Не сокращается матка после вторых родов

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным. Меня сегодня выписали из 7-ки. Поступила с диагнозом гематометра через неделю после родов. Температуры не было, плохо отходили выделения, по узи из Парацельса матка была переполнена и плохо сокращалась. Дали направление в 7-ку. В больнице делали магнитолазер в физкабинете, 7 дней ставили антибиотики в/м, 3 дня с поступления окситоцин в/м, закладывали мази, мне это никак не помогло, выделений так и не было, матка не сокращалась. В понедельник (на 7 день) сделали гистероскопию. После этого 2 дня ставили окситоцин в/м, 3 дня диклофенак в/м. После гистеро ещё была капельница с окситоцином на следующий день. Выделений так и нет, матка не сокращается, после гистеро выделения мне так и убирают механически, каждый день вытягивают по здоровенному шприцу крови, по словам врача матка огромная В выписке написано: полная инволюция, матка сократилась На словах: завтра прийти на осмотр и закладку мази ещё раз, пить водяной перец, на узи через месяц. У меня руки просто опускаются. Посоветуйте врача, к которому можно обратиться. Или что вообще делать? Очень боюсь через некоторое время загреметь в больницу повторно. Всякие велосипеды и ножницы делаю, на животе лежу. Вот начала пить водяной перец. В больнице лежала без ребёнка, сейчас восстанавливаем ГВ. Только вот будет ли толк от какого-то водяного перца, если внутривенные вливания окситоцина не помогли... Извините, что сумбурно, буду очень благодарна за советы.

У вас нет кист или миом?

Серьезная девушка,
Ничего такого нет

Эргометрин не ставили? Динопрост?
Попробуйте обратиться в другую клинику? В Женской клинике была посродовая программа точно.

Neiron,
Нет, таких препаратов не было. Спасибо, позвоню в Женскую клинику. Надеюсь, примут, роды были 14.08, слышала, что раньше 42 дней от родов только 7ка и занимается послеродовыми осложнениями.

Ну они же не помогли, средств то для сокращения матки много. Надо ж смотреть если окситоцин не работает. Как так взяли выписали...
Гипотонус опасен как минимум кровотечениями.

Если не секрет, где рожали? Роды были естественные? На каком сроке? Стимулировали (разведение плодных оболочек, окситоцин, ламинарии)?

Из больницы сами попросились выписаться?

мне с таким диагнозом сделали вакуум без антибиотиков (даже без госпитализации) пришла в 9 утра в 11 была дома

Neiron,
Честно говоря, сама в шоке, вообще не поняла прикола с выпиской... Видимо, выпнули, потому что АОО переполнено... Вот на самом деле положительной динамики никакой не было после консервативного лечения, ну воспаление сняли цефтриаксоном...
аноним,
Не секрет, в 40 РД. Роды естественные, быстрые, на сроке 40,5 недель. В родовой час была, в целом родовая деятельность 2 ч. 10 мин. по выписке, по моим ощущениям и того меньше. Не стимулировали, положили вечером 13.08 в патологию, чтобы 14.08 утром сделать амниотомию. Не успели Очень резко все началось, схватки сразу сильные и эффективные. Пузырь перед самыми потугами лопнул сам. Ребенок за две потуги вылетел, 3965, 54 см. Но плацента долго не отделялась, там врач на живот давил. И потом еще человек 5 разных живот продавливали, кровища хлестала, как в фильмах Тарантино В послеродовом не понравилось, выделения на второй день стали скудными, сказала об этом врачу, ответ был: "Ну сразу после родов вы жаловались на противоположное", и все. Окситоцин один день ставили после родов, выписка на третьи сутки, после 5-секундного узи.
Аноним,
Ну вот мне вакуум тоже сделали в итоге после недели лежания. Думала, матка махом сократится после этого, но нет

позвоните на горячую линию минздрава.
они реагируют на подобные обращения.
в страховую можете набрать, они и направить так то могут.

Аноним автор темы: Посоветуйте врача, к которому можно обратиться.

Судаков Ю.Е. в Женской клинике

аноним: Из больницы сами попросились выписаться?

Из 7? Попросилась на дневной стационар на следующий день после гистероскопии, получается, на 8ой день госпитализации. Отпустили. Вот побыла на дневном 2 дня - вчера и сегодня. Выписать меня насовсем не просила, на каждом осмотре говорила про отсутствие выделений. Ответ был: ну что вы хотите, матка же не сокращается, будем смотреть динамику. В итоге динамика так себе, а выписка есть
еsprеsso,
Спасибо, думала, он только планирующих и беременных ведет

Выписка из истории

Аноним ,
Хороший сценарий родов, кроме последнего периода с рождением плаценты. Любят ее у нас «выдергивать»(((

То есть матке помогли после родов в РД. Потом ещё в 7-ке был вакуум и ежедневные аспирации.

По идее сейчас и выходить больше нечему. Грубо говоря, закончились у вас выделения.

Или я не поняла вашего первого поста. Вас что сейчас конкретно беспокоит? Боли? Ощущаете матку? Температура? УЗИ?

Аноним автор темы: говорила про отсутствие выделений.

после вакуума их и у меня не было (всё же высосали)...потом через 2-3 дня в течении недели чуть покапало как в конце месячных и все - больше выделений не было.

Аноним автор темы: Надеюсь, примут, роды были 14.08, слышала, что раньше 42 дней от родов только 7ка и занимается послеродовыми осложнениями.

сам-то врач вас примет. узи сделают. через две недели эту программу проходят. а если в гос идти, то 7ка.
но тут только ручная чистка, окситоцин, водный перец. на груди держите больше. должно сократиться.

Мне говорили, что для сокращения, необходимо ГВ.

аноним,
Нет знаю, врач говорила после гистеро, что должны идти. И сейчас, я так понимаю, ежедневные аспирации происходят из-за того, что матка не сокращается, и кровь там продолжает скапливаться, а накопленное за сутки на следующий день эвакуируют через катетер. Что беспокоит? Сокращений матки не чувствую, ни во время кормлений ребёнка, ни после инъекций. Матка не болит, конечно, но размеры ее чувствуются, живот остался приличный, как будто я месяце на 5ом. Хотя после гистеро ощущения все же стали другие, нет тяжести в животе. Ну и все-таки ещё беспокоят слова врача об огромной несокращающейся матке на каждом осмотре. Возможно, это гормональный гон, но не могу понять, почему говорят мне одно, а в истории болезни написано другое, и при этом меня выписывают. Но при этом говорят ещё приехать на мазь, типа, мне же это надо Боюсь осложнений, у меня никогда не было никаких проблем по гинекологии, а перед госпитализацией мне здорово пригрозили тем, что можно матку потерять, если не лечь в больницу. Впечатлило...

Аноним ,
Действительно, ситуация серьёзная.
Отправляют женщину на выписку, пишут что матка сократилась, а по факту там неизвестность. Не похоже на них что-то, серьёзное отделение. Как будто вы сильно просились домой.

И на последней аспирации тоже большой объём насобирался?

Аноним автор темы: Спасибо, думала, он только планирующих и беременных ведет

после родов тоже
к нему лучше с результатами УЗИ идти, причем УЗИ лучше сделать там же, в Женской клинике, в идеале у Ивановой или Ковальчука.. Мое УЗИ из Парацельса было малоинформативным, пришлось переделывать.

Сходите платно на УЗИ, ну и к Судакову хороший дяденька. Вообще странно что вас так выписали. Сама тоже лежала в 7, 10 дней мне мази закладывали и антибиотики кололи, потом промывали, аппаратом типа плойки по виду, не помогло, делали гистероскопию и вот после неё у меня и выделений особо не помню, там все выскребли по-моему, и только после гистероскопии при гв я стала чувствовать что матка сокращается, но я с ребёнком лежала, он на груди все время был

Ну там заведующая сама всех смотрит и проверяет. Игнатова прекрасный врач. Я два раза в 7 отдыхала))) тоже с рекомендациями и мазь поделать и шприцом поковырять. Сейчас гв налаживайте, температуру на контроль. Узи я бы сама поделала. И Игнатова принимает сама в женской клинике. Я бы показалась ей там. Здоровья вам!
Упс. Нет игнатовой на сайте женской клиники. Но точно есть узист из 7. Ну и Судаков)))

Эlli: Сходите платно на УЗИ,

+++10000 сразу все будет понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы