Гинеколог по эндометриозу и спайкам

Добрый день, подскажите грамотного гинеколога для точной диагностики (подтвердить/опровергнуть наличие спаек и эндометриоза).

Мне в Москве диагностировали и лечили. Попытаюсь найти ФИО врача, и в лс напишу. Вообще, хотела сказать, если у вас эндометриоз подтвердится - лечить его лучше СО2 лазером. Делается лапароскопия, и на след. день уже отпускают домой. Операция сама по себе щадящая, не травмирует здоровые ткани. Я уже через неделю после опирации вела обычный образ жизни. Ну и самое главное - эндометриоз не вернулся и я смогла сама забеременеть. Не сразу, через 5 месяцев правда. Но сам факт, что не пришлось делать ЭКО уже счастье)
Желаю вам здоровья, и чтоб диагноз все таки не подтвердился.

Сходите к зав.кафедрой акушерства и гинекологии профессору Обоскаловой,она всю новейшую информацию в этой сфере имеет,постоянно на конференциях выступает. У нее своя клиника есть. Правда прием стоит 2 тысячи. Ну как мне,дак нет грамотней ее.

VARVARA24,
Аноним,
Благодарю. Диагноз подтвердили .... ну...при ручном осмотре и с зеркалом . плюс жалобы/симптоматика - все говорят эдометриоз ретро-цервикальный ((((( Отправили на мрт и колоноскопию ( вроде так) - посмотреть обширность прорастания эндометриоза( а далее -выбирать тактику лечения.

VARVARA24: лечить его лучше СО2 лазером

VARVARA24: Мне в Москве диагностировали и лечили.

спрошу ,есть ли у нас в городе такое.

Сейчас в любом городе лечат эндометриоз, тем более если он у вас в самой обычной форме, то нет необходимости мотаться в Москву.
Как обладатель этого диагноза с 15-летним стажем и в самой его тяжелой форме, порекомендую:
Плотко Е. Э, Абакумова Е. И. В Гармонии, они в первую очередь хирурги, деликатные, умелые. Много работают по этой части.
Обоскалова Т.А. опытнейший врач. У нее своя небольшая консультационная клиника. Если правильно помню, она не оперирует.
Черкасская Е.Ф угмк тоже опытнейший врач, смотрит на проблему широко.

Конечно надо делать лапороскопию, не боятся ее, только так картина будет ясна и будет реальная тактика лечения.

Вам здоровья, пусть все будет хорошо

alenushka25: Плотко Е. Э, Абакумова Е. И. В Гармонии,

только от них приехала

Анонимка автор темы: у...при ручном осмотре и с зеркалом . плюс жалобы/симптоматика - все говорят эдометриоз ретро-цервикальный ((((( Отправили на мрт и колоноскопию ( вроде так) - посмотреть обширность прорастания эндометриоза( а далее -выбирать тактику лечения.

Анонимка ,
Ну я бы собрала обследования как они сказали, а с результатами показалась бы им и еще кому-нибудь одному для спокойствия. Уверена расхождения в лечении особо не будет.

alenushka25: Вам здоровья, пусть все будет хорошо

alenushka25: Ну я бы собрала обследования как они сказали, а с результатами показалась бы им и еще кому-нибудь одному для спокойствия. Уверена расхождения в лечении особо не будет.

благодарю..... теперь мрт пройти ((( сил набраться, хотя, понимаю , что это не самое страшное, но ...с моей фобией.......

Анонимка ,
Перестаньте, ну что за фобии у взрослого человека. Делала мрт на днях, все быстро, глаза закрыла, наушниками уши прикрыли. Я даже уснуть успела под размеренный треск аппарата. Вот вообще нет в этом ничего такого. Это вам не на депиляцию ходить и морщиться от боли))) все быстрее и безобиднее

Анонимка автор темы: колоноскопию

Наверное кольпоскопия? Колоноскопия вроде по части проктолога, а-не гинеколога.

Тоже оперировала эндометриоз, и кисты, по результатам узи, все было однозначно, видимо изза кист эндометриоидных, понятно было, что точно нужна лапара. тогда это были Беломестнова (гинеколог) и Михайлова (узи). Хирург был другой. А сейчас МРТ назначают, может для совсем точной диагностики. узи то вы наверное тоже делали?

Анонимка автор темы: Плотко Е. Э, Абакумова Е. И. В Гармонии,
только от них приехала

Эти врачи лет 12 назад уже успешно работали с проблемами по вашей части и не только.
Сама оперировались у них, никаких нареканий ни у меня, ни у соседок по палате.

Фадеевна: узи то вы наверное тоже делали?

два раза в месяц в течение года (в разные дни цикла для более точной диагностики)

Фадеевна: Колоноскопия вроде по части проктолога, а-не гинеколога.

нет, я не перепутала - именно колоноскопия, чтобы посмотреть состояние кишки (ретро цервикальный эндометриоз близко расположен к толстой кишке((( т.е. мне надо и мрт и колоноскопию ((((

777: Эти врачи лет 12 назад уже успешно работали с проблемами по вашей части и не только.

очень на них надеюсь, потому как три года уже хожу по кругу...... у разных гинекологов и без результата,сейчас надеюсь все начнет исправляться.
Только вот очень не хочется на колноскопию ..... думаю,мрт ведь тоже увидит что там и как ?

Анонимка ,
Ну зачем же вы решаете за врачей, не просто так же они назначают обследование. Им надо полное понимание картины. Думаете под наркозом так много времени, чтобы перебрать все органы, найти все спайки, во всех наших потаенных уголках. Не осложняйте себе и врачам жизнь.
Мрт не покажет подробно тот участок, что покажет колоноскопия. Вы три года ходите по кругу, и боитесь нормально обследоваться.
Желаю вам успокоится и сделать правильный выбор

alenushka25: Желаю вам успокоится и сделать правильный выбор

благодарю

Автор а какие у вас симптомы?
У меня не могут найти ничего по УЗИ, капает алая кровь разово перел менструацией дня за 4 уже несколько лет. На УЗИ чисто, я уже не знаю что делать

alenushka25: Как обладатель этого диагноза с 15-летним стажем и в самой его тяжелой форме, порекомендую:

Можно в личку Вам написать ?

Анонимка ,
Добрый день, пишите обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы