Где проверить родинки?Или родинку (фото есть)

undefined

Аноним автор темы: Знакомая после удаление родинки умерла. Злокачественная оказалась. Не трогала бы может и все по др.было.

Как можно в 21 веке быть таким дремучим?

Аноним автор темы: Если честно всегда из-за нее комплексую

если честно, то правильно комплексуете
огромная бородавища на лице , я бы удалили еще в детстве
я начала свои удалять в 18 лет, так они по сравнению с вашей были просто прекрасны и не на лице, а на теле
в общей сложности удалено около 20 штук, меня уж в онкодиспанчере все знали

Мaня: Ну что вы! Очень полезная вещь этот субботник! Я посещаю. Во - первых женщинам старше 40 предлагаю пройти маммографию! Во-вторых смотрят специалисты с медицинским образованием, с опытом, а не местные Ю-мамы на

а узи молочных желез там не делают? маммографию не люблю-очень больно и не информативно...

Аноним автор темы: Знакомая после удаление родинки умерла. Злокачественная оказалась. Не трогала бы может и все по др.было.

может наоборот? поздно обратилась...раковые клетки уже были и распространились по всему организму...увы

Алла Миндлина в Династии, врач онколог, дерматолог

Смирнова в Центре пластической хирургии, удаляла у нее примерно такую же, натирала бельем. Ждала гистологию 10 дней. Переживала очень.
Такие родинки только иссекают с небольшим захватом здоровых тканей ( радионожом как пример) никаких лазеров . и обязательно с гистологией, чтобы знакомую не вспоминать. И лучше удалить, получить результаты и спать спокойно.
Естественно после дерматоскопии. Но 100% результат это только гистология.

Домовенок Кузя: Смирнова в Центре пластической хирургии

тоже у нее была, удаляла родинку 2 года назад. По гистологии оказалось какое-то пограничное состояние, не помню точно формулировку.
Надо вот еще сходить, у меня родинок ужасно много, но все небольшие. не представляю как за ними всеми можно следить

Угмк, Павлова. Дерматолог-онколог

Аноним автор темы: сказала родина как родинка.

Ни... себе родинка, с пол уха. Вам самой то она не мешает косметически?

МятноЯгодныйХру,
Нет не мешает. 1см.она. Удалять боюсь. Проверить проверю. Когда подстригаюсь говорю в парикмахерской.

Порой страх накатывает. Когда тем начитаюсь. Врач говорила раньше. Что чаще всего опасные те, про которые даже не думаешь. Первый признак это родинка когда как бы начинает разлагаться. На спине еще есть она маленькая, вот ее постоянно травимирую т.к. находиться где застежка. Ее бы удалила наверно.

Аноним: Поэтому удалять не в косметическом салоне надо, а у врача онколога.

еще 20 лет назад в центре косметологии удаленные родинки отправляли на гистологию...

автор. я бы удалила на вашем месте, место такое травмоопасное...
мы даже ребенку удалили большое родимое пятно от греха подальше

Аноним: мы даже ребенку удалили большое родимое пятно от греха подальше

насколько большое и как удалили?
У дочки тоже хочу удалить, онколог сказал это очень проблематично, т.к. надо чуть ли не пересадку кожи делать, т.к. такое большое просто так не удалишь лазером

ПрипевочкаХ,
врожденный невус, сначала был маленький браслет на предплечье, к 5 годам пропорционально все увеличилось до 2 см шириной...все говорили однозначно удалять...сделали операцию в 9 больнице в ожоговом отделении, все ОК...обошлось без пересадки кожи...

Morzik,
Скорее всего не пограничное состояние, а пограничный невус.

Аноним ,
Я три года боялась идти к врачу а сегодня сходила и проверила три большие родинки. Родинки были неровные две родинки слились между собой... Врач поставила диагноз : старческая себорейная кератома.

Аноним,
Это что значит. Звучит страшно. Что посоветовал? Куда ходили?

Аноним ,
Я спросила надо удалять врач сказал если хочешь удаляй. Старческая сиборийная кератома не перерождается в злакачественную опухоль. Вот думаю стоит или нет удалять...

Аноним: старческая себорейная кератома.

Неопасно, но звучит забавно

Аноним,
Не опасно звучит. Есть ещё просто себорийная кератома вот её надо удалять она перерождается... Я все равно хочу удалить и на гистологи проверить. Как-то давно злоупотребляла солярием вот и на жила себе проблем ещё и эндометриоз расцвел от загара...

Аноним: Как-то давно злоупотребляла солярием вот и на жила себе проблем ещё и эндометриоз расцвел от загара

А в теме про солярий каждое второе сообщение о том, что да он не опасен, да он не вреден
Эх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы