Герпес. Каждый месяц. Сейчас еще чаще.

Замучил. Высыпания на слизистой рта, губ, носа уже около года каждый месяц за 10-7 дней перед менструацией. В этом месяце уже 3 раз подсыпает понемногу, до менструации еще 2 недели как минимум. Сдала анализы: ферретин, железо, ттг, печень, вич и гепатиты - все чисто. В12 тоже в норме и витамин D. Был курс валацикловиром 10 дней потом за неделю до менструации начинала пить и так 6 месяцев, не успевала начинать , а герпес уже выскакивал. Руки опускаются. Была у инфекциониста- Изопринозин, вчера начала- сегодня на дужке миндалины соскочил. Кто- нибудь справился с ним?

Вариант- сдать на паразитов?

Идите к герпетологу в институт дерматологии.
Изопринозин надо долго пить. Не прекращайте прием.

Neiron,
Выписала еще Ронколейкин, но с оговоркой, мол, почитайте, подумайте...

Раньше герпес на губе был 2 раза в год. Грамотный курс противовирусных нужен. Забыла о нем уже 2 года точно.

Изопромезин дочке выписывали на 2 недели. И потом курсами. Анализы и к инфекционисту идите.

oksu,
Мне выписала 10 дней пить, 10 перерыв и так 3 раза

Аноним ,
Да там первый раз с таким промежутком. Пейте он хорошо помогает.

Витамина В не хватает. Какого не знаю

У меня с детства постоянно герпес. Просто это мое слабое место. Чуть продуло - уши, горло, нос в порядке, а на губах герпес. На стресс и недосып тоже герпес. Анализы у меня в порядке.
Сейчас просто уже чувствую, что губы чешутся и сразу начинаю теплее одеваться, прогреваю ноги (носки, теплое одеяло) больше спать, лежать, пить горячее, могу губы погреть (нагреваю утюгом платочек и прикладываю и так 10-15 мин несколько раз в день). Если поймать этот "зуд", то ничего не высыпает. Также при любом простуде (просто продуло, переохладилась, орви) - сразу начинаю заботиться о здоровье и тогда не высыпает. Даже если на солнце подгорю, то тоже будет герпес.
Если пустить на самотек, то обнесет сразу все губы + слизистую и будет это раз в 1-2 месяца....
Типа купирую и тогда не высыпает.... Всегда верхняя одежда у меня с капюшоном, горло закрыто (ворот или шарф), ноги и руки в тепле. Летом с собой всегда рубашка/лонгслив/толстовка. В прохладной воде не купаюсь. Короче берегу себя постоянно. + Конечно, ЗОЖ. Хорошее питание, разгон метаболизма, зарядка. Без этого никак. При стрессах успокоительные.

Биорезонансом можно полечить + на паразитов провериться. У вас явно иммунитет снижен.
Аминокислота Л-лизин помогает при герпесе, витамин С, цинк

Мне в этой ситуации помог препарат Неовир внутримышечно. На полгода про герпес забываю.

Neiron: Идите к герпетологу в институт дерматологии.

а не посоветуете, к кому? У них такой специальности не указано. Только "женская венерология", "мужская", "дерматология взрослая"..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы