Нужны ли антибиотики?

Всегда ли вы принимаете антибиотики, в случае затяжного насморках у взрослого (более 2-х недель) . Можно ли надеяться, что само пройдёт?)))
Или придётся принимать антибиотик ?((
Как у вас было, само прошло, что помогло?

Из симптомов: немного кашель с мокротой, общее самочувствие нормальное, температура может в течение дня подняться 37,2.

Неужели только антибиотик?

антибиотик от насморка?? или вы местный имеете ввиду типа полидексы?

Аноним автор темы: Из симптомов: немного кашель с мокротой, общее самочувствие нормальное, температура может в течение дня подняться 37,2

Сколько дней температура то? Сдайте анализы, там видно будет. Я болею без температуры. Кашель насморк антибиотиками не лечу. Только в крайних случаях, когда общее состояние плохое и нет улучшений врач назначает антибиотики. А так, болею часто и долго.... Куда ещё антибиотики

Аноним автор темы: Всегда ли вы принимаете антибиотики

вообще никогда

К лору не предлагать сходить?

Ms. Fox,
Была у терапевта. Назначал антибиотик. Говорит , при жёлтых и зелёных соплях только антибиотик

Аноним автор темы: при жёлтых и зелёных соплях только антибиотик

Ну это как правило уже гайморит/фронтит. Голова тогда ещё болит. Лечат антибиотиками его да.

Аноним,
В том -то и дело, что нет темпы, иногда 37,2

офф-лайн,
Само проходит? Как лечите жёлтые сопли?

Аноним ,
Промывание, капли...само не сходит, конечно

Аноним,
Да просто сейчас врачи уж очень часто выписывают сразу антибиотики. Стоит обратиться, они сразу антибиотик . Ну как-то ведь раньше не в таком кол-ве выписывали.
Лечились без них

Насколько я сама сталкивалась гайморит только антибиотиками лечат, зелёные сопли изофра например хорошо убирает. Может вам все же местный а/б прописали?

новопузик: зелёные сопли изофра например хорошо убирает.

а давно ли фрамицетин перестал быть антибиотиком???

ДоброжелателЬ,
Ну так я и пишу местный)))

Слушайте, за 35 лет антибиотики принимала два раза, в 2 года и в 32)) Любые сопли лечу одинаково - постоянно промываю аквалором и высмаркиваю, полоскание ромашкой или фурацилином (!!!!обязательно полоскать горло), постоянно пью лимон+имбирь+теплая вода, каждый час. И хотя бы один день постельный режим.

Зелеными сопли кстати могут быть просто от того, что густые. Разжижайте питьем и промыванием.

новопузик: Ну так я и пишу местный)))

от того, что он "местный", вероятность "взрастить" устойчивую к нему микрофлору не только не уменьшается, но и больше становится
поэтому, нужно принимать ТОТ антибиотик, который БЫСТРО уничтожит подавляющее большинство бактерий (чтобы иммунитет "додавил" выживших), а не случилось ситуациии, что место, куда "брызнули" местным антибиотиком, вылечилось, а рядом - сформировался очаг устойчивых к нему бактерий (они же не останутся только там, они переползут ВСЮДУ)
в инете есть ВИДЕО , как формируются штаммы бактерий, устойчивые к тысячекратным концентрациям антибиотиков (за несколько шагов, естественно)
именно поэтому, если пользоваться антибиотиком - надо его применять рекомендованными курсами, и только когда это нужно (поэтому без рецепта врача и не продают их теперь)

ayumi: Зелеными сопли кстати могут быть просто от того, что густые. Разжижайте питьем и промыванием.

не могут
зеленые они от высокого содержания S.Aureus, и если организм с ним не справился - значит, пора либо антисептики

ayumi: фурацилином

либо антибиотиками лечить

ДоброжелателЬ: высокого

Возможно вы правы, у меня никогда насморк не длился по две недели. У ребенка тоже. Неделя при любых соплях...

ayumi: у меня никогда насморк не длился по две недели. У ребенка тоже.

значит, вам повезло с хорошим иммунитетом
увы, не у всех так :(

Аноним автор темы: Да просто сейчас врачи уж очень часто выписывают сразу антибиотики. Стоит обратиться, они сразу антибиотик . Ну как-то ведь раньше не в таком кол-ве выписывали.
Лечились без них

Да потому что так проще. Если он из не выпишет, вы на него жаловаться пойдете, типо что за доктор, лекарств никаких не выписал. Пойду к другому.
Поэтому им проще выписать, а там хоть трава не расти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы