Фарингит. Как эффективней лечить?

Всегда горло было «слабым местом” , если не провоцирую ( не ем/ пью холодное, не переохлаждаюсь) , то держусь. В этот раз под дождем вымокла до нитки и плохо согрелась потом, очевидно, от этого разболелась. Температура 38,5 чётыре дня была, горло, не смотря на лечение, только хуже становится. И кашель, который в первые пару дней был влажный после АЦЦ , откашливалась, потом перешёл в агрессивный сухой кашель. По назначению врача: граммидин, АЦЦ, ингалипт, беродуал ( после повторного визита врача отменен), со вчерашнего дня антибиотики Флемоксин Солютаб. Горло болит как никогда, знаю, что нельзя использовать растворы на спирту и все, что сушит горло, поэтому выбор из полосканий/ спреев небольшой. Завариваю ромашку, брызгаю ингалипт, рассасываю граммидин, мажу хлорофилиптом на масляной основе. От кашля только АЦЦ ( стОит ли продолжать ?) и Эреспал. Измучилась от сухости, боли в горле и кашля. Посоветуйте, пожалуйста, чем ещё можно эффективно полечить фарингит и успокоить сопутствующий кашель.

Сделать фгс. Часто бывает пищеводный рефлюкс- эзофагит. Из за него слизистая пищевода вечно раздражена и легко садится любая зараза на горло. Если подтвердится - пролечить рефлюкс и тогда станет с горлом легче.

Делала ФГС, лечила язву, про другое ничего не сказали. В заключении ФГС если бы обнаружили отразили наверное ...

Пью сбор Элекасол. При фарингите у меня дико " сушит" горло, помогает только он. Смягчает, переводит кашель в продуктивный( а можно отдельно сироп солодки, он же и иммунитет поднимает). Противовоспалительный.

Ну и прополис пью/ полощут, но у него, мне кажется, больше " эффект плацебо"

Анонимно,
Спасибо за совет

аргана ,
Мониторить язву. Держать под контролем. Слизистая то общая и проблемы с желудком - один из факторов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы