О проведении вакцинации против гриппа

Добрый день! В садике сказали написать согласие о проведении вакцинации " Совигрипп" против гриппа. Хотела спросить, это обязательно разве? Сказали, что если мы не поставим прививку, то когда будет карантин нас высадят. Это правда высаживают? Ребенок только в сад пошел, первую неделю ходим, до этого от гриппа прививки не ставили. Заранее спасибо

Аноним автор темы: Это правда высаживают?

при официально объявленной эпидемии гриппа.

Аноним автор темы: это обязательно разве?

Нет

Аноним автор темы: если мы не поставим прививку, то когда будет карантин нас высадят

Да, ради вашего же здоровья

спасибо. Значит лучше поставить, что то я не хотела

Аноним автор темы: Это правда высаживают?

Да, если официально карантин объявят. У нас за 7 лет(садик+ началка) было такое 3 раза, причем первый раз карантин был месяц!! Но я своего всегда прививаю, а вот кого высадили- им было сложно... потому что частные сады тоже не брали(может кто-то и брал, но рядом таких не было)

Аноним автор темы: если мы не поставим прививку, то когда будет карантин нас высадят. Это правда высаживают?

да, если будет официальная бумага о карантине, то высадят. Потом со справкой приходить
но у нас за 3 года только дважды в одну зиму такие карантины случались. Один официальный по городу был, другой внутри группы, т.е. просто группу закрывали из-за высокой заболеваемости
потом пару лет хорошо все

у нас было кому сидеть с дитем в таких случаях, поэтому никому из детей не ставила, писала отказ

аноним: но еще ни разу в городе этого не было

было в 2014 или 15м году

было, 1 раз пока мы ходили

exЛильчик: 2014 или 15м году

Да прям, в 15-м году был карантин по гриппу. Месяц или полтора дома сидели.

Аноним автор темы: что то я не хотела

Не хотите- не ставьте.

аноним: прививок не было ни разу ... ходит всегда,

аноним: в 2016 году всех пустили

В декабре 2016г при оф.карантине по кори тоже пускали?

аноним: и в 2016 году всех пустили

Там зимой был, помню, что это был учебный 2015-2016. В садик мою не пускали, но я особо не настаивала.

Аноним автор темы: Значит лучше поставить, что то я не хотела

я не ставлю детям. и да, за все время один раз только высаживали.

аноним: а корь при чем?

аноним: прививок не было ни разу ...

Просто не совсем понятно, это как "всех прививок не было ни разу" или как "прививок от гриппа не было ни разу". Потому и спросила.

циничная бестия: Там зимой был, помню, что это был учебный 2015-2016

только официально никто так его и не объявлял. сына пытались высадить из садика и меня стращать полицией. в итоге болели только привитые, непривитые спокойно ходили всю зиму.

аноним: специально ж выделила "против гриппа"

аноним: Ребенок пошел в школу в 2014 году ... прививок не было ни разу ... ходит всегда, карантина не помню .... может в отдельных классах было ...

Да?)) Было б выделено в этом Вашем сообщени, не уточняла бы. Но это уже не важно, не будем захдамлять тему.

maltseva: только официально никто так его и не объявлял.

Я не стала бодаться сильно, мне не критично было))

циничная бестия: мне не критично было))

мне было некритично, но чисто из идейных убеждений )))

ставили мы совигрипп в 2016 в школе, итог - неделя в школе, две на больничном, от НГ и до конца учебного года
нафиг надо...

Dr_Dre: Надеюсь как в развитых странах не будут оплачивать больничные отказавшимся от вакцинации от гриппа

а если поставил и заболел то в двойном размере?

циничная бестия: В декабре 2016г при оф.карантине по кори тоже пускали?

В группе девочка из-за кори дома сидела месяца два. Лишилась главной роли на НГ-утреннике

Dr_Dre: Надеюсь как в развитых странах не будут оплачивать больничные отказавшимся от вакцинации от гриппа

что за бред?
типа вакцина 100% гарантия против гриппа?
можно сделать и заболеть другим видом гриппа...
Кстати, много вы знаете случаев, чтобы официально ставили диагноз "грипп" в справке?
Я - ни одного. Так что никто из непривитых гриппом не болеет !

Яблоко: я не ставлю детям. и да, за все время один раз только высаживали

+++
За 4 года в садике карантин был 1 раз, целый месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы