Ребенок фетопат

Всем привет. В первой и на тот момент единственной теме я описывала свою ситуацию. Слава Богу ажта история закончилась благополучно. Но радость от встречи с дочерью омрачилась диагнозом деабетическая фетопатия!!! Оказывается у меня был гестационный деабет, который выявили в омм уже перед кесарево. Ранее тест на глюкозотолерантность был в норме. Диабета мне не ставили на протяжении всей беременности. По всем УЗИ, а я их делала каждые 3-4 недели паталогий, кроме размеров, не выявлено. Плацента на 40 неделе была не старая, Доплер и ктг в норме. Рожать судя по всему я не собиралась. И вот достали мне мою девочку через кесарево и я слышу от доктора, что она фетопат! Родилась 4490 5/7 по Апгар. Ее сразу унесли в пит под наблюдение. Когда я поднялась к ней ей была поставлена система с глюкозой. Сказали что сахар низкий. Сахар нормализовали и ее перевели ко мне в палату в тот же вечер, правда все время в роддоме она была на глюкозе. Что это за болезнь такая я уже узнала из инета. Что могу сказать, дочь и правда с фетопатией. Признаки как говорится на лицо. Перевели нас сейчас в детское отделение патологии с желтушкой. Снижаем билирубин. В инете начиталась ужасов про эту фетопатию и страшно за дочь. Информации не так много по реальным случаям, одна теория. Может быть кому то ставили такой диагноз при рождении? Как теперь развиваются ваши детки.? К чему нужно быть готовой с таким диагнозом? Буду благодарна любой информационной помощи!!! Заранее спасибо!

Когда лежала с ребенком после родов в детской больнице, то у соседки был ребенок фетопатичный. Где-то с месяц или чуть меньше Они провели в больнице. Сначала со мной в род.доме в интенсивной терапии, потом - в детской.

Здоровья доченьке!
Не знала о такой болезни ранее

Так родился 8 лет назад мой сын. Нормально всё.

Бегущая_Нати,
Спасибо!!! Прогнозы вроде хорошие

Саманта Фокс ,
Слушайте врачей, все выполняете и все будет хорошо

Ирделиз,
Спасибо! Вы меня обнадежили)))) извините за вопрос. Ваш сын как то отличался от сверстников или детки выравниваются со временем? Моя на фоне других детей отличается не только весом, но ещё и выдающимися щеками, широкими плечиками, шея не видна из -за щек))) понимаю, что гены должны свое взять.

Я только после Вашего поста загуглила про фетопатию. А тогда даже значения не придала. Посчитала, что из -за гипоксии все неврологические проблемы. Сын и сейчас немного отличается от сверстников, но не имеет ограниченных возможностей здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы