Нет зачатков зубов мудрости. Есть ещё такие счастливчики?

Сделали в клинике панорамный снимок челюстей 10-летней дочери для ортодонтического лечения.
Заметила, что нет зачатков зубов мудрости, ортодонт подтвердил.
У кого ещё нет зачатков этих зубов?
(непрорезавшиеся не в счёт)

Эволюция !
Почти у всех современных детей их нет.
Очень рада. Пусть хоть детям нашим без них повезёт.

у моей подруги 33 летней нету)

Мне почти 43, тоже нет.

у меня было только два верхних.
очень сложно и дорого удаляла.
очень рада, что нижних нет совсем))

У дочери нет зачатков пятёрок. Вот где ж...

У меня тоже только два верхних, нижние не зародились

Мне 40. Нет их.

у меня 1 раз сплюнула три раза в жизни болел зуб. В 18 лет(сейчас 29). Тётенька стоматолог зуб вылечила и на мой вопрос о зубах мудрости сказала: а у тебя зачатков нет. И вообще челюсть маленькая.
Мне 22 года. Начинается первый в жизни, дикий гайморит. Лор кукушит, антибиотчит. С горем пополам вылечиваюсь. И тут я обнаруживаю , блин, НОВЫЙ ЗУБ. Ядрёна вошь! Эта зараза до сих пор раз в полугодие приходит в движение и вылезает на треть миллиметра! Сопровождаясь гайморитом и прочими прелестями. (к стоматолагам не отправлять ибо страшно по причинам боли и финансов. А и еще эта зараза лезет как надо и целая только ооооочень медленно ) По другим сторонам пока тишина. Всего у меня теперь 27 зубов

У моей мамы нет и не было. КТ делали: зачатков нет. Ей сейчас 62года. У меня есть все четыре.

Мужу почти 33, восьмерок нет

У меня нет зачатков обоих зубов только с правой стороны. С левой оба выросли, но я уже давно их удалила.

mirra: 27 зубов

Так это семерка лезет? 4*7=28
У меня восьмерки так лезут, а мне уж 40. Верхние выросли ближе к 40, а нижние растут. Скоро помудрею :)

NATA66: Так это семерка лезет? 4*7=28

ага. Сейчас контрольно сидела языком считала

Зубы мудрости не страшно. Хуже, когда других зубов зачатков нет.

У моего 9 летнего сына, тоже нет зачатков зубов мудрости. А еще у него вылез 1 не комплектный зуб, прямо посередине нёба видимо все зачатки на зубы мудрости на него ушли (уже выдернули).

апуля: У дочери нет зачатков пятёрок. Вот где ж... ++++у обоих детей молочные пятёрки.
аноним: Зубы мудрости не страшно. Хуже, когда других зубов зачатков нет. +++++ Про зубы мудрости надо уточнить. Про 5-ки врачи сразу сказали.

У меня семёрки в 18 только вылезли Я тогда думала сдохну, нафиг. больно было до ужаса. восьмёрки со всех сторон вспучились в период с 19 до 23. Периодически ноют и пытаются вылезти. но не растут. были ли зачатки в детстве - не знаю))) А вообще, есть ли люди, у которых реально все 32? я вот таких не знаю

Eoriya,
У мужа 32 зуба.
У меня 28 вылезло, челюсть короткая

ЗаяЦ: У меня 28 вылезло, челюсть короткая

На снимках тоже нет?

аноним автор темы: нет зачатков этих зубов?
(непрорезавшиеся не в счёт)

Почему непрорезавшиеся не считаются?
Я панорамных снимков не делала, про зачатки не знаю. Мне 36, восьмёрка выросла одна, и то случайно Удалила, т к росла криво
Остальных нет и не жду. У родителей тоже не все восьмёрки выросли, возможно, передалось по наследству

Anastasia_: Почему непрорезавшиеся не считаются?

Потому что ретенированные зубы могут быть у многих, просто не было условий для прорезывания, они так и остались непрорезавшимися. Таких много людей
Поэтому и написано в первом посте

аноним автор темы: (непрорезавшиеся не в счёт)

аноним ,
На снимках в зачатке 2 зуба мудрости, но врач сказал что для них нет места на челюсти

лучше бы у меня их вообще не было. Выросли два нижних ретинированных, удалять очень больно и дорого было((

аноним автор темы: У кого ещё нет зачатков этих зубов?

у меня двух нет, а два внизу так и не вылезли, но зачатки есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы