Брекеты подростку- варианты, сроки, цены, отзывы

Сыну пора устанавливать брекеты. Опыта ноль в этом вопросе. Давайте соберем коллективный опыт, кто где устанавливал, какая система. Отзывы о клиниках, цена итоговая. Понравился ли результат, сколько носил ребенок. Вариантов много - от дорогих клиник до районного ортодонта, хочу узнать все варианты.
Спасибо заранее всем, кто поделится

Воспользуйтесь поиском, много раз обсуждали. Дочь только в начале этого пути, ортодонта выбрали по рекомендации знакомых, которые тоже с брекетами. Ценник не заоблачный, после всех обследований врач предложил оптимальную систему, ее и поставили.

Средняя цена 25 верхняя простые

Аноним автор темы: какая система.

Аноним автор темы: цена итоговая

Аноним автор темы: сколько носил ребенок.

Так ведь всё индивидуально. Проблемы разные...

Аноним автор темы: много - от дорогих клиник до районного ортодонта, хочу узнать все варианты. сходить ко всем на консультацию.

Мой сын ходит к Стяжкину в мегаденту. Очень нравится врач.

oksu,
Ну в затраты же не только стоимость системы входит, поэтому итоговая сумма раз в десять больше будет.
Вообще врач на первой консультации примерно может сориентировать, а после обследования составить уже подробный план лечения с ценами.

[Фея]: , ее и поставили

Как с гигиеной? Какая цена? Сколько носить?Предложили также вариант со съемными капами, менять каждые 2 недели. Можно снять и почистить. Но сомневаюсь

[Фея]:
[cit]oksu: 25

[Фея]: поэтому итоговая сумма раз в десять больше буде

250?
Ценник не заоблачный[/cit]

Каждый месяц примерно 3тр за прием ортодонта.
Это обязателтно.
Гигиена периодически.
Обязательное лечение до установки.
Сами брекеты на верх и низ примерно 25 стоят простые

Аноним,
Вам же эту сумму не сразу предлагают выложить, в течение пары лет. За здоровье зубов нормально, я считаю. Это в сумме затраты на отпуск-два для семьи.
Аноним ,
С гигиеной все отлично, врач дочь очень хвалил за хорошую чистку. Но мы перед установкой купили ещё всяких приспособ тысяч на 10. Часть из них к замене через три месяца.
Дочери рекомендованы были безлигатурные, это 42тр за верх, ещё столько же за низ. Обследования до установки - около 5тр, гигиена около 3тр. Лечить и удалять ничего не пришлось, к счастью.
Каждый приём около 3-5тр, с нашей системой это раз в 2 месяца. Плюс гигиена каждые 3 месяца.
Носить 1,5-2 года, потом ретейнер постоянно и капа на ночь ещё несколько лет, тоже денег придётся заплатить)

Аноним ,
Вариант со съёмными капами раза в два дороже, по-моему.
Ну и я решила использовать проверенный временем способ. Эйлайнеры недавно в ходу, я так и не нашла где посмотреть итоговый вариант их ношения спустя время.

Ставили дочери Даймон (могу ошибиться с названием, они сами подтягиваются) - 30000 руб. Себе ставила керамику 18000 руб. верх и простые 12000 низ. Я относила 2 года. Этим летом сняла. Дочь еще носит, а ставили в одно время. Каждый месяц прием, но цены разные. Зависит от того, что надо еще подтянуть. Ну примерно от 0 руб до 3000 руб.

MiliSSa,
Damon Q наверное, у дочери такие же

[Фея],
Ну да, это консультация, снимки, слепки в 2500-4 обходятся, подкрутка тоже тысячи 2 но простые раз в месяц ходить или 1.5 более дорогие раз в 3 месяца. Уход лучше с простыми, тк чаще смотрят и увидят недочеты чистки

MiliSSa,
Подскажите где ставили?

Чистку по-любому делать раз в несколько месяцев, тем более у подростков
Про элайнеры читала, что далеко не всё могут исправить. Плюс дёсны могут сильно страдать

анонимно: Мой сын ходит к Стяжкину в мегаденту. Очень нравится врач.

подскажите как зовут?
просто тоже к стяжкину на бардина кафедра стоматологии записались. Он не он ???? отзывов не нашла.
Кто знает что за врач?

Ходим в доктор плюс на шевченко. Установка верха и низа примерно 26 тыс каждая. Ежемесячный прием от 1500 до 3500. Срок год-полтора в зависимости от ситуации.

Аноним: Он не он ???? отзывов не нашла.
Кто знает что за врач?

Да да, это он.
Как отзывов не нашли, я читала, когда с выбором врача определялась

Irina214,
Семейная стоматология на Комсомольской 76

Поставили систему дочери в 18 лет, и теперь понимаю, что сейчас она может полноценно ухаживать и соблюдать все рекомендации.
Ходим к одному врачу уже больше 20 лет, поэтому особо на выбирали клинику, доверились ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы