Реакция манту

День добрый. Подскажите кто знает: в школе будут ставить манту. Дочь сопливит. Хочу поставить когда поправится. Так можно? Или если со всем классом не поставит— к фтизиатру?

Irmelin автор темы: Хочу поставить когда поправится. Так можно?

можно. мы все прививки вообще у своего врача ставим, ни в детском саду, ни в школе не ставили массово

В школе делают диаскин тест. Поставьте когда будет здорова. Из школы не высадят.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Манту нам в 1 классе ставить будут((( за диаскин я бы так не переживала. Манту дочь итак реакцию даёт, а тут и подавно поди будет
in_fff,
Это не прививка же

1. Если не будете делать ревакцинацию бцж в 7 лет то тогда не принципиально. Пишите отказ от реакции Манту и даёте согласие на диаскин тест.
    А если вопрос стоит о ревакцинации БЦЖ то тогда да. Только р. Манту.

МиЛаЯ_ZzZлЮкА,
Спасибо

Irmelin автор темы: Это не прививка же

Да, но в данном вопросе это не важно) вы имеете право ставить ее тогда, когда посчитаете нужным (в пределах разумного, конечно - сопливому ребенку нет никакой необходимости ставить ее тогда, когда ставят всем)

Irmelin ,
Добрый день! лучше подождите когда выздоровеет. У нас ребенок подкашливал когда поставили, результат положительный, направили к физиатру (2 недели назад) проверили тьфу-тьфу все хорошо , спросила почему положительная сказал начесал или намочили или болели (легкий кашель, насморк) на тот момент. если будет положительная по направлению нужно еще будет все анализы собрать флюорографию всех членов семьи и т.п да еще и два раза в туберкулезный ехать, это при хорошем раскладе.

&mama&: Добрый день! лучше подождите когда выздоровеет. У нас ребенок подкашливал когда поставили, результат положительный, направили к физиатру (2 недели назад) проверили тьфу-тьфу все хорошо , спросила почему положительная сказал начесал или намочили или болели (легкий кашель, насморк) на тот момент. если будет положительная по направлению нужно еще будет все анализы собрать флюорографию всех членов семьи и т.п да еще и два раза в туберкулезный ехать, это при хорошем раскладе.

я именно поэтому не стала подписывать согласие.. мы уже катались к фтизитру. не понравилось((

только в школе классная не знает можно ли поставить в другой день, медик шибко занята (хотя логично раз манту всем ставит), завуч тоже не в курсе..

потому и спрашиваю, что теперь

Irmelin автор темы: потому и спрашиваю, что теперь

А теперь ничего. Сидите и не дергайтесь. Вот как медсестра спросит, а где манту, даст направление и вы у себя в поликлинике сделаете. Проверить, наверное, и в школе смогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы