошо. Давление при этом нормальное.
В глазах есть постоянно как ниточки, если присмотреться, но офтальмолог ещё полгода назад отклонений не выявил.
Что это такое?
К офтальмологу или неврологу? К кому идти?

Невролог скорее

А наклон головы какой предшествует?

Проверьте на отслойку сетчатки и срочно

Если офтальмолог ничего не обнаружит, то вам к неврологу , видимо остеохондроз

Даже в поиске выдает серьезные причины, среди которых отслойка сетчатки и образования в мозге( бегите уже к обоим (

К офтальмологу в первую очередь.

идите к неврологу

Ой.. невролог говорил, что может быть из-за шеи. Т.е. Я голову влево повернула и наклонила и получила вспышку в левый глаз. Всегда в один и тот же.
Офтальмолог был типовой осмотр, без капель и т.п. Может недосмотрела что.
Так вроде бывает редко в спокойном состоянии . Если бы врач меня с этой вспышкой сразу осмотрел))) а так я прихожу, когда все хорошо уже.
Короче, ко всем бежать надо врачам, видимо(((

Аноним ,
Сходите в гармонию , офтальмолог посмотрела на нескольких аппаратах, все хорошо и сказала, что это остеохондроз.

Жукова,
А если это остеохондроз и вспышки из-за него, то это не критично для здоровья? Хуже не будет?

Автор, я тот, кто прошёл все круги ада с болезнями глаз - от близорукости до отслойки сетчатки. Конечно, консультация офтальмолога и полный осмотр в первую очередь. Но ниточки перед глазами и кратковременные вспышки в глазу - это ни что иное, как отслоение стекловидного тела. К сожалению, эта внутриглазная субстанция подвержена изменениям и с возрастом она меняет свою структуру. Это не лечится, не оперируется, это не несёт угрозу зрению. С этим просто придётся жить и привыкнуть. О
Отслойка сетчатки - это очень серьёзная патология, диагностируется осмотром глазного дна через расширенный зрачок на щелевой лампе. Мои симптомы - резкая боль в глазу, затем постепенно спускающаяся пелена с одного края (место разрыва и отслойки). Вспышки очень специфические, резкие и молниеносные. Таких катастроф у меня было четыре. Экстренные операции. К сожалению, один глаз не спасли. Поэтому, совет один - идти на полную диагностику в специализированный центр, чтобы развеять все опасения.

аноним,
О, боже...
В какой клинике лучше обследоваться?
Микрохирургия, Богачева? Я знаю, что там аппаратуры много.
Где быстрее, чтоб не ждать 2 недели приём..

В угмк вроде ещё тоже есть полное обследование?

Я то без капель, меня просто врач посмотрел через какую то штуку, буквы назвала и отправил с богом.

Аноним автор темы: В какой клинике лучше обследоваться?

Я с 1990 года постоянный "клиент" МНТК "Микрохирургия глаза", там же и оперировали. Но этим летом что-то меня забеспокоили те же вспышки в глазу, а они на каникулах. Я поехала в клинику микрохирургии "Глаз" около м. Динамо. Запись на удобное вам время, никаких очередей. Полное обследование в течение 1,5 часов и консультация врача-лазерщика стоили мне 2300р. Всё в относительном порядке оказалось, изменения в стекловидном теле, на которые влияет артериальное давление.

Отслойку сетчатки оперуруют только в микрохирургии. Попробуйте к ним записаться. В другой клинике диагностику пройдете и если диагноз подтвердится, то они дадут направление в микрохирургию. Уж лучше сразу к ним.

В Профессорской можно обследоваться

Аноним: Уж лучше сразу к ним.

Туда не так то просто записаться, очереди огромные. Диагностику можно пройти и в другой клинике, а если отслойка, то прооперируют сразу и без очереди в Микрохирургии. кстати, в 1-ой областной тоже отслоку оперируют.

Спасибо! Завтра буду звонить, где ближе запись , туда и поеду. Я почему-то не придавала большого значения раньше этой проблеме..ужас какой поначиталась.

тоже аноним: Проверьте на отслойку сетчатки и срочно

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы