синусит, как правильно его лечить?

Добрый день, после орви сохраняется отёк в носу, хотя соплей уже почти нет, немного побаливает голова. Пришла к лору, он говорит, что если при нажатии на пазухи и при наклоне не больно, то снимок делать не надо, гноя нет, значит лечить только местными средствами - спрей тизин и после него назонекс.
Знакомых поспрашивала - все по разному лечились, кто кукушку делал, кто грел крупой. Записалась к другому лору на понедельник для подстраховки, тк голова болит.
Расскажите кто чем лечил синусит? Нужны ли антибиотики, если нет желтых/зеленых соплей?
И может кто-то знает можно ли снимок сделать носа без направления? или если врач не назначил, то просто подождать?

Вишня автор темы: можно ли снимок сделать носа без направления?

мой муж делал без направления в 23 больнице. За небольшие деньги - услуга на платной основе. Там же после этого врач ему прокол делал, так как оказался страшный гайморит. У сына диагностировали гайморит по снимку - мы пришли с жалобами на постоянную непроходящую головную боль и температуру, хотя ни кашля. ни соплей ручьем уже не было при этом. Оказался гайморит. Лечение лучше лорпусть назначает. Потому как там антибиотики, два вида капель - с антибиотиками и сосудосуживающие, антиаллергенные... Короче куча препаратов

Вишня ,
Все верно, назонекс.

В платных клиниках за ваши деньги хоть какое узи сделают без направления.

Аноним: какое узи сделают без направления.

снимок это же рентген, сейчас в угмк звонила, сказали только по письменному направлению

В 33,новая больница, делала без направления

Сейчас синусит у сына: антибиотик в таблетках (азитромицин) на 3 дня, туалет носа с антибиотиком (флуимуцил антибиотик ИТ+физ.раствор в пропорциях), левомиколь закладывать, кукушка.
Т.к. оттока наружно не было, всё по задней стенка стекало, горло сильно болело от этого + отит начался. Со второго дня лечения горло почти прошло, отит долечиваем каплями.

Вишня автор темы: значит лечить только местными средствами - спрей тизин и после него назонекс.

Можно у вас спросить про лечение, не поняла, вы курсом сначала тизин, потом назонекс делали, или одновременно, просто чередовали их?

Вишня автор темы: Добрый день, после орви сохраняется отёк в носу, хотя соплей уже почти нет, немного побаливает голова. Пришла к лору, он говорит, что если при нажатии на пазухи и при наклоне не больно, то снимок делать не надо, гноя нет, значит лечить только местными средствами - спрей тизин и после него назонекс.

"хороший" врач
У меня недавно был гнойный полисинусит. Тоже ПОСЛЕ орви. Не больно было ни при наклоне, ни при постукивании. Даже голова не болела, а просто тяжесть какая-то в голове, и в нос говорила, хотя сам нос дышал, сопли были прозрачные.
На снимке ВСЕ пазухи были в гное - и лобные, и гайморовы и все, какие есть.... Даже в больницу меня отправляли, но я отказалась.
Лечили антибиотиками ударной дозой + назонекс (до месяца). Тизин, если заложен нос, но у меня дышал. Промывашками сказал не увлекаться, пару раз можно физ раствором брызнуть.

новопузик: не поняла, вы курсом сначала тизин, потом назонекс делали, или одновременно, просто чередовали их?

Тизин на 3 дня вместе с назонексом, потом только назонекс. Лечение помогло

В чем проблема? Снимка боитесь? В той же 23 цифровой рентген ( если не в приемнике)
И да, у меня был гайморит без всяких болей и пр. Голова только ватная была все время. И в нос говорила, хотя нос дышал.

Вишня ,
Спасибо! А то я тоже периодически мучаюсь именно такими симптомами, но про такое лечение впервые слышу.

Это не я: В чем проблема? Снимка боитесь? В той же 23 цифровой рентген ( если не в приемнике

Спасибо, я снимков не боюсь, если они нужны, но тема старая с сентября, я уже вылечилась местным лечением

Мне Мирамистин очень помог, прямо в нос его брызгала

новопузик: Спасибо! А то я тоже периодически мучаюсь именно такими симптомами, но про такое лечение впервые слышу.

Забыла уточнить, сначала тизин, потом 5 мин подождать, чтобы отёк спал и назонекс везде на слизистую в итоге попал, а потом уже назонекс.

Вишня ,
Ок, спасибо, поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы