Отекает лицо по утрам. Может быть причиной остеохондроз?

Сначала отек только утром держался, потом проходил, а последние полгода весь день глаза отекшие.
Уже проверила все, что можно - сердце, почки, щитовидку, все в порядке, аллергии тоже нет.
Есть шейный остеохондроз 2 степени и нарушение венозного оттока, может быть в нем дело, защемление какое-нибудь? Может это давать отеки? И кому обратиться - к вертебрологу, к остеопату?

Так может, пьете много? И соленое едите.

Яблоко: Так может, пьете много? И соленое едите.

Да нет, все в меру, на ночь вообще стараюсь не пить, но результат один...

Почки мне сказали проверить. Тоже хожу с синичищами под глазами и мятой физиономией (

Аноним: Почки мне сказали проверить.

Почки я проверяла, как у космонавта. Так хочется уже причину найти и начать с этим как-то бороться

aноним. ,
Как вы их проверяли? Я тоже думала нормально. Отправили меня к нефрологу. Схожу - расскажу)

Если почки, отекало бы не только лицо. Может и из-за нарушения кровотока. Массаж не делали? Попробуйте, вдруг поможет.

возраст поди подошел

Аноним: Как вы их проверяли?

Узи почек делала, мочу по нечипоренко и зимницкому, и у нефролога была, и у уролога даже)

Яблоко: Если почки, отекало бы не только лицо. Может и из-за нарушения кровотока. Массаж не делали? Попробуйте, вдруг поможет.

Да, только лицо отекает. Летом в санатории делала массаж шейно-воротниковой зоны, улучшений особых не заметила, может, мало, всего 9 раз

аноним: возраст поди подошел

Вот мне терапевт то же самое сказала)) Но как то уж больно резко он подошел, и я не замечала, чтобы мои ровесницы с опухшими физиономиями ходили) мне 38

aноним. ,
Сходите на массаж лица или LPG, алучше и то и то. И на время придет все в норму

Вес лишний есть, давление в норме?
Остеохондроз непричем.

aноним. автор темы: мне 38

у меня примерно с этого же времени такое же началось,особенно "эффект" на целый день виден если сплю фейсом в подушку

аноним: у меня примерно с этого же времени такое же началось,особенно "эффект" на целый день виден если сплю фейсом в подушку

Давно уже так не сплю, стараюсь на спине, в крайнем случае на боку, хотя на боку тоже иногда морда мнется)

Neiron: Вес лишний есть, давление в норме?
Остеохондроз непричем.

Давление пониженное всю жизнь, вес 60 при росте 170

Пониженное это сколько и когда измеряли в последний раз?

Я с юности с отекшими глазами, обследовала всё, ничего не определили. Внучка родилась, внешне - моя копия, и ей всего четыре года, с утра - глазки отекшие. Не знаю причины.

Neiron: Пониженное это сколько и когда измеряли в последний раз?

Примерно 90 на 60 или 100 на 60, меряю изредка, пару раз в месяц. Последний раз пару недель назад измеряла

Умывайтесь холодной водой и протирайте веки кубиками льда с ромашкой.
Контроль давления и потребле6ия соли. Если все анализы хорошие, пока так.

Neiron,
Спасибо, попробую лед. Т.е. нарушение венозного оттока не причем?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы