У близкого человека обнаружили рак желудка

Прошу советов и поддержки. Узнали позавчера. Поймали в самом начале, 2 стадия. 13 кладут в больницу, 17 (вроде бы) операция. Говорят, удаляют полностью желудок.
Знаем только мы с сестрами, мама просила пока не распространяться. хотим узнавать насчет онкоцентра им. Блохина, но мама не хочет никуда ехать. В местном онкоцентре хорошие связи. Да и наблюдается она там уже много лет (По поводу полипа).
Просто поговорить..

аноним автор темы: Поймали в самом начале, 2 стадия. 13 кладут в больницу, 17 (вроде бы) операция. Говорят, удаляют полностью желудок.

У свёкра 12 лет назад обнаружили рак желудка 3-ей степени. Полная резекция желудка (полное удаление), после химия и диета. Сейчас, 12 лет, ест всё, никакой диеты, и даже коньяк попивает.

аноним ,
Если связи хорошие, то и на лечение хорошее можно рассчитывать и на внимание " светил". А кто вы а Блохина? Очередной пациент. И не наездишься, и нагрузка какая в такой период. Я бы не хотела лечиться нигде, где предполагаются разьезды, только дома. После химии еле ползла...

Аноним: Если связи хорошие, то и на лечение хорошее можно рассчитывать и на внимание " светил".

С одной стороны да, но не будут ли простые врачи в Москве опытнее провинциальных светил? Операцию будет делать зав. Отделением.

Если стадия небольшая, то все будет хорошо! В Блохина конечно уровень выше. Но связи тоже не лишние. А в биопсии что?

Neiron: . А в биопсии что

Честно не знаю. Мама меня бережет (я сильно беременная), все не рассказывает. Кое-как выудила из нее информацию о стадии и операции.

Neiron,
Что значит термин "малый рак"? Это стадия? Мама Сказала, что поражена не слизистая, а само тело желудка.

Полип где у вашей мамы?

Yusechka автор темы: малый рак"

Не знаю. Может по малой кривизне опухоль?

Аноним: Полип где у вашей мамы?

Полип в желудке. Удаляли 2 раза, все равно рос. Потом решили не удалять, понаблюдать. Это И помогло, что регулярно делала фгдс у очень дотошного врача

у меня 2 ст. тоже была, желудок удалили 2 года назад. Без него абсолютно нормально, но трясусь перед каждым контролем конечно не передать словами как. У сестры 1 стадия и метастаз в поджелудку в итоге. Вот у всех по разному...

Аноним,
Расскажите, пожалуйста, о послеоперационном уходе.

Ап
Аноним,
Напишите мне, пожалуйста. Во вт операция.к чему готовиться?

Yusechka автор темы: Напишите мне, пожалуйста. Во вт операция.к чему готовиться?

где будет оперироваться в итоге? Я могу только про Соболева написать.

Аноним: у меня 2 ст. тоже была, желудок удалили 2 года назад. Без него абсолютно нормально, но трясусь перед каждым контролем конечно не передать словами как. У сестры 1 стадия и метастаз в поджелудку в итоге. Вот у всех по разному...

у вас семейное? а родители?

Аноним: где будет оперироваться в итоге? Я могу только про Соболева написать.

Мы в другом регионе, мне хотя бы в общих чертах. Реаниматолог сказал, что неделю находиться в реанимации. Потом, как я понимаю, в отделении какое-то время.
Нужен ли будет после выписки физический уход, справлюсь ли я с этим с новорожденным на руках?

аноним123: у вас семейное? а родители?

вряд ли у нас семейное конечно, сестра двоюродная, до этого рака не было ни у кого в родне, но всё когда то берёт начало. Нашим детям уже однозначно надо быть настороженными.

Yusechka автор темы: Реаниматолог сказал, что неделю находиться в реанимации.

ну что то нет, не так поняли вы наверное врача. Сутки в реанимации, если всё норм, то на утро будет уже в палате. Осложнения после именно этой операции, бывают крайне редко. Это мне врач-онколог сказал, провожая меня с участка в хирургическое отделение. Всех соседок по палате привозили через сутки после операций обратно.
Через неделю меня уже выписали домой. Но всё индивидуально. Сестру держали там 3 недели. Самые тяжелые это первые 5 дней, без еды и воды. С трубкой через нос и горло. С катетером и дренажами в животе. Трубка не дает спать нормально, это адские денечки, главное их пройти. На 5ые сутки, свозят на рентген с контрастом, посмотрят как там анастамоз, если всё срослось и утечек нет то трубочки доктор в этот же день уберет и станет гораааздо легче. Жизнь прям наладится в этот день, правда-правда))))))))))))Разрешат водичку в этот же день. На след.день можно уже бульоны и пюрешки потихоньку. Главное чтоб не тошнило и стул наладился прям в больнице. Много сьедать она не сможет первое время, не пугайтесь, это процесс постепенный, через полгода всё будет ок. После операции будет известна гистология, появится точная стадия и доктор скажет дальнейшую тактику, нужна химия или нет. От 3 до 6 месяцев будет ходить в бандаже послеоперационном. Первое время тяжко конечно переворачиваться и ходить, даже чихнуть было страшно, кишки подпрыгивали))), месяца через 3 полегче станет. Очень меня мучал шов, он большой и заживал и болел долго, но это моя особенность, у остальных проблем не было таких. Через 3 недели после операции я вышла на работу, больше для того чтобы не выпадать из социума и не сходить с ума от дурных мыслей дома. Работа спасала очень. По питанию могу отдельно подробно расписать, если надо. Не знаю как там у вас врачи, а из наших было слова лишнего не вытянуть. Никто ничего не объяснял, всё в интернете искали сами. После операции сходила на платную консультацию гастроэнтеролога. Месяца 2 первых протертая пища будет, всё в блендере, а потом уже обычная. Могу посоветовать нутридринки, они меня спасали невероятно в первые месяцы. Будет вес падать сильно первое время, это у всех, и они конечно помогали его держать более менее. Их удобно с собой брать в дорогу и на работу. Но они не всем подходят к сожалению, соседка моя по палате их пить не могла, её тошнило с них. Она подобрала себе разводимый вариант смеси, а я готовые пила. Билась за каждые 200 грамм веса поначалу. Зато через год набрала уже 7 кг)))Каждые 3 месяца первый год будет проходить контроли, рекомендую не доверять только узи и фгс, и делать дополнительно кт или пэт кт. Так надежнее. Ну и инвалидность оформит, денюжка не лишняя будет. Если что ещё спрашивайте, подскажу что знаю.

Спасибо большое за подробный ответ!

Аноним: ну что то нет, не так поняли вы наверное врача. Сутки в реанимации

Да, не совсем правильно поняла. Операция во вт, сказал до конца недели в реанимации.

Пока вопросы не созрели, по ходу еще напишу. Спасибо вам большое. И здоровья вам!

Напишу еще.
Прошел месяц. Операция прошла успешно, желудок удалили полностью. Мама сейчас слабая, потеряла 10 кг веса, но ходит потихоньку, ест перетертую пищу.
Начали химичить. Сегодня в первый раз, после капельницы лежит весь день, толком не ест. Тошнит. Так, наверное, должно быть. Завтра еще один раз.

Yusechka ,
Выздоровления!

Аноним: Могу посоветовать нутридринки, они меня спасали невероятно в первые месяцы

Расскажите, пожалуйста. Ей в больнице давали питательную смесь, но не знаю, какой там состав.
Лакмус,
Спасибо большое!)

Yusechka автор темы: Мама

Пусть у мамочки вашей все будет хорошо....

Эта гадость, наверное, каждую семью затронула. Что же творится? Дай Бог всем вылечиться. Близким терпения и здоровья.
У меня папа сейчас после операции. Рак 4 стадии, МП. Уростомы не выдали, а в аптеках их нет. Только через инвалидность получают. Пока оформим... Нашли у знакомого врача просроченные. Живем.

Yusechka автор темы: Расскажите, пожалуйста. Ей в больнице давали питательную смесь, но не знаю, какой там состав.

Нутридринки пробуйте. Они есть в аптеках ввиде готовых коктейлей с разными вкусами по 200 гр, есть разводимые в банках, это экономичнее выходит. Нутридринк пептомен вроде я пробовала. А так их много очень по видам. Всё оооочень индивидуально. Моя соседка по палате нутридринки пить не могла совсем, ее тошнило от них. А мне прям они были как палочка-выручалочка.

Yusechka ,
Папе, когда уже совсем плохо было перед смертью, я покупала специальные питательные растворы, капельно вводили, они разные. Белковые, еще какие-то, я названий не помню, врач говорил, дорогие были. Сил вам и здоровья маме

Yusechka ,
Маме здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы