Что за кожное заболевание?

Помогите распознать.
В пятницу у ребёнка появилась сыпь, и типа мозолей что то- на ладонях и ступнях в основном, на пальцах. Педиатр сказала аллергия. А сегодня вечером и мужа " обсыпало", и старший ребёнок такой же. К врачу завтра победим, но может у кого то было? Может уже сейчас можно что то предпринять... Сопровождается вялостью и температурой.

Мелкая сыпь переходит вот в такие блямбы.

Аноним ,
Оч похоже на вирус Коксаки

Коксака какая-нибудь, не? Вызовите врача. Или хотя бы через фильтр.

Коксаки не болели, не знаю как выглядит. Я на скарлатину подумала, когда увидела. Горло смотрели?

Горло болит, но не сильно. Просто красное вроде. Блин. Про коксаки пошла читать неужели она у нас ходит? Я думала, это что то экзотическое

Коксаки!!!!!
Диагноз вам врачи не поставят такой.у нас было в августе.в инфекционке сказали аллергия.
А у друзей в это же время свой домашний доктор сказал однозначно коксаки.
Изопринозин пейте.и симтоматическое лечение

Аноним: Коксаки!

Да епрст! Спасибо! Как вы перенесли? Дома лечились в итоге? Долго сыпь проходит?

Аноним: Коксаки!!!!!

Да, похоже на это.

99% Коксаки. Но у нас этот диагноз не ставят.

Домой врача адекватного позовите. Не разносите заразу по поликлинике.

Девочки, а почему диагноз то не ставят такой??? Нам врач поставила аллергию, и лечение прописала от аллегории, это в порядке вещей получается? Где искать грамотного врача? Может по советует кто то.

это энтеровирус. одна из его разновидностей - коксаки, вторая - менингит, которым сейчас в школах болеют. Может быть герпесной ангиной. высокая температура.

Эта ,,аллергия" прекрасно разносится. Почему диагноз такой не ставят вам никто не скажет. Видимо "не положено" тут иностранными вирусами болеть. Поправляйтесь. Потом ещё ногти слезть могут, не пугайтесь.

Аноним ,
коксаки это, только в больницу не ходите, пожалейте других детей, вызовите врача на дом, ногти слезут потом, лечение симптоматическое, сыпь фукорцином обрабатывала

Коксаки вообще не так выглядит.
3 детей переболело.

Автор, коксаки скорее всего, мы с ребенком в прошлом году болели, сыпь такая же была
В муниципальных больницах коксаки не ставят и это ужасно, потому что эта фигня очень заразная, мы наблюдаемся платно, поэтому диагноз сразу верно поставили и лабораторно подтвердили потом
Лечили как энтеровирус - противовирусное, симптоматически - противоаллергическое, от зуда, от темпы, почти сразу подключили антибиотики, тк у многих в прошлом году цеплялась еще инфекция на сыпь
По факту получилось, что самые острые первые 3 дня были, их надо просто перетерпеть - несбиваемая темпа 40, ужасный зуд и язвы в горле, соответственно ни пить, ни есть особо ребенок не мог, никакие мази от зуда не помогали
Но не факт, что у вас также тяжело будет, все по разному болеют, но найдите хорошего врача, который сразу грамотно лечить будет
И потом через пару месяцев ногти могут начать слазить, не пугайтесь, у нас несколько месяцев этот процесс продолжался, раза на 3 слезли в итоге, и руки, и ноги

Это Коксаки. Мы болели. Ребенок из садика принёс, потом группу на карантин закрыли.
Ребенок в лёгкой форме перенес. Небольшая сыпь, горло и температура до 38. После него заболела я. Лежала дня 3 с температурой под 40.
У ребенка потом некоторые ногти слезли, у меня нет.
Если сами сдадите анализ в лаборатории и отдадите врачу, тогда не сможет вам поставить аллергию.
А если всё таки поставит, то это карантин в садике/школе.
И ещё раз это инфекционное заболевание, надоест при выздоравливайте какашки сдавать.

В итоге, у трёх человек три разных диагноза, причём младшего выписали с этой сыптью в садик! Я очередной раз в шоке от нашей медицины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы