Анализ на витамины и микроэлементы

Что сдавать надо? Забила в гугле и потерялась, как я отстала, сколько всего. Хочу знать чего в организме достаточно, чего не хватает. Сдавать всей семьёй будем. И где? Вообще, это кто-то делал?

Смотрю цены и капец... 20 тр.. И тут наткнулась на анализ всего недостающего за 350 рэ у нас в городе

Именно витамины и микроэлементы?
Оак и биохимию хотя бы сдали уже? Витамины и микроэлементы грамотный врач будет увязывать именно с ними, а не в вакууме. И гормоны ещё возможно потребуются - как минимум, половые и щитовидной железы, но возможны варианты дополнительно

Основное: вит Д, ферритин, В9 (фолиевая), В12, микроэлементы удобно сдать в хеликсе комплекс, так и называется он у них «Основные жизненно-необходимые и токсичные микроэлементы»

Это минимум. И стоит небюджетно для большинства, боюсь.

Начинание хорошее, но если нет у Вас грамотного врача, который умеет смотреть системно на все показатели - напрасный выброс денег. Потому что все зависит от всего, и если «лечить анализы» изолированно, то далеко вы целыми не уйдёте.

ЗЫ. За 350 купите себе яблоко и билет в кино - гораздо продуктивнее потратите деньги :)

Шумелка Мышь,
Спасибо за развёрнутый ответ. Врач хороший это наша боль.... Себе нашла, ищу ребёнку теперь. Наш педиатр на все анализы говорила все хорошо, хотя последний год у ребёнка аллергия (и, как выяснилось, по анализа это было хорошо видно), но нет, нам скормили пол аптеки. Я думала, что можно сдать и самой разобраться. Поняла, ищу врача. Спасибо без этих анализов нельзя никакие витамины пить? Даже мамы основные, типа омеги, д и пр?

Аноним автор темы: Спасибо без этих анализов нельзя никакие витамины пить? Даже мамы основные, типа омеги, д и пр?

я без анализов и без особого фанатизма периодически даю ребенку йод, омегу, мультивитамины
даже если и пользы не будет, то уж и вреда точно не нанесут

Вероника,
Йод без понимания состояния щитовидной железы может ещё какой вред принести ребёнку, мультивитамины - ну, от компливитов аптечных точно ни жарко, ни холодно, в основном - мочу удорожаете :)
Аноним ,
Омега никому особо не вредна, если с печенью все в порядке... но там нужно понимание дозировки, потому что микродозы особо смысла и не имеют, хотя - все польза
Вит. Д - опять же от назначаемых стандартно микродоз дефицит не восполнится никогда. Если же дефицита нет - то смысл приема несколько туманен...

Аноним автор темы: Что сдавать надо?

ну обычно что надо сдавать назначают по показаниям, их же мильон всего витаминов и прочего.. да и ценник заоблачный выйдет, один вит. Д около 2 тыщ

Подниму тему, тоже сейчас задалась этим вопросом) хочу сдать вит. Д, цинк, магний, йод, в9 и в12, что-то может добавить или убрать? Щитовидку не так давно проверяла, узи и анализ крови, была норма. Не знаю поэтому нужен ли йод..

Железо и ферритин?

Аноним 210: вит. Д

Аноним 210: в9 и в12

Есть такие анализы, информативны, сдайте.

Аноним 210: цинк, магний

Даже если есть, то в крови не информативны. В волосах тоже не особо.

Аноним 210: йод

Нет такого анализа

Octavia: Нет такого анализа

Есть) сдавала в апреле в Хеликс-акция была.
Но он и правда малоинформативен.
Да. Он в норме у меня. Но куда с этой цифрой лучше ттг сдать. Больше пользы.

Аноним 626: ферритин

Ферритин знаю.. Надо поднимать его. Низкий..

Colmarianka: какие показатели щитовидной были

Ой.. Это ттг да? Там норма была.

Colmarianka,
Т3 своб 2,9
Т4 своб 12,88
ТТГ 0,95
АТ-ТГ и АТ-ТПО меньше 3.
Мне йод не помешает?

4 года назад показатели были:
Т3 общий 1,5
Т3 своб 4,5
Т4 своб 13,4
ТТГ 0,752
АТ-ТПОменьше 3.

Шмель: Т3 своб 2,9
Т4 своб 12,88
ТТГ 0,95
АТ-ТГ и АТ-ТПО меньше 3.

Т3 свободный у Вас низкий, селена не хватает

Octavia: Даже если есть, то в крови не информативны. В волосах тоже не особо.

А в чем информативны?) или вообще не стоит сдавать?

Colmarianka,
спасибо.
А на морскую капусту можно "налегать". Сейчас вот рыбу и т.п. редко ем, может стоит пересмотреть питание?

Аноним 210: А в чем информативны?) или вообще не стоит сдавать?

Информативен анализ "Органические кислоты в моче". Он косвенно покажет ваши дефициты и избытки. Проблема в том, что в Екатеринбурге результаты этого анализа практически никто не умеет расшифровывать.
Анализ волос можно сдать в основном ради тяжелых металлов, но не натрий, магний, йод.
Есть еще такой анализ Олигоскан, там ладонь просвечивается, кровь не забирается. Дорогой, но достоверность спорная.
Поэтому, наверно не стоит их сдавать. В суточных дозах вполне безопасно принимать без анализов.

Colmarianka: Т3 свободный у Вас низкий, селена не хватает

Нехватка селена одна из возможных причин низкого Т3, но не единственная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы