Позвонила зам главврача в ответ на обращение через medincom

Живу на территории участка, на котором нет постоянного терапевта.
До этого записывалась к врачу, которая мне нравится, наблюдала она меня несколько месяцев, лечение помогало.
Тут решила снова записаться через интернет и мне "вывалился" другой терапевт.
Я написала через мединком обращение, что прошу прикрепить меня к моему старому терапевту, что мне предстоит операция, что врач даст талончики (она сама сказала записываться на начало месяца).
И вот сегодня звонят из администрации нашей 24-ки и учиняют буквально допрос: что за операция, кто направил, из какой поликлиники, где оперируюсь. Изучали мою карту, которая есть в поликлинике на Рижском (я сама территориально отношусь к другой поликлинике) и не нашли записи о направлении. Сделали запрос в мою поликлинику на поиск карты и записей в ней.
Сказали, что просто проверяют.
Мне неспокойно. С чем связан такой интерес? Я ни на кого не жаловалась...

Вышестоящая инстанция велела разобраться.

Думаю, что с тем, что большой поток желающих к вашему врачу и нужны действительно веские причины, чтоб вас прикрепили

Я ,
Автор, писала обращения в детскую поликлинику, и взрослую. Каждый раз после этого карточки 2-3 месяца на проверке в страховой или ещё где-то. Это скорее всего такой порядок отработки обращений.

Не переживайте автор. Все в порядке. Работают с вашим обращением. Никто и ни за что вас не расстреляет. Поверьте)) я столько жалоб в Минздрав писала. всегда с положительным итогом.

СветланочкаЯ: ) я столько жалоб в Минздрав писала. всегда с положительным итогом.

Во во, только на жалобы они и реагируют. И сразу и лучшего врача пожалуйста, и талончик через два дня появляется, и много всего.
Грустно, что жалоба сейчас это инструмент для выполнения качественной ( и то не всегда) работы в сроки, установленные законом.

Mrs. Larina,
Да, увы. Столько всего оказывается нам обязаны предоставлять. Вот и приходится через жалобы выбивать.
Дети приемные у меня, ежегодно надо проходить диспансеризацию. И каждый год одно и то же, комиссия растягивается на огромный срок. Стоило один раз настрочить жалобу, так теперь зам.главврача лично звонит в кабинет врачу, к которому я не смогла записать детей и просит принять.
Дядьку мужа выписали год назад из больницы и сказали шунтирование надо на сердце. А квота вопрос сложный. Я опять написала. В декабре написала, 13 февраля ему сделали операцию.
У племянницы ребенка надо было в мск везти
Написала и добились реанимобиля и доставки до больницы Москвы.
Много чего ещё писала. И всегда есть результат.

СветланочкаЯ,
А вы прямо в Минздрав РФ пишите? Почему спрашиваю: мне нужно попасть к одному врачу (детский) но запись на 100 лет вперед

Аноним,
Вбивают в поиске министерство здравоохранения нашей области оф сайт. Захожу на главную страницу и ищу в меню слева что то типа интернет приемная или работа с обращениями. Точно не помню. И пишу.

Аноним: Почему спрашиваю: мне нужно попасть к одному врачу (детский) но запись на 100 лет вперед

Я пишу сначала на сайт больницы , там где форма обратной связи, описываю, что нарушается закон о записи к узким специалистам по ожиданию 14 дней ( ну более грамотно конечно, чем сейчас пишу) прошу записать к такому то такому то в кратчайшие сроки. В случае бездействия буду писать в Минздрав или их вышестоящее начальство.
Пока на уровне больницы все решалось быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы