Денситометрия

Подскажите где можно пройти это исследование. И врач какой специальности занимается остеопорозом? Необходимо обследование после перелома бедра.

В областной

Занимается ревматолог, специалист по лечению остеопороза.
Пройти можно в ОКБ, диагностика +, ОММ, полмклиника УРоРАН на Луначарского, Мегадента на Кузнечной.

Добрый вечер! Вопрос актуальный. Завтра всех обзвоню.

Возможно кто-то владеет на сегодня актуальной информацией, поделитесь, пожалуйста.

Результат отдают сразу после обследования? Или через какое-то время?

К кому из специалистов в Екб лучше обратиться после обследования на консультацию? Надо совместить по времени.

Необходимо организовать все в один день.

Спасибо!

В угмк делают, результат сразу, минут через 30

В Мегаденте сразу отдают. Делала в апреле, стоило 2100. Была одна, поэтому заняло все от силы минут 20. Если повторные обследования там же проходить, они ещё и динамику прикладывают.

Ангва,
Candle,

Спасибо!

Во врачам бы ещё информацию. Пациентка в возрасте. Очень переживает.

По врачу не смогу подсказать. Меня направляла моя гинеколог, т к есть риск по остеопорозу, по результатам исследования консультация у специалиста мне не понадобилась.

QaZa dereza,
В ОБК было долго - очередь большая - ждать минут 30 - всё вперемешку и платно и бесплатно, описание ещё минут 20 ждать. Три года назад ездила в Бонум на Бардина - там очередей нет, описание через пять минут. Потом с результатами к врачу - врача не посоветую. Сейчас бы в МегаДента пошла, мне они ближе. Это обследование информативно в динамике, т.е. надо делать примерно раз в два года, и на одном и том же аппарате.

QaZa dereza,
Меня направила эндокринолог, процедура простая, все быстро, кто делал исследование посмотрю дома

Ангва: кто делал исследование посмотрю дома

Я про доктора, к кому обратиться с результатами для обсуждения. Так как в любом случае понадобится спец. лечение, чтобы сразу по препаратам обсудить с учётом имеющегося букета проблем.

Первый раз делала более 10 лет назад. Результаты были неплохие. К узкому специалисту не направляли. Недавно по рентгену что-то нашли и отправили на денситометрию, срочно.

QaZa dereza, Наверно надо начинать с терапевта

Ангва: Наверно надо начинать с терапевта

Пытаюсь найти фио специалиста в Екб, кто занимается лечением остеопороза. Терапевт в этом не помощник, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы